难忘榕江行
剪影

榕江

大利侗寨:特色建筑

老而弥坚与青春年少

• 探寻“超短裙之乡”:芦笙悠扬,短裙飘飘

榕江 是 黔东南 的重要交通枢纽,也是旅游资源比较丰富的地区,称为“苗山侗水。今日目标是被称为“世界超短裙之乡”的短裙苗所在的空伸村(也有叫空申苗寨,百度地图上能搜到的是空伸)。 在 榕江 县不远还有一个三宝侗寨很近,不过因为前面看了不少侗寨了,加上时间不允许,因此没去。 之前仔细研究过路线,空伸村位于山区,一条省道可抵达,省道两头连着 榕江 县和 雷山 县( 西江 千户苗寨),从 榕江 到空伸村,100公里,3个半小时车程。而如果从 西江 到空伸村,114公里,约4个小时。考虑到我们是从东往西游 黔东南 ,因此选择从

冬天的保杯温

• 大利侗寨住宿选择

整个 榕江 最值得住的寨子是大利侗寨,没有之一。寨子里有特色的住处也多起来了,按个人喜好简单总结下^_^ 一进寨门有个坝子,算是停车场,能停10辆车以上。风雨桥前有寨子地图和简介的石碑。 寨门内右手第一家叫侗乡 龙门 客栈,位置离可停车处最近,二三层住人,但只有一楼有洗手间。 寨门内正前方挂着望乡客栈的牌子,不过望乡客栈实际是在寨子深处。我去那天这里被一个小学生团包了,几个家长或老师带着孩子在寨子里、外搞各种活动,已经住了快一周。跟老板娘聊了会,感觉她家服务意识比较强,卫生间每层都有。 寨门右边一过风雨桥,

雷霆

19384 8
  • 榕江|贵州黔东南榕江

榕江 县位于 贵州 省东南部, 黔东南 苗族侗族自治州南部。地跨珠江与长江流域。东邻 黎平 县、 从江 县,西与 雷山 县、 三都 县接壤,北接 剑河 县,南接 荔波 县。 榕江 处在都 柳江 、 榕江 、车江的会合点上,江边多榕树故称 榕江 ,古代称古州,为 江南 八百州之一。 榕江 山清水秀、景色宜人。这里有逶迤十里的车江古榕群省级风景名胜区,有集侗族发展历史与侗文化于一体的载入基 尼斯 记录的三宝鼓楼,全国乃至世界独一无二的苗王庙。 榕江 原始、古朴而神秘的民族风情、民族建筑、民族服饰和民族节日,有如纯金璞玉,风格别致,

南门边