艾雷岛的日落和酒香
自得其乐 20国105城

走走停停

苏格兰

2019.09.28 ·3天

被村上春树指引而来,也加上对威士忌的热爱。
伦敦飞到爱丁堡转机,是苏格兰航空的一架双螺旋桨的小飞机,像个大玩具,红色搭配苏格兰格子,感觉和目的地的风格很协调。目测乘机人数约30,行李没有托运,因为有空位,就直接放在座位下。提醒一下,易捷廉航最好提前打印好登机牌,这样节省时间,我们是在登机口补打的。
一路美景变幻,因为好天气,我的座位恰好能看到螺旋桨,看着它变来变去很有趣。
到达艾雷岛以后,发现一个很实际的问题,就是当地出租车都是私人车,需要电话预约,这个地方其实最适合租车过来,这样就可以自由自在的转悠整个岛屿了。机场里就有租车柜台。等车时天气晴朗,不一会就开始乌云密布下起雨来,然后不久又停了,这应该就是典型的艾雷岛天气。
我们叫的车是一个女孩子司机,跟她聊天说到酒厂,她说她恰好要去一家,如果我们去,就在酒店等我们五分钟,于是我们到达酒店后放下行李就跟她去了ardbeg,整体车费20磅。
到了之后觉得来对了,特别酷帅风格的酒厂,有着装饰性的军绿色,一辆军车横亘在广场中央,其实是售票处。旁边就是木屋结构的餐厅酒吧,酒吧自然就是尝酒的地方了。餐厅和商店在一起,我还是选择运载餐厅里吃饭,然后让服务员推荐了两杯酒,其中一杯打中了我,餐后立马买了一瓶。餐厅座位很满,很多人看着像来工作的,有着
苏格兰男人的彪悍感。
从酒厂出来再次约车回了酒店。
Islay hotel是一家非常值得住的酒店,服务和设施都很好,我定的一间有风景的房间,浴室很大,东西都好用,真心推荐。
晚餐就在酒店吃的。海鲜为主,品种需要碰,
比如龙虾那天就没有,但恰好有生蚝,于是点了传统口感的bowmore,浇在生蚝上,拿起来一吸溜,腥滑熏烈,两种极端味道的碰撞,那一下觉得,此生能有这样一次来到,值了。
他家还有那个黄油很特别,也好吃,侍者解释半天做法,我还是似懂非懂,总之是特别的做法。

• 永恒的天空之岛 (苏格兰/爱丁堡/高地/Skye)

最近的一出英剧[Outlander], 勾起对苏格兰的无数思念情感. ‘There's no place on earth with more magic and superstition mixed into its daily life than the Scottish Islands.’ 当[Loch Lomond]的背景音乐响起, 埋在脑海深处的记忆漫延开来, 挥之不去. 对苏格兰对高地的情感, 是一种情结, 所以才会一而再再而三的回去. 文章并不是行程, 某一次的行程无法绘清那些无法言述缥缈却真实的情绪. 前些日子意外在网上搜到某旅游网站未经授权转载了2008年曾经发布在携程上的此文. 重读一遍当时的心情, 感慨万千. 慢慢把文字和图片整理到这

阳春白雪

• 一起来英国过夏天系列6 跟着电影走过的苏格兰高地

这是一场没有做过计划,几乎是说走就走走哪儿是哪儿的旅行,所以这是一篇纯粹的旅行日记,记录我们在 英国 的这8天里,在 剑桥 划船,在 伦敦 街头喂鸽子,在 温莎 潜入神秘的伊顿公学,还有在 爱丁堡 和一样拥有诡异天气的高地里追剧。由于涵盖内容广泛,每一天很精彩,所以分了好几期 《一起来 英国 过夏天》的直通车: 系列 1 抵达篇 (抵达 伦敦 ,诺丁山小镇和 伦敦 地铁的秘密) http://www.mafengwo.cn/i/7477901.html 系列 2 剑桥 篇 (穿越时空的诺丁山蓝色书店, 剑桥 ,哈利波特9¾站台) http://www.mafengwo.cn/i/7765517.ht

福栗栗

• 复活节环苏格兰14天深度游(一个人怎么硬走自驾路线)

0. 零零碎碎的前言 我的Instagram: chenshuangxx,基本上只有图不说话。 微信公众号:陈双stargazer,话痨日更,想到哪儿写哪儿。 这篇写完后又单独开了篇 爱丁堡 特辑: http://www.mafengwo.cn/i/6907868.html 英格兰 三城记(黑池、 利物浦 、曼城+峰区徒步): http://www.mafengwo.cn/i/7077710.html 20 天长 线-从波希米亚到 托斯卡纳 ( 捷克 、 斯洛伐克 、 奥地利 、 匈牙利 、 斯洛文尼亚 、 意大利 ): http://www.mafengwo.cn/i/7402142.html 最新——2018年8月 新疆 长线: http://www.mafengwo.cn/i/10347386.html 很久之

乌拉旅行

• 【在四月,遇见苏格兰】英伦光影十四日

英国 , 苏格兰 ,可以说是已经计划许久的一段旅程,大概是过于向往 苏格兰高地 的风光,于是便与妻子一同跨上了飞往英伦的航班,开始这段沉醉于光影之中的蜜月之旅。 其实这个也是老生常谈的东西了,说几点相对关键的,想起什么再补充。 1.签证:可以参照 英国 签证中心的官网说明,现在貌似比几年前要有简化,直接就是两年多次签证了。*** 2.机票:提前预定或者等航空公司官方活动,这次行程就是利用国航的官方活动买到的便宜直飞机票。 3.万用电源插头和接线板: 英国 采用BS(british standard )标准的

Lyandkoala

• 背着一袋大米去爬火山是什么样的感受

背着一袋大米去爬火山是什么样的感受?  江玛伽   简单地说,就是作死。    大家好,我是托玛,一名即将一岁零两个月的平凡婴儿,目前在 英国 生活。 前段时间,爸妈带我去了趟 爱丁堡 玩。第二天下午,城内的主要景点基本打卡完成,看着就在不远处的大气磅礴的亚瑟王座山,爸妈一拍脑门决定去爬个山。 哼哼,愚蠢的人类啊,大部分时候都会为一拍脑门就做出的决定付出代价。     我妈想象中的山顶是非常浪漫壮丽的——残阳如血,西风烈烈, 爱丁堡 中世纪古城匍匐在我们脚下,远处的福斯湾连接着 北海 ,水天一色。我们站在亚瑟王座

momiji