淡季西藏行走指北
2019.10.23发布·5896阅读
地球重力分散机 1国10城

如日之升,如月之恒。

拉萨

2018.10.27 ·7天

零、楔子
(前面几段基本上都是在扯淡,着急看攻略的直接从第三段开始看吧...)

相信越来越多的人会有这样一个梦,都说
西藏好玩儿,都说有生之年应该来一次.可是越来越多羁绊把西藏的计划放到了更加靠后的位置,可能永远的变成了一个梦.
这篇游记时隔一年才又被我从草稿箱里拿了出来.与其说是游记,不如说是回忆录.
一、为什么会来西藏
来之前我思考了很久,一直让我纠结的是永远没有时间.工作的越久就越习惯这种熟悉的生活,这种平淡又充满各种恼人的琐事生活让我感到厌烦,焦虑和不安.这种对于自己始终热爱的工作却无法充满激情与动力的感觉更让我心力交瘁.
    起初只是想简单的跳个槽,但是因为种种原因,让我在找到新工作的路上并不顺利,每天基本上都是在新的希望和眼前的痛苦之间拉扯,说是煎熬也一点儿不为过.有一天突然想到好像从没有谁说过必须先找到新的工作才会有更精彩的人生.我只是想对这种浑噩说一个F开头的动词,终于鼓起勇气做出了离职的决定.(后来发现这个决定确实是有些愚蠢,跳槽也无非是从一个坑跳进了另一个坑.奉劝大家一句,最好还是别裸辞...)
    离职前有大概一个月的交接时间.在这期间充分做好了攻略和准备.在离职手续办好的第二天我便踏上了前往
西藏的旅程.回想起来,这其中最难的,是迈出第一步的勇气.它像是你要放弃很多东西来换取一个不确定有没有收获的远行.我并没有把这段行程简单的定义为一段旅程.我更希望能够通过自己的所见所闻来解释我的疑问:为什么来西藏会成为我的一个梦.

• 旅居拉萨半年总结【500元畅游经典路线,做一天地道的拉萨人】

今年因为借调在 拉萨 工作一年的缘故,计划趁今年机会将 西藏 经典路线旅游个遍,未来会不定期分享在 西藏 的旅行攻略,欢迎大家关注~~ 第一篇游记就以生活了半年的 拉萨 开始吧。 拉萨的旅游特色总结 拉萨 旅行主要以人文风光为主,主要包含: 1. 寺庙类(建筑风格、藏传佛教):布达拉宫、八廓街、色拉寺、哲蚌寺、千佛崖等 2. 藏式风情体验(传统藏族人民的生活样貌、衣着服饰等):喝甜茶、拍藏装、制作藏香、在八廓街看人来人往 一日游路线总结 半年来,不少朋友来 西藏 玩,作为地陪,我陪着玩了不少地方。我就从既是游客又是半个

阿量🍒

• 「第一次西藏攻略」拉萨周边5日游体验

与其说是攻略,不如说是第一次到 西藏 的记录和经验分享。 关于高反 大部分人和我一样,来 西藏 之前最关心的问题应该就是高反了。 我的体验加上和其他人交流就几个重点: 1.休息好、到 西藏 48 小时内最好不要洗澡/洗头 2.不要剧烈运动, 比如 走路太快、爬楼梯跨两格,包括心情太激动 2.提前半个月红景天泡水喝有用,至少有心理安慰作用 3.带安眠效果的感冒药、布洛芬缓释片、葡萄糖、红景天胶囊 4.安全起见,落地以后可以买 1-2 瓶便携式氧气 高反症状一般是头痛头晕、恶心,轻度症状通常会在 1-2 天内适应环境后消失。有轻微症状不用

行行摄摄

• 旅居拉萨,生活在雪域高原的人真幸福啊

【拉萨】情醉日光城 「 我很小很小的时候就幻想 就幻想着去一个遥远的地方 今天我走在 拉萨 , 拉萨 ,这天上的 拉萨 那宽阔的胸膛,收下你的流浪 只有那条静静的 拉萨 河 就这样就这样听着我的歌谣 」 ——情醉 日光 城 在我漫长的成长过程中, 西藏 是我一直以来不能被忽略的一个标签。我爱它,从我第一次去泸沽湖开始,那只能算得上是碰到了高原的边缘,可就无可救药地爱上了那种缺氧的感觉。 前些天刚从 那曲 北部回来,虽然是雨季,但依然能在黄昏时分看到西边的峥嵘缤纷,火红的晚霞映红了整个天边,这便是我一直想追求所见高原了

阿拖施晓君

• 一个人的进藏之旅

2021年6月10日,还在纠结端午假期是回家还是去 承德 玩,同事偶然提及你不是想去 西藏 吗?对啊,刷了下机票, 北京 直飞 拉萨 1500元,已经很便宜了,立刻定下来去 西藏 ,在马蜂窝上面咨询了一位旅行中介,就初步定下了日程,批完休假审请已经11号下午5点了,果断买了12号上午的机票,就这样没有给自己任何可犹豫的空间,收拾行李,准备出发了!!抱歉推掉了之前想要8月份一起进藏的小伙伴。 day1:拉萨市-布达拉宫广场 订票选座的时候给自己选了一张靠窗的位置,就是为了看下俯视视角的雪山,真的是太漂亮了,那一刻感觉到了什么才是震

Joe