迪拜 | 遇见沙漠,遇见海水,遇见骆驼和神秘阿拉伯
2019.10.25发布·2533阅读
茶茶小七酱 3国52城

Hit the road.

迪拜

2019.09.20 ·6天

20000

九月的一天,阿布扎比
我正走在被骄阳炙烤的大马路上,
汗流浃背,如蒸笼罩体。
天气预报41℃,体感温度45℃+。
在这里,出门=出汗,我怕了。

这是我对
阿联酋的第三印象:热辣,像四川火锅;上海的三伏天都要甘拜下风。第一印象是机场四处悬挂的劳力士,第二印象是满世界的白袍土著。但我决定从第四印象开始说起:土豪金。
第一卷:低调的阿布扎比
作为首都,阿布扎比的名气远不如迪拜,来之前,我甚至没听过这个名字。但阿布扎比真的比迪拜富有,只是不炫富,很低调。

阿联酋的石油储量占世界10%,这其中阿布扎比就占了9成。所以阿布扎比真有钱,有钱到可以在沙漠里让绿树长成荫,可以将世界最著名的博物馆“借”过来,可以将酒店造成宫殿~
🌲阿布扎比街上的绿树,以顽强的生命力和昂贵的种植成本,低调而自豪地对外界展示它雄厚的财力,同时被外人看到的,还有当地政府高瞻远瞩的战略眼光。
🌲🌲🌲🌲🌲

• 【阿联酋5日】从迪拜到阿布扎比,阿拉伯半岛东部的建筑巡礼

前言:站在世界的十字路口 2023年12月31日,站在跨年的十字路口,在波斯湾告别了2023的最后一次落日,再过几个小时,哈利法塔就会燃起新年烟花。蜂拥而至的人们在广场前倒计时,音乐喷泉、灯光秀,伴着世界各地人们的欢呼声把2024终于迎来了。 而此时,距离 中东 不远之外,俄乌冲突还在僵持,巴以冲突战火不断;同样是火,烟火总能给人带来美好的期许,而战火从来都预示着苦难。 在 北京 飞往 阿联酋 的航路图上, 中东 (Middle East)这个地方被标记的非常显眼。很多人不解,地理位置上到底说也是西亚,为何却被“ 中东 ”这样的说法

约约皮

• 沙漠里的一千零一夜,你会翻开哪一页

已经不记得为什么选择到 阿联酋 🇦🇪来。在黄沙的世界里待了十天之后,开始想回去后再去翻看《 丝绸之路 》这本书,它从 中东 为中心的视角讲述了 丝绸之路 过去千年的发展。 我们的世界是个圆球🌍,并不存在真正的“中心”,无论是东方或是西方的世界中,总喜欢从自己的视角讲述这个世界的过去几千年变化与发展,包括历史和世界地图的绘制方式。但正如在 阿布扎比 卢浮宫的策展逻辑所呈现,世界上的事情即在东方发生、同时也在西方发生,而东西方的中间点“ 中东 ”,不仅连接了两个世界,更是三大宗教的其中两个起源之地。 迪拜 和 阿布

后厂村村民甲

• 沙漠与海,春节前土豪国度游走 |你我想象之外的迪拜(阿联酋-迪拜溜达,多图附攻略)

前言 走过些许地方,每次都想写游记,到最后一个懒字终结所有,这还是第二次动手。 本人,自谓一叶,一个集徒步、登山、骑行、摄影等爱好于一身却没有一门精通的户外专业级菜鸟,旅游路线也去、小众旅行线也去,就一句话:只要觉得可以就去,随心。有以上方面的菜鸟问题随时欢迎咨询,欢迎交流。 点到为止,切入正题。 ----------------------------- 一月初的时候临时被可爱的老张告知去 迪拜 ,收到消息的时候心里是又喜又忧,那时候三个人都很忙,出发前两天还和白老师说着:现在这么忙,我们走了三个,能忙过来吗,但是又不知道怎么

丶一叶浮生志

• 飞往迪拜,冲上云霄

[Head to Dubai, from Earth to the sky] [Be sure to drink a lot of water during your trip in Dubai] 更多政策、消费、优惠信息,可以联络:广州卓美亚商旅 【投票】照片PK,需要您的支持。 http://imfw.cn/l/591828 【问题汇总】 1、关于摄影器材 这次出行携带的相机是CANON EOS7D,镜头三支,焦段分別是10-22mm、15-85mm及50mm定焦头,其中使用较多的是10-22mm超广角镜头。 2、关于背景音乐 Arabian Nights- Karunesh 3、关于卓美亚商旅 很多朋友问到如何联系卓美亚商旅,大家可以选择最快捷的方式在淘宝搜索该店铺的名称,联系旺

一簬晑北

• 迪拜塔一日自由行,详解乘地铁路线

迪拜一日游——登塔 步行街 2015年的夏天,临时准备随团去 迪拜 ,其中有一日的自由行,让我在家做了两天的“功课”。上网查了一些攻略之类的,虽然明白了许多,但毕竟是在国外,英语又不怎么样,还是心有余悸,忧心忡忡,当我玩完回来,觉得有必要详细描述一下乘地铁线路,好给以后去 迪拜 旅游的朋友们多一些参考。 第一次出国自己订票,有点紧张,本来想上午去一个景点登塔,晚上去游船,但是思来想去,一是担心语言不通,二是担心找不到地方。所以就先践行一次登塔吧。 首先,在携程网上订了两张登 迪拜 塔的票,每张票是280元,由于

芳菲