观万州瀑布,赏自然奇观——长江三峡行之六

2019.10.09 ·5天

1900

观万州瀑布,赏自然奇观——长江三峡行之六

简介
  离开张飞庙后,我们又乘坐大巴向下一个景点——万州大瀑布奔去。
“势凌千仞倾江海,气吞
万象冲霄汉。 天生青龙大瀑布,相映黄果新奇观。” 这几句顺口溜描述的就是万州大瀑布,万州大瀑布位于重庆万州区甘宁镇,这里是三国时期东吴大将军甘宁的故里。它是重庆市级风景名胜区,是三峡旅游沿途的一个大型景点。万州大瀑布宽115米,高64.5米,瀑布面积达7417.5平方米,是目前在亚洲发现的比贵州黄果树瀑布面积更大的瀑布,有亚洲第一大瀑布的美誉。 景区内山青、水秀、瀑宽、洞奇、潭幽、湖大、虹美。瀑布下面1600平方米的水帘洞能极大丰富游客的想象力,7000余平方米的青龙洞中让人叹为观止。真可谓天地造化,鬼斧神工,人文荟萃,钟灵毓秀。

• 万州 | 在老街徐徐、飞瀑三千中,寻找江城味道

我对 万州 的记忆是从新闻联播里的“ 三峡 移民”开始。 而后的数十年里,不曾到访也不曾想起。这个沿江而起的城市,随着长江水面的高涨,发生着接二连三、势不可挡的变化,如同我生活过的 重庆 一样。 前往 万州 需要坐船,深夜起航,第二天清晨抵达,这是我爸告诉我的。现在,高铁和高速公路将船运变成了观光,再也没有人记得那些深夜的发动机轰隆声。 从 重庆 出发前往 万州 ,开车4小时,我对这座城市的好奇,就此揭开。 沉入江底的老街和万州人的童年 2003年,我从新闻里知道了 三峡 大坝一期完工,不断上涨的江水开始陆续淹没江畔之

二喵喵喵喵

• 万州大瀑布 --不虚此行

时间:2019年7月7号 小暑 多云 万州 大瀑布位于 重庆 万州 甘宁镇,距 万州 城区有30公里,我们自 云阳 县城出发,大概两个小时的车程。 甘宁镇是三国时期吴国大将军甘宁的故乡,甘宁是蜀国人,阴差阳错却成了吴国大将军。 万州 大瀑布原来叫青龙瀑布,长115米,高64.5米,比 贵州 的黄果树瀑布还要长,号称 亚洲 第一大瀑布。只是为瀑比较低调,就如隐于深山的青龙,不像黄果树瀑布那般举世闻名。 一进入景区,就感觉清新的空气沁人心脾,首先映入眼帘的是大片大片的竹林。地面上铺满了厚厚的竹叶,有种落叶归根的萧瑟。竹子一丛一丛的生

青青河边草

• 重庆万州大瀑布攻略

我是从 重庆 北站北广场订的高铁票到 万州 北站,大概98一人,也可以在北站那边坐客运车过去,大概4个多小时左右,然后根据路线指导,路过一个隧道那种路口,穿上去就是公交车站,你会经过一个打车的地方,他们很多人就在哪里坐出租车走了,去坐公交车的没多少人,我差点都怀疑自己走错路了,因为走着走着就我一个人从那边走了,走到路面上之后,还有还多黑车司机问去不去 云阳 ,和西山车站的,但是价格都比较贵,我坐的公交车,还是很快就来了 我在那做的15路公交车,然后在小天鹅站下的,坐的2路车,在西山车站下的,在哪里问路没问清

最爱向日葵

• 重庆坐动车1.5去万州开启美食周末旅 万州必打卡的六大美食

一直都很想去 万州 看看,听说 万州 跟 重庆 主城很像很像。去了后发现, 万州 是一个老 重庆 小时候的记忆,更有一种不服输的气质在里面。 我觉得 万州 比起找景点,更适合美食打卡,所以我这一篇游记主要是以美食之旅为主。适合周末两日游,住一晚,用两个白天的时间完成这场 万州 美式之旅。 关于交通 由于我们是去 万州 参加 三峡 节的媒体团,所以是统一安排大巴出行,14点20出发,19点15分到达,真的是差点把我坐吐了!所以我强烈推荐从 重庆 出发去 万州 ,就坐动车!!时刻多!便捷快速高效!!! 价格:98元 时长:1小时37分钟左

鱼老蓓