夏之欢聚(あつまる夏)----令和的第一个夏天来濑户内海与艺术撞出火花~~(2)
2019.10.24发布·421阅读
张齐一安 4国74城

爱玩儿的不安分娃妈

香川县

前两天的内容在这里~
第三天,丰岛
让我想想该怎么介绍它~百度百科都没有它的介绍诶~
丰岛直岛的东边,也是濑户内海的一个小岛~整个岛据说只有900人,一辆出租车~公交有两条线路,但发车时间间隔很长,人少嘛,没办法~
虽然感觉是这么不起眼的一个小岛,但这次的
濑户内海之行我最爱的就是它~

早上8点多我们在宇野港排队等着坐船~昨天坐了渡轮,今天选择坐高速船~高速船顾名思义就是速度快,但是它只能载人不能像渡轮一样还能载汽车~
买了单程票,770日元~黄色的是车票,整理券按人数发放,发完了就代表这个时间的船没有座位了~所以在这里还得给大家提个醒,买了车票不要到远处转悠,掐着点儿再过来乘船,因为很可能会没有整理券领而不能上船哦~

• 从清水混凝土到木构——日本关西之行

“让我看看你的城市,我就能说出这个城市的居民在文化上追求的是什么。”建筑师沙里宁如此说道。 一直觉得,看一座城市的建筑,就能看出这座城市的历史和性格。建筑之与城市的意义,不仅局限于建筑本身的基础功能,更是反映着一个个时代中人与社会的需求。 第一次来 日本 ,和我想象中的相差无几, 干净整洁的街道, 热情恭敬的人, 精致美味的食物, 一切都符合期望。 又正巧台风过境, 天空也变得很晴朗, 十一月的秋季, 只需要穿一件毛衣就好。 行程: D1: 广州 → 大阪 (新蓝天梅田大厦)→ 神户 D2: 神户 → 淡路岛 ( 兵库县 立

维维君

• 「第三眼」直岛与丰岛——始于建筑,不止于建筑。

一旦发觉寻访建筑的乐趣,自己也会渴望去更多更远的地方看看。 直岛 和 丰岛 是位于 濑户内海 ,隶属香川县的两座小岛,随着发展原本该就此衰败的小渔村并不甘心落寞,硬是邀着 日本 的建筑大师和艺术家们在这片狭海上创造出了一宝库,地中美术馆,李禹焕美术馆,Benesse House, 丰岛 美术馆,心脏档案馆, 丰岛 横尾馆......他们像一个个盛满了奇珍异宝的礼盒,被建筑家们精心的放置在小岛各处,每打开一个,都有一段奇妙的体验。 为了坐车起个大早,辗转来到新 大阪 站坐 新干 线,越来越觉得 新干 线就跟城际动车一样了,也不需要提

团子陈

• 三天游完直岛、丰岛、犬岛, 真是个技术活!/日本四月艺术之旅(一)

在刚过去的4月,我和好友爱米去 日本 玩了一趟。爱米是杂志研究者、媒体人、策展人,曾研习草月流插花(微信公众号:magmania),是个百分百的文艺分子。不同的旅伴,带来不一样的旅行。这次跟着策展人,就有了一场不折不扣的艺术之旅。 行程分两大部分,第一部分在 濑户内海 小岛。第二部分在 东京 和 镰仓 。本篇是小岛行的第一篇,先来个小岛行的概览,攻略不是很严谨,请不要见怪。 机票是去年双11就买,JAL折扣票, 上海 出发, 大阪 进, 东京 出。 日本 国内的长途交通: 大阪 到高松搭巴士,约3个小时;高松到 东京 乘JETSTAR航空

何莉甘

• 一人濑户内海5日 丰岛 直岛 所有的日子都是海上的日子

2017年春节 在 濑户内海 一个人占有整间美术馆 和 整片海岸 好像整个岛都是我的 可能是因为这种“孤独的仪式感” 在离开这片海的时候步步回头 无比依恋 也常常在美术馆里忘了时间 错过很多趟公车。 计划中是要拍很多很美的照片 但真到了这儿 就还是放下镜头和手机 乖乖看着 听着 发发呆 偶尔假装思考 就很好 2017年春节出游 2月1日-2月5日 D1 北京 - 大阪 -高松 D2 高松- 直岛 D3 直岛 - 丰岛 - 小豆岛 D4 小豆岛 -高松- 大阪 D5 大阪 - 北京 大阪 往返高松正常票价要1000人民币左右,强烈推荐淘宝购买广域 关西 JRPASS仅需¥496,非常省

chrismomo