在喧嚣中寂寥的地球岬
号鸟不会飞 7国59城

尽欢

小樽

2019.09.01 ·1天

地球岬这个地方在制定攻略期间被反复地放弃又捡起。

缺点是交通不便。

优点是景色磅礴,而且本宝宝没有看过岬,包括连这个字的发音,现在也老是很含糊。

做攻略时,还特意百度了一番,
日本的岬翻译成中文,就是天涯海角。由于日本是岛国,所以,只要是靠海的地方,他们都有岬,一座灯塔孤零零地屹立于海天之间,为了这份孤独,我们便决定去看看TA。
交通
恋恋不舍地离开洞爷,从洞爷出发到东室兰,换乘前往母恋的小火车,火车很小,只有一节,以至于我都处于惊呆状态而忘记拍照。车上的座位是靠窗的长条形的两排,类似地铁的座位。从洞爷到达母恋站最多一个小时,下车后我也是惊呆了,连车票都忘记出示,害得司机师傅在窗口喊我半天。
唯一一张母恋小火车的照片儿

车站
母恋车站,从下车的位置,到出站口,也就5米的距离,步子大一些,两步就走出去了。鉴于我们大包小裹,以为会像洞爷站一样有个自助存储柜,没想到车站内部除了围成一圈的椅子之外,啥也没有……只好向站内的工作人员求助,一比划我们的行李,工作人员立刻明白什么意思,拿出一个本子,写着“可以帮忙免费寄存行李”。非常感谢之余,我把行李拖到工作人员的休息室,房间内养着三只超级大的乌龟,还有一些杂货,再看看工作人员也并没有着工服,感觉是在这里生活的一对夫妻承包了这个车站一样。

• 北海道游记·小樽

抵达新千岁机场后,就马不停蹄的坐最早一班的JR前往小樽(12:16)。坐在火车里看着窗外的风景,精致的住宅,干净的街道,葱郁的树林,壮美的海景,惬意的感觉时间放佛真的慢了下来一般。 小樽依山傍海,是座历史风貌保存完整,几乎徒步可以穿行的海滨小城。源于日本海边爱努民族的小渔村,于北海道开拓的宏大历史背景中历经百余年沧桑变迁,曾经的北方华尔街,已经从一座航运与金融发达的繁忙滨海港城,转变为欧式浪漫和日式小清新相结合的城市。 一天半的时间足够把小樽走上几遍,船見坂、小樽運河、小樽運河倉庫群、出抜き小路、北一硝

凌紫幻玥

• 小樽,零下12度的浪漫——小蜈蚣行走日本(七)

一、小樽印象 小樽 ,想想就让人觉得甜蜜的地方,女生心中的童话世界。这里有很好吃、甜腻的日式菓子,这个甜腻可是幸福的味道啊;有让人心醉、充满少女梦的各式各样八音盒;有晶莹剔透、玻璃制成的首饰和装饰,不买两件就走不动的;还有hello kitty、snoopy......当然还有 北海道 的雪,飘雪的 小樽 是最美最浪漫的。 二、小樽的行程 一天时间步行游览 小樽 ,从南 小樽 站Minami-Otaru出发到童话十字路口,东南角就是 小樽 八音盒馆,蒸汽时钟,然后一路沿着堺町通游览:Letao、大正哨子、北菓楼、 威尼斯 美术馆、 小樽 浪漫馆、旧 北

小蜈蚣