甲米兰塔自驾游:记第一次带娃远行
2019.10.25发布·1530阅读
❤ 丶ViVian 3国25城

已经在路上,就不要忘了来时说过的话。

甲米

2019.08.25 ·9天

原本是一场5人同行的出游,因为一些特殊原因最后变成一家三口的亲子游,这极大的考验了我们的能力,在此之前虽然也不乏带娃出门旅游的经历,但仅限于国内,这次异国他乡出门8.9天,作为熊孩子的爸妈的我们深感压力倍增!
既然是亲子游,那么首选就是海岛,我心中的首选是
马尔代夫。但马代飞行时间较长,而且我们带不住正处于叛逆期的小男孩,所以退而求其次,将目光锁定在泰国泰国无论从基础设施看,还是性价比,都是首次带娃看海的最佳目的地
泰国近几年大家都会去的旅游线路,一般线路就是曼谷看大皇宫,去玉佛寺,夜游湄南河,去芭提雅体验性都文化,看人妖表演,去水上市场,清迈路线就是去打卡各种寺庙,普吉岛苏梅岛这些年已经太过于商业化了,尤其中国旅游团一大把,个人喜欢比较生态小众的旅游线路,看了很多攻略,搜索了很多关于泰国旅游的各种线路,最终觉得甲米兰塔是我比较心仪的路线,第一是因为才开发不久,中国旅游团很少知道,一般以外国人为多,第二是兰塔比较生态,水质方面什么比游客众多的普吉好,第三,是因为它的地貌,山海相连,既有海滩的悠闲,又坐拥热带雨林的郁郁葱葱!
就这样,我们第一次带娃的出国旅行开始了。很有爱,很有期待。💙
人物介绍
西米:这次旅游的重点人物,三岁半的他正处于对任何事物都非常好奇的阶段、调皮捣蛋是他的专长,吃饭可是我们最闹心的事情,挑食、而且不能独立自主的吃完一顿。
爸爸:赵先生。一枚好使好用的超赞助理,旅行中的力气担当,搬运行李、开车、导航、泡奶粉、哄娃吃饭等样样精通。
妈妈:就是我,包揽买机票、订酒店、安排行程、租车、写游记等十项全能

写在前面:出门前一周,西米在游乐场被传染了甲流!反复高烧不退,精神不佳,眼看出门在即一度做好了最坏的打算就是可能假期要泡汤了,订的酒店机票全部作废,因为流感的周期在7-15天才能痊愈,我们不敢冒险,只能祈祷他快快好起来,连续几天打针吃药、日夜监测,没想到在出发前的最后一天,他奇迹般的退烧了!爸爸说还好是出发前感冒,这下就可以放心了,总比到了
泰国再发烧要好的多!但是也不敢掉以轻心,各种药品带了一大包笑cry笑cry
行前准备

• 泰国甲米自驾亲子6日|在最爽的雨季,等最美的日落,看最野的猴子

前言 vlog先来一波~ 一年一度的带娃出行又来啦,我家栗子君在两岁八个月的时候终于出了国门(暂时还没冲出 亚洲 ),走向世界。我和栗子爸都是重度旅行爱好者,当快乐肥宅这件事我们是拒绝的,一有机会就带着宝宝四处转悠。在历次的旅程中,总能看到宝宝的小小身影,面对偌大的世界,他总是毫不畏惧,给我们很多惊喜。我们相信书本的知识,只有遇上眼前的世界,才会真正转化为孩子自己的经验和智慧,当眼界足够开阔,他会知道自己“要什么”,这应该就是旅行对于他真正的意义吧!(本篇游记文字作者:小Q,摄影/后期:小白叉,文字和图片

小白叉

• ❌杜绝游客模式·用最local的方式冲进甲米🇹🇭

“我想去 甲米 很久了 假期这么短周边的话去哪里人都很多 那我们就去 甲米 吧”🤩 一个位于 泰国南部 还没有过度开发的天堂般热带半岛 周围零星散落着30多个离岛 如珍珠般点缀着这片海域 到 甲米 之前只觉得想来休息休息就好 这里太适合度假和放松了 ❤️热情的当地人、与动物相处愉快的当地人、各个国家的背包客们、没有过度开发的原始丛林、没有污染物遮挡的粉色海上日落、陡峭的天然攀岩场所、没有人挤人的免费沙滩、价格便宜的当地市场——如果不需要工作 我想逃离人群在这安静的休息一个月❤️ ❤️更建议来度假 而不是逛景点 ❤️雨

初初儿是狮子座

• 甲米休闲三日游

甲米机场很小,游客也不多,很快就能出关。 出关后往左转停着一辆白色机场大巴,每人150B到奥南,上车时告诉司机你要去的酒店,司机会在每个客人需要下车的地方停车。奥 南海 滩离机场大约60公里,行车将近一个小时。 这次住的是甲米宜必思ibis Styles Krabi Ao Nang酒店,距离奥 南海 滩(Aonang Beach)约1公里,有1个室外游泳池和1间餐厅,房间也提供大浴巾。客人可以享受一个小时一班的前台往返奥 南海 滩的免费班车服务和覆盖酒店各处的免费无线网络连接。酒店客房都有一个小阳台,阳台上还有2把椅子和小茶几,晚上可以在外面乘凉。

一叶知秋