我没钱也没人 所以我只能一个人在最冷门的季节去漠河 走冰城
火柯少年 1国25城

漠河

2019.10.15 ·4天

一 / 前序

码字的时候,我在听 梁博的 《出现又离开》。
回味悠长的曲子把我带到了前几天在去
漠河时候最无助的那个夜晚。
漠河的时候,我在朋友圈不敢发机票,因为怕被家人说不务正业,怕被朋友说【现在不是冬天,你去漠河看什么?】而其实就是,因为这个时候漠河的机票简直太便宜。
我这人放荡不羁也不是,其实很懦弱很不敢说话,又没有什么副业,只有一个天天能气死人的工作。
一个人去
漠河已经很不一样了。虽然生理女生但心理爷们啊,不过还是说实话,我怵。
当我选择从
郑州哈尔滨转机到漠河又不一样了。
当我旅行只有4天的时候,又又不一样了。
因为啥去的?因为爱边境 爱安静 爱蓝天

算了,不要想太多。先出发再说,开弓没有回头箭呗。
二 / 出发准备

【机票】:
郑州哈尔滨 400¥   十月十五日晚上21:35起飞  凌晨12:15到哈尔滨已经十月十六日

哈尔滨 ⇌ 漠河 663¥ 【往返价格】紧接着在哈尔滨机场过一夜  早上7点起飞 途径【加格达奇】11点多到达漠河 已经十月十六日中午

哈尔滨郑州 540¥   十月十八日晚上9点飞机 凌晨到达郑州
【酒店】:
漠河88¥+哈尔滨118¥

机票提前在飞猪上定的,提前了半个月,工作不好请假我时间不多,我是事情全部满足我出行,才定的票。酒店选择了排名高的,没有太进行筛选。我对住宿没有一点要求,只要可以睡就可以。

我的计划是
漠河一天、哈尔滨一天 我就满足了,我知道很远,还没去不知道值不值得,你先别急。

※ 因为怕冷,特意带了大箱子,很是舟车劳顿,后面发现没有我想象的那么冷。零下10度不需要穿大羽绒,晚上一般不出去。如果看日出需要带。

• 东北之旅~一路向北~寻找中国最北的样子~(爱心小蜂)

本篇分享的是一个长行程, 东北 之旅,从 哈尔滨 开始,到 哈尔滨 结束,途径, 哈尔滨 ~ 亚布力 ~ 雪乡 ~雪谷~ 长白山 ~ 哈尔滨 ~ 漠河 ~ 哈尔滨 结束 先来第一个目的地, 哈尔滨 详细攻略篇 哈尔滨机场交通攻略 跟小伙伴从不同出发地飞到 哈尔滨 , 哈尔滨 机场可以做机场大巴去市区,机场大巴20元,到了之后再转不同的公交去你所在的酒店就好了,只要有航班到就会有机场大巴,如果不想做机场大巴,直接打车去中央大街,需要100多点,记不得了打车费了, 哈尔滨 的出租车都是打表的价格再加1块钱服务费即可 , 哈尔滨酒店选择攻略 到了

Alisa馨馨

• 漠河沉浸漫游 | 北纬53°的孤寂浪漫

——如果把冬季的雪玩到极致,你会选择哪? ——那必须是 中国 最北城市【 漠河 】。 其实起初知道这里是因为一首《 漠河 舞厅》,但那时对这个北纬53°的小城并没有太多概念。而真正吸引我来的,或许是因为它足够远,远到几乎无人问津,远到可以让人短暂的逃离喧嚣和忙碌。于是春假看到新闻说这里气温-50度的时候,极致诱惑让我立刻敲定了行程(虽然来时气温已经上升到-20多度了)。 一句话总结:此生必须来感受一次北纬53°的孤寂浪漫! 行程计划 Day01: 上海 - 加格达奇 Day02: 加格达奇 - 漠河 Day03: 漠河 - 北红村 Day04:北红村

茄粒Chelly

• 十天七城【北京-漠河】北境如梦似幻,温暖气若游丝

“生活不是我们活过的日子,而是我们记住的日子,我们为了讲述而在记忆中重现的日子。”——《百年孤独》马尔克斯 想把吴晓波2020跨年演讲的开场白作为我2020跨年旅行的开篇。 —————————— 【分 割 线 】——————————— 以上是我在2020年年初写得开场白,很好笑的是结束这篇游记的时候,男神吴晓波已经结束了他2021年的跨年演讲了 没错,这是一篇断断续续拖了一年才写完的游记,全文32000多字 其实作为一个靠着固定薪水来度日的社畜,每一次长途旅行的决定实在是太!南!了! 再不下手机票很快会上涨! 然而冲动买票一时

蒋不胖酱

• 2015我们的找北之旅 ——阿尔山 满洲里 临江 漠河北极村 龙江第一湾

回京已一个月有余,出行的点滴片断依然历历在目,旅游带给人们身体的放松,心情的愉悦,就像出行的前一晚,我还不太相信旅程就要开始,回京后的几天里,我也久久不愿回到现实。火山岩的落日, 满洲里 的呼伦湖, 临江屯 的晨雾, 北极 村的星空,龙江第一湾的美丽,……,我真怕美好的记忆会随着时间的远去而变淡,于是决定用文字把十来天的所行、所见、所感记录下来。 本次旅程看点,是边走边看,许多景观都是在路上:看不腻,永远伴随的或堆积或独自漂流的幻化无穷的白云;深碧或泛黄的草场;成片成群的牛羊;草原抑或路边草丛中各种各

心永年轻

• 守望国界线,寻找中国最北端——哈尔滨,漠河找北之旅

出发准备 过年前的某一天,我和富婆在屋里坐着,音箱里唱着《 漠河 舞厅》,于是我们有了打算,春节期间去 中国 的最北端看看。。。 行程路线:1.23号飞 哈尔滨 ,26号坐火车27号到 漠河 ,29返程 哈尔滨 ,30号下午飞 长沙 。 关键物品: 带绒毛裤:拼多多选购,一百多块,贴身穿,很抗冻,必备 带绒外穿棉裤:同上,里面带绒,外面略微防水,必备 带绒高帮雪地鞋:拼多多,高帮可以塞裤腿,防止雪太深灌进鞋里 带绒厚手套:拼多多20多一双,零下30度,手在外面撑不了几秒,能点触屏,全程都用,必备 帽子:至关重要,头部保暖可以节省

王的男人