冰城之夏——哈尔滨
2019.10.23发布·1.5W阅读
Leo 10国136城

但行好事,莫问前程!

哈尔滨

2016.08.07 ·2天

Day1:圣索菲亚教堂
这趟东北行程本来定在元旦,想着感受一下哈尔滨的寒冷、雪乡的美丽和雾凇岛的树挂,结果因为工作原因没有成行,机票是去年11月份定的,只能一年内改签,查攻略11月份冰雪大世界还没有开,索性改到了夏天,想着来这里避暑应该也不错。当晚飞机落地出了机场还有些潮热,结果第二天立秋就马上开始降温,走到外面是一种沁人心脾的凉爽,给了这次旅行一个幸运的开始!索菲亚教堂可谓哈尔滨的地标,酒店定在了附近,第二天一早起来先来到了这里参观,恰恰因为离得近,每次回酒店都会路过这里,也就把早午晚的教堂都收录到了相机中。

第一眼进入眼帘的便是巨大饱满、装饰精美的洋葱头穹顶!
圣索菲亚建于1907年,原为沙俄东西伯利亚第四步兵师修建中东铁路的随军教堂。
拱劵高窗

• 【夏日出走】——哈尔滨一路向东

【写在前面】:没想到写个游记这么麻烦,我又不想遗漏有意思的点,写了好几天……听我碎碎念吧。游记有音乐,2个人, 上海 出发,7月底,5天, 哈尔滨 周边,人均3K多点~ 出走的大背景是突然间找不到方向,没有压力也没有目标,不知道要回去还是继续呆在 上海 ,不知道要继续原来的工作还是找其他可能,每天都在自我内耗。和好朋友聊天,她也是一样,压马路的时候她说:这样活着的意义是什么?我给出了积极的解答,她有些释然,但我没说服自己。意义这个不同年龄都想过的问题又一次扎根,在我而立之年。 痛苦,也描述不出来哪里有问题,大

bzzz

• 哈尔滨 | 跨越整个中国只为一睹北国风光

【前言】 一个契机让我来到这里 这一年我认识了一个 东北 同事,据他描述, 哈尔滨 是一个很让人牵挂的城市,再加上老铁们在抖音的大力宣传,一颗萌动的心让我看向祖国北端的 黑龙江 哈尔滨 ,作为从小生活在 广州 的人, 哈尔滨 无疑是遥远且陌生的,尤其是零下十几的温度,让我有一丝害怕,但有过一次冬游 北京 的经历,这趟旅行显得轻松了许多,虽然说服我妈妈去 哈尔滨 花费了一点点的时间,但事实证明, 哈尔滨 值得 简单安排了五天,行程不弄的那么紧凑,原本在计划中的 长白山 路线被剔除,最后决定去 哈尔滨 、 雪乡 、 亚布力

josen

• 去北国冬季,奔赴一场浪漫雪景❄️哈尔滨-亚布力-雪乡,5天4晚

🔘写在开头 身为南方的孩子的我,对雪总是充满了期待。每年冬季都希望自己的城市能够下一场大雪,尤其是圣诞节附近,总会想着如果此时来一场大雪纷飞,那是何其的浪漫💕 但想在南方体验到真正的冰雪浪漫,是很难的。所以冬天去 东北 ,一定在许多南方人的旅行清单里。 走进北国的冰天雪地、堆雪人、打雪战、玩雪地摩托、跳雪、泼水成冰、滑雪、雪地里泡温泉等,每一项都好欢乐😆 前后去了许多次 东北 , 长白山 、 哈尔滨 、 雪乡 、 漠河 等地都去过,这次写: 哈尔滨 → 亚布力 → 雪乡 ,5天4晚的行程。 🔘行程路线 🔸Day1: 哈尔滨 ·

Angie

• 哈尔滨 | 有一场看雪的跨年仪式感

Day 0 | 写在开头 从南到北,到底要多久; 对于异乡人来说,那是长达五小时之久的航程; 对于饕客来说,那是关乎饺子和汤圆之间的心理战; 对于旅客来说,那或是一场关于看雪的仪式感; 在一个拥有飘雪的城市,我一直觉得它是属于静态美中打破平衡的存在,好像一副的静止画中突然划过的笔迹,在零散中绽放动感的节奏; 趁着元旦假期,我和小刘两个「纯南方人」决定一路向北,来看这座城市更生动,多变的应季之美; 预告图先来一波~ 有太多理由来爱跨年这个节日,在大街上和来往的人们一同庆贺; 巴塞罗那 不止于午夜, 哈尔滨 也不止于冰

iSeven

• 【独自去寻欢】“风暴”将至 我在哈尔滨轧马路

✈ 一切 源自哈尔滨 哈尔滨 ,一个让我又爱又恨的城市。 中秋节前去内蒙旅行在 哈尔滨 转机,一个白天的逗留,妥妥盖上“ 哈尔滨 旅居史”人员身份印章 ,新一轮疫情爆发,一夜之间沦为“异类”,哪怕接力每隔48小时做一次,总有最新鲜阴性检测报告在手,依旧处处受人异样审视目光,连锁反应就是——跨越 千山 万水却生生错过年度最向往旅游目的地、行程缩水,机票退改……那段时间一听到“ 哈尔滨 ”三个字,就心有戚戚焉。 。 接连辗转三省,做到第三次核酸检测时终于学会处之泰然。后疫情时代二年了,你必须习惯并接受这个现实——出

风之七彩