踏沙西行,梦寐以求的敦煌之旅
2019.10.23发布·1.6W阅读
一把小刀 1国37城

敦煌

2019.10.18 ·5天

2000

写在前面
不知从什么时候起,心里便对敦煌,这座隐于荒漠的西域之城有了一种想象,前几日和好友闲谈,又说起敦煌,想去敦煌的执念又一次充斥了大脑,于是决定前往西域边陲,一探当年盛大之城的究竟。
带着记忆中的些许印象看完纪录片《
敦煌》终于能把故事中的敦煌拼凑完整。带着对敦煌的印象、河西走廊的好奇、以及“葡萄美酒夜光杯”的想象,于2019年10月18日8:07分踏上西行的列车,开始了我的探寻之旅。
Day1
中午十二点十七分,列车准点到达张掖西火车站,小伙伴已经在出站口等候良久,坐上豪华的商务车,先去吃碗炒炮仗解决老肠家和老肚家打架的问题,为了在丹霞看日落,我们决定先游览湿地公园,再去七彩丹霞。
张掖的湿地公园很大,大到一眼望不到头,里面种了好多好多的芦苇,正值秋季,大片的,一人多高的金黄的芦苇随风摇曳,美极了。

• 2019端午小游❤西行路漫漫,后会无期『敦煌』

经历过去那些纷纷扰扰,现在回头看,真是应了那句话:有些人注定只能陪你走一段路。我也只能说谢谢,毕竟,大部分的分道扬镳都是源于道不同,我的性情和义气并不能换来将心比心的对待,在最需要帮助的时刻却是冷眼旁观甚至为了一己之利说些对我更不利的话,我是多不愿失去这份友情,然而可能失去我这个朋友,对于有些人并没有多可惜,既然如此,一切就到此为止吧。 开头碎碎念 这篇游记一定要认认真真好好的写,这或许是我们这帮人聚的最齐的一次出游,虽然希望以后还能有这样的机会,但是我们都知道,作为同事想聚齐一次出游实在太不容易

宁小莘

• 5天4夜去敦煌,慢悠悠的闺蜜旅行

前言 我相信每个人都有一个如执念般存在于心里的旅行目的地,而我的执念就是 敦煌 。 我喜欢旅行,也去过很多地方。可是你有没有发现?你越是很想很想去的地方,却总是迟迟不能成行。于是赶着我生日的借口,问了两个朋友,刚好也都有空,那这次我们就出发吧! 我们这次是姐妹淘三人一起出游,大家分别从不同的城市出发,在 敦煌 集合。秉承我们以往的惯例,不俭不奢,“小康式旅行”。 还有就是,我们三个都喜欢比较悠闲的旅行,不喜欢把行程安排的很赶。所以,如果你时间紧张的话,同样的行程压缩到三天也是可以的。 出行前准备: 莫高

莎拉善

• 想不到去敦煌沙漠团建, 建的不止是团气,还有江湖义气!

前言 作为一名部门大管家,每次团建都让我操碎了心,每次都得幼儿园阿姨附体,带着一群二三十岁的幼儿园小朋友们,除了担心他们玩不好,睡不好,吃不好,还要操心他们心情好不好,想想都是脑壳痛。 几周前,老板看着上半年业绩不错,心血来潮,准备带着我们去团建。哦,不,是被我们带着去团建,我老板就是一个甩手掌柜,他只要发指令就行了,其他的一概不管,他向我发了个指令:“含周末三晚四天,人均三千元,有意思的地方,Over”。然后就走了。 我做了很多功课, 比如 去远郊潜水、跳伞吧,这个倒是有趣,不常规,可这么有技术性的活

Yeats

• 【你好,世界】穿越千年的岁月,看见你的脸庞——2人8天自驾河西走廊西北大环线

前言 西北 的 河西走廊 一直是我少女时代的梦想。这里的黄沙吹过了五千年的岁月,见证了无数文明的兴衰。只有真的到过这里走进渺无人烟的戈壁,才能体会都那种永远看不到尽头的悲凉。 嗯。。。以上的话我给大家翻译一下:卧槽大 西北 诶!!那是个路边的土墩子都有好几百年历史的地方诶!!是我从小背到大的古诗诶!!听上去就很帅有没有!! 先把一些信息写了,想要攻略的小伙伴可以直接看这段: 【行程】我觉得我们这次应该是走了一个很经典的 西北 大环线。 Day1: 上海 → 西宁 Day2: 西宁 →塔尔寺→原子城→茶卡 Day3:茶卡盐湖→

喝奶茶么~

• 旅行,是一种修行!—16天自驾大西北内蒙古

或许我们走那么远,只是为了去天地的尽头,会一会自己,因为只有在那样遥远的地方,你才能把喧嚣的人世拋在脑后…… 历时16天,约10000公里。这一路,我遇见戈壁渺渺浩如海,遇见大漠莽莽黄入天;这一路,我遇见天空和湖泊浑然一体,遇见白云停靠在雪山之巅;这一路,我遇见山羊舞动在悬崖峭壁,遇见骏马飞奔在金色的草原;我还遇见,最初的自己,仰望着万里浮云…… 正式的游记之前,先简短地说说我的故事。 2008年6月30日,刚大学毕业的我从 武汉 赶到 南京 与男友(现已成老公)会合,一起乘着火车来到了 上海 ,两个人拿着大 上海 的地

林锦言