吃货的成都七日行~各景点及饭店点评及游玩攻略。PS:文字在前,图片在后。
2019.10.25发布·9377阅读
雪冰凉 6国16城

旅行爱好者,苦逼打工仔,但每年也要出去玩

九寨沟

2019.10.14 ·7天

先干货,最近阅读他人攻略时实在是受不了那种上来先一大堆图,一句正经的没有。苹果老版手机&系统8.0版本&没有内存,真心承受不起。。。图片在后~且没有任何一张照片被p过,都是直接用手机照出来的原片!是的!九寨就是那么美!九寨和太阳公公搭在一起真的超级美!我的手机是苹果6,朋友的是华为我也不知道系列。色色在此也特别感谢我滴摄影师加摄影老师鸟儿小姐姐,木有她,就木有本次行程也木有这么多美丽滴照片色色
一、行程路线
D1:凌晨2点抵达成都-春熙路酒店入住-11点出发-至奎星街吃吃吃2小时-宽窄巷子1小时-人民公园吃吃吃2小时-hellodance吾街舞昂昂大神的课1.5小时-芙蓉国粹1.5小时
D2:7点半打车出发-
成都熊猫基地4小时-建设巷吃吃吃1.5小时-文殊院逛&吃2小时-IFS国际金融中心半小时-骑行经过九眼桥&四川大学-与大学室友相聚吃
D3:骑行至奎星街吃吃吃2小时-金沙博物馆3小时-杜甫草堂2小时-武侯祠1.5小时-锦里1小时
D4:跟团游:
都江堰3小时-九寨沟沟口
D5:跟团游:
九寨沟1天
D6:跟团游:黄龙4小时-叠溪海子20min-
松潘古城30min-酒店入住
D7:回程

行程设计原理:3天市区+3天
九寨沟行程。选择最想去的景点和饭店,在高德或百度地图上都标记上,然后研究路线,不走冤枉路。
本次最想去的是
九寨沟,其次是吃吃吃,乐山峨眉山跟团1天也能玩儿,但就是太走马观花和劳累了。所以就2天半市区,3天九寨。
九寨沟因为今年9月份刚开园,只能跟团游。这条线路和318国道都是非常适合自驾游的。但四川盘山路非常多,非老司机还是比较适合跟团。一定选择陆地头等舱系列,因为坐车的时间会很长。九寨沟行程最少为3天,开车去一天,游玩一天,开车回来一天。如果时间充裕者,可以多玩儿几天。
其它市内景区都是根据地图方位订的路线图。不走回头路和冤枉路,才能更节约时间。
二、交通的选择

• 【童话九寨+五彩黄龙】三日游

游记一直拖着没写完,直到前天 九寨沟 地震。 7月5日早上四点就起床坐车从 成都 出发前往 黄龙 ,我们一家三口从蚂蜂窝自由行商城上报的团。天气下着大雨,超级冷。难得见到凌晨四点钟的 成都 春熙路。 那天下着大雨,所以路边的山上都飘着浓浓的雾气,像极了仙境。 路过 茂县 ,就是前不久发生泥石流的 茂县 ,听说一整个村子全部被掩埋无一生还,心里感慨万千。 十点多导游带我们吃的午饭,这是我吃过的最难吃的团队餐,为了生存不得不吃。不过那也没什么用,我在下午坐车时由于晕车基本上都吐掉了。 去往 黄龙 的 盘山 公路非常的险,

kunlun

• [从九寨到毕棚] - 遇见人间第三种绝色。

好像应该有个开头 🌸 去年走完 色达 的时候暗自想,自己的 川西 北应该就到这里了,未来几年估计不会再踏入这片土地,想去看看其他美丽的风景了。 🌸 年初看完航拍 中国 ,满脑子都是 九寨沟 和 若尔盖 ,于是又默默立了个flag。八月听说 九寨沟 可能会开放,这个本应该在前年就要去的地方,因为地震一直搁浅着,算是我 川西 北最后的遗憾了。也许是我和 川西 北缘分未尽,好多的因素促成了这次旅途。无论如何,就当圆自己最后一个 川西 北梦吧。❤️ 关于行程和准备 🌸 原本计划顺路去 扎尕那 , 然而冬天几乎没有客栈营业, 再查看了往年

Xy顶着大太阳

• 成都-九寨沟-黄龙-青城山-都江堰6天5夜行(顺便带你避开各种坑哦)

“九寨归来不看水, 黄山 归来不看岳!”2019年10月8日(为了避开国庆高峰期 )我和妈妈游玩 九寨沟 ,切身得体会到了这前半句话所言非虚。游玩回来就想给大家分享一下我这次的行程,并且把我遇到的“旅游坑”与大家进行分享,让大家避开这些坑,少花冤枉钱。废话不多说,下面是我的行程安排。 行程安排 D1 西安 - 成都 D2 成都 - 九寨沟 D3 九寨沟 游览一天 D4 黄龙 景区-返回 成都 D5 成都 - 青城山 - 都江堰 D6 成都 - 西安 Day1 坐动车+春熙路+建设路+火锅 早九点半 西安 出发,下午一点半到 成都 。 第一站 入住春熙路附近如家,143

白等等

• 我想带你看世界·追寻一抹蓝色,九寨沟自驾行

首先抢来话筒,自我介绍一下: 大家好,我叫蛋蛋,是这篇游记的男主角! 我粑粑是牛牛,特别喜欢拍照,于是我从小镜头感十足; 我麻麻叫熊猫,不过现在基本都被称为蛋蛋妈了。 当然这肯定不是我第一次出镜啦,如果有兴趣,可以看看我小时候的样子。 《我想带你看世界· 三亚 假日记》 http://www.mafengwo.cn/i/5361535.html 《我想带你看世界·烟雨 安吉 ,茶谷闲步正当时》 http://www.mafengwo.cn/i/5472543.html OK,将话筒还给爸爸。 这次 九寨沟 自驾之行的时候,蛋蛋刚过十四个月,终于也能摇摇晃晃的走路了。 其实蛋蛋很早就能走

牛牛

• 冰雪秘境——冬日九寨的纯净与斑斓

九寨沟 在任何季节都可算是人间仙境。 翠海、叠瀑、彩林、雪峰、藏情,“ 九寨沟 的五绝”无一不让人难以置信。 九寨沟 海拔在2000-3200,地势南高北低,山谷深切,高差悬殊,纵深40多公里,总面积6万多公顷,三条主沟形成Y形分布,总长达60余公里,散布其间的海子大大小小共计108个。这些海子是 九寨沟 的灵魂。“海子”其实就是高山湖泊,因为当地的藏民久居内陆,非常向往大海,便把身边随处可见的湖泊叫做“海子”, 即“海的儿子”。 传说很久很久以前,一个叫达戈的男神,热恋着美丽的女神沃洛色嫫。一次,达戈用风月磨成一面宝镜

卡布奇糯糯