7月瑞法,意大利米兰的惊艳一瞥
行者 5国57城

内在的喜乐

意大利

2019.07.23 ·1天

----------------相关游记链接-------------------
【7月
瑞士,一边是美丽的童话天堂,一边是《小欢喜》般的母女,懵玩儿瑞士~~
【7月瑞法】乘坐金色山口列车,闯入梦幻中的童话王国
        此次瑞法之游,经过
意大利伦巴第平原上的米兰——这座欧洲南方重要的交通要塞城市。米兰意大利的第二大城市,更被冠以“世界名城”、“设计之都”、“艺术之都”、“歌剧圣地”、“足球之城”等众多名号。面积只有180多平方公里,却拥有全世界4%的艺术珍品,享誉国际的“米兰时装周”更被认为是世界时装设计和消费的“晴雨表”。在欧洲,能与巴黎时尚比肩的,唯有米兰米兰最主要的步行街由但丁街和Mercanti街组成,著名的米兰大教堂便是由Mercanti街连接着科尔杜西奥广场(Piazza Cordusio)。街上各种古典、新古典主义、折衷主义的建筑让古城处处散发着古韵。
        我们在
米兰市中心仅有短短的75分钟停留心碎,所以只是匆匆一瞥,却已惊艳万年!意大利米兰,绝对值得推荐!
        在此声明,本篇少量文字出自我手,绝大多数,尤其是带有专业性的文字,则是来自博学多才的网友们。还有一些很正很有代表性的图片,也是采用了网友的。在此对于那些文字和图片的原作者表示万分感谢!
埃马努埃莱二世长廊
        作为世界时尚之都的米兰,蒙提拿破仑街是世界最为著名的奢侈品大道,而【埃马努埃莱二世长廊】则被认为是世界上最古老的购物中心,长廊是为了庆祝米兰摆脱外国势力及新意大利王国的统一而兴建的,被称为米兰的客厅,也是米兰市民的休闲中心。一条全程带着玻璃顶棚的十字型长廊,长廊顶部覆盖着拱形的玻璃和铸铁屋顶,这是19世纪流行的商场设计。装饰考究、富丽堂皇的时装店,首饰店,咖啡店等,毗邻接壤,挨挨挤挤。据说,中央拱廊下有一名品店,它的橱窗布置不仅是米兰数一数二的,更奢侈的是每天更换,让人瞠目结舌。整个长廊的地面设计十分艺术,全是彩色大理石铺就的马赛克图案。
        这座长廊连接着
米兰大教堂广场和斯卡拉歌剧院广场两个广场,地板上铺着意大利四座重要城市的代表徽章,分别为都灵的公牛、罗马的母狼、佛罗伦萨的百合和米兰的白底红十字。
        都灵的公牛:传说去踩公牛图案里牛的某个部位会给人带来好运(用脚跟踩着它的关键部位顺时针转三圈儿),所以人们都去踩,久而久之,牛的那个部位也被踩出了一个深坑。不知大家照顾这只牛的感受了没有。。。

• [宝藏游记]在岁月如歌中找你——法意希行摄之意大利篇(威尼斯、五渔村、佛罗伦萨、白露里治奥、罗

题记 上承这次旅程的第一站 法国 篇,这篇包括 威尼斯 、 米兰 、 五渔村 、拉斯 佩奇 亚、 佛罗伦萨 、 圣吉米尼亚诺 、白露里治奥、奥尔维耶托和 罗马 等地,将主要写 意大利 的介绍、游记、见闻和感受。至于准备方面,如果和 法国 有不同的也将在这里写清楚,至于雷同的如签证什么的,便敬请移步看 法国 篇吧,谢谢! 历经千辛万苦,终于收到系统通知将这篇游记列入宝藏,特截图纪念一下!我们都是很用心花很多时间心思写的游记哦,希望再接再厉,其他游记也能够陆续列入宝藏,甚至上蜂首和精华,谢谢! 郑重说明:旅游费钱、照相不易

泽熙seacen

• Ciao~2013!tri-angel的罗马假日~

写在篇首——情迷 意大利 为什么向往 意大利 这个国度呢?这话还得从我高中开始说起。高中时候看了一部TVB剧叫《冲上云霄》。没想到这部影视作品竟然影响了我一辈子的人生轨迹…剧情是围绕机场、飞机师、空姐&地勤展开的,当时的我被优雅端庄的空乘制服所吸引,立志想成为一名空乘。高中毕业后我如愿的进入了大学就读空中乘务这个专业。但是残酷的现实下,我没能如愿成为一名空乘。但是我还是对 意大利 充满了期待。那个全球时尚之都 米兰 ,那个即将要被淹没、消失在这世界上的 水上 之城 威尼斯 ,那个徐志摩口中的翡冷翠,那个充满神

Julia想环游世界

• 迷失在艺术的国度里——蜜月畅游意大利的7天日记

往期游记回顾: 【 希腊 宝藏】2014.6 遇见 希腊 爱琴海 ,在最美好的年华里——带婚纱、长裙蜜月游 希腊 (海量美图+旅行攻略): http://www.mafengwo.cn/i/3139605.html 【 云南 游记】2014.2 置身佛国,赏雨林风光,品傣家风情——2014新春自驾 西双版纳 行纪: http://www.mafengwo.cn/i/3017871.html 【 云南 游记】2013.9 穿行彩云之南,感受七彩 云南 ——5668公里自驾滇 西北 、滇西行摄: http://www.mafengwo.cn/i/2886817.html 【 广西 游记】2013.1 春花灿烂在 广西 ——2013年新春 南宁 周边赏花记: ***.

小蚊子Jennifer