非常之旅(2015)—— 津巴布韦、博茨瓦纳
绿翡翠 36国168城

行摄世界

津巴布韦

前序
非洲,对于热爱旅行的人可以说是不能不去的地方,可我迟迟不敢涉足那片神秘而酷热的土地,只因在我的认知中,那里贫困落后,脏乱污染,爱滋泛滥,埃博拉病毒的横行,更是令人谈其色变!
        我们的团长曾先后七次进入
非洲,也搞不懂什么原因,竟然莫名其妙地一发不可收拾,受到她的一再推荐,再加上连“拐”带“骗",终于决定毅然冒险前往!不知是否一时冲动了?!
紧接着办签证,做防疫,其他行程什么的就不用费心了,团长全权包办!
曾经的当地货币!面额大得吓人!数零也费了不少时间!

• 最爱是南非(一)--津巴布韦很好玩

去过一些洲、一些国家,最爱是南部 非洲 。 南非 的 开普敦 美得自然、美得震撼,美得令人窒息,又不像 欧洲 国家那样美得发腻,像糖放多了的巧克力一样。 津巴布韦 那种天然、原始的美令人感动。我还是七八年前去过的,保留了很多图片,只是在朋友圈里分享。现在有了蚂蜂窝,感觉很好的平台,我慢慢分享给大家。(图片之后还有当时写的随笔,请朋友们指教,谢谢!) 从 南非 的 约翰内斯堡 飞到 津巴布韦 的瀑布镇,乘坐的是这架 津巴布韦 的小飞机, 后来才知道是 中国 西安 生产的, 中国 赠送给津三架。早知道就先买保险了。 飞机场

刘剑锋

• 银河为我从天落 —— 一篇来自南部非洲的散文游记

我钟情瀑布,因为这是自然界最美的景色之一。“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”唐代大诗人李白曾这样描写 庐山 瀑布,从而让这美景充满了诗情画意。 瀑布是水流的奔泻,它与在水一方的雅静不同,当亲临其境时,光是那水的咆哮,就足以让人产生激情。历数 中国 境内著名的瀑布,恐怕会首先联想到“ 黄果树瀑布 ”;可若拿 黄果树瀑布 跟 尼亚加拉 等世界级大瀑布相比,实在不算什么。 在南部 非洲 的 赞比西河 上,就有这样一个大瀑布。当地黑人称呼它“莫西奥图尼亚”,意为“雷霆翻滚的云雾”。1855年11月16日,一位 英国 传教士兼探

边走边看

• 津巴布韦 - 维多利亚瀑布(Victoria falls)自由行, 见证非洲雷霆的气魄

那次旅游的机缘巧合,更确切说是阴差阳错,让我们见识了世界三大瀑布之一的 伊瓜苏瀑布 的壮美,这次去 南非 时就特意绕道 津巴布韦 看看另一个大瀑布 - 维多利亚瀑布 。 维多利亚瀑布 不是世界上最大的瀑布或最高的瀑布,但从各个方面总结起来,特别是流量,它被称为是这个星球上最大的落水水幕,是世界七大自然奇观之一。 它位于 津巴布韦 赞比西河上,宽1708米。整个瀑布被两个岛屿分为四个部分,形成四个不同的瀑布,每个瀑布都有自己的名字:恶魔瀑布,主瀑布,彩虹瀑布和东方瀑布。瀑布高100多米,当水流跌入峡谷底时,溅起巨大的水

长脚袋鼠