【湾湾秋记】从台中走到台北,创意与惬意的生活。
2019.10.25发布·5039阅读
流浪的腹黑大小姐 5国33城

年轻和健康是人最大的财富,乘着年轻,多走几个地方。了解当地人民,享受当地美食吧!

台北

2019.10.01 ·7天

从小到大,我们就是在港台流行文化的熏陶下长大的。
台湾偶像剧、台湾歌曲、金马奖、综艺节目...
我的大学时期,最爱的综艺节目《康熙来了》、《女人我最大》陪伴我度过无趣的夜晚,这些来自于湾湾。

台湾,熟悉又陌生。只知道新闻报道里岛屿的政治文化和变动,可这不是全部。
湾湾人民的生活水
平和真实想法我们并不了解,他们好客、他们机车、他们超水!

听着杰伦的歌曲,走
台湾。台味十足的歌、怀旧时光的路。
一遍遍的循坏播放,一字一句都是回忆,都是感觉。
签证惊魂
毫无征兆,台湾在2019年8月1日开始取消个人旅游签注,这对于很大一部分想去台湾玩的小伙伴来说是个噩耗。好在我们竟有预感地,在取消的前一个星期去出入境管理局办理了台湾通行证和签注。Lucky! 所以这次湾湾出行就没有问题啦~

在管理大厅,
深圳速度让我深深地留下了印象,的确得点赞。智慧化的加入,大大提升了办事效率。提前预定,在周六也可以办理。不到2个小时,我们就办好了。因为我们是深圳户口只需提前准备照片回执,身份证。不需要现金付款,微信一下,立马完成。

1)身份证原件和复印件
2)个人2寸免冠白底彩色照片1张,规格为33mm×48mm

只要95元,
台湾通行证+自由行签证 即可办理成功!

另外还需要入台证,入台证飞猪等各大OTA都是有的,我找的是
中国国旅旅行社,3天即可出签。
只要销量高评价好的都可以办理,发送照片即可,不需要寄到旅行社。

入台证需要的资料:
1.通行证页
2.G签注页
3.二寸白底照片(证件照)
4.身份证正反面
5.财力证明-白金卡带有“白金”字样的信用卡照片最方便,不需要做以下的资料证明。
定期存款,银行开具的5万定期存款证明 ,证明上都要体现:
1.定期存入日要大于目前配额日一个月,(如果是建设银行, 没办法体现开户时间,移民署会把开具证明时间当成开户时间,然后这个时间一定要大于配额日一个月)
2.冻结截止日期一定要在您回到大陆当天日期后 (例如5月7号离台,到达大陆,冻结截止时间为5月8号后任意一天)

*****如夫妻同游,可绑定一起,只需一方的财力证明即可。
出门前,“老母亲”式的叮咛和嘱咐
借着地理优势,我们选择了香港出入境,机票控制在来回2000元,选了香港快运。

只允许7kg 21寸的上机行李,托运行李需额外付费。我觉得没必要,毕竟
台湾太好买了!
姐妹们千万要简装出行,简装出行,简装出行!

10月份的
台湾,热到爆炸了。
所谓的秋老虎都是假的,强烈建议朋友们带轻便清凉的服装。

台湾台湾真的很毒,不涂防晒真的会黑2度。(比如说我们............

另外这段时间是4.23的汇率比,并且是在
台湾机场兑换的。比较划算方便!