风雨同行——2019黑龙江环线游(哈尔滨、伊春、汤旺河、逊克、黑河、五大连池)
2019.10.22发布·4786阅读
鱼虫 1国11城

黑龙江

2019.08.16 ·10天

每年暑假都会带孩子出门旅行,今年也不例外。老婆订地方,我来规划行程。
     去年暑假去
贵州,时间安排短了去的地方又较多,舟车劳顿,玩的不舒服,经常被老婆吐槽。今年特意安排了10天的行程,希望一家老小能玩的轻松惬意!
杂记
五大连池——哈尔滨
DAY10
哈尔滨——北京
关于酒店:
      提前3个月订酒店,建议大家订可以免费取消或限时取消的酒店,按不同的行程订酒店,在最后确定行程后再将没用的酒店取消。
      此行住了7个酒店,各有利弊,总体还算满意。后面会一一介绍。
关于租车:
      提前3个月在一嗨租车租了辆7座的大通,要早订,租车一般不用预付款,早订可以锁定较低的价格。
      提车时被忽悠加了385元基础补充保障费,其实全程开下来,感觉这个钱可以不用花,全程路况良好,除了
哈尔滨市区,路上车很少,除了哈尔滨市区,停车也非常方便安全。
      鉴于
哈尔滨的路况及停车状况,我们在哈尔滨的两天没租车,这个决定是明智的。
关于蚊子:
      来了
黑龙江,我才知道蚊子到底有多厉害,城市里还好,一进森林公园蚊子追着人咬,根本轰不过来。切记带好防蚊液,不光露在外边的皮肤要喷,衣服上也要喷。
关于天气:
      由于要避开孩子上课时间,选择8月中下旬出行,其实这时的
黑龙江早晚已经有点凉了,在汤旺河逊克那两晚,最低温度只有11~12℃。7月中旬到8月中旬应该是来这里避暑的最好时间。
      今年
东北雨水较多,直到出发前哈尔滨还在下雨。心里默默祈祷,天气不要太糟。
      一切准备就绪,8月16日准时出发,扶老携幼一家五口开始期待已久的旅行。
D1:初到哈尔滨
北京出发六个半小时的火车,旅行刚刚开始,大人孩子都还兴奋,一路吃吃喝喝谈天说地,居然没觉得时间长,我们准时抵达哈尔滨西站,接站的王师傅早已在停车场等候。
      上车出站,阴沉的天空飘着蒙蒙细雨,天气不好也不能影响出门旅行的好心情。王师傅很健谈,一路上都在给我们介绍了
哈尔滨的事,挺实在的一个人。
      华瑞酒店(中央大街店),王师傅没去过这个酒店,按着导航走,开过了。由于酒店门口是单行线,没办法绕一圈吧,王师傅挺幽默,说你们刚来
哈尔滨,我就给你们当回导游,多带你们逛逛,好好看看哈尔滨
      初到
哈尔滨,对这个城市,这里的人都留下很好的印象。
      酒店中规中矩,干净整洁,房间也够大,就是有点装修的味道。
      放下行李,找地儿吃饭(一家老小都饿了)。本打算去吃老厨家,老婆打电话一问,需要等位,4点不到就开始等位,果断放弃。改吃
东北特色铁锅炖吧,搜了搜,离酒店不远有一家山河屯铁锅炖评价不错,就吃这家了。
      沿
通江街一直往北,快到友谊路时就能看见山河屯铁锅炖了,门脸挺气派。
      我们一家五口,点了一个3斤排骨锅,3个凉菜,一份小花卷,一份粘豆包。排骨量足,而且几乎都是肋排,好实在的
东北人!汤汁收的恰到好处,裹在排骨外面,色味俱全,土豆块大却绝对软烂,茄子油豆角玉米都很入味,就是菜少肉多,有点腻,不过配着凉菜,就着哈尔滨啤酒🍺,我们老少五人愣是把这一锅菜都给消灭了。

• 我把自己流放到宁古塔,遇见了渤海古国

有人去转山,为了宗教信仰, 有人去 西藏 ,为了洗涤心灵, 有人去 大理 ,为了风花雪月, 我去宁古塔,为了赎罪避暑。 基督教认为人有七大原罪--傲慢、嫉妒、暴怒、懒惰、贪婪、暴食和色欲。 我虽不信教,不过这七大罪倒是与我很契合,而且最近觉得自己越来越猥琐,内心深感罪孽深重。所以我把自己流放了,流放到古人闻之丧胆,传说中的苦寒之地--宁古塔。 《延禧攻略》中的玲珑被发配过去了,《甄嬛传》中甄嬛的父亲也去了,我也去吧,去那儿面壁思过,与披甲人为奴,让他们鞭笞我的罪恶之身,顺便避个暑。 当然,赎罪是虚拟的噱头,且

杨二史密斯

• 向北向北,直到最北—哈尔滨 漠河游记【东北三省】

为什么要去 东北 ? 为了在雪地里撒泼! 为了拍出下面这样的日出!! 为了满足一个南方人对北方的所有幻想!!! 头像就是用的这张照片 对于冰雪早有预期,但这样的银河是真的完全超出我所有的想象! 攻略什么的就不单独拿出来说了,大家都知道 东北 这些年经济不振,但旅游行业蓬勃发展,每年冬天都是 东北 的超级旺季。 东北 曾经的底子还在,基础设施上没什么大问题,这些年宰客也积累了丰富的经验 ,所以在 东北 旅行基本上是不会碰到障碍的。 想看雪,去就是了。 向北、苍白的天地 元旦 东北 全是人,我不去赶场子,在家过了个无生趣

阿迅要去看世界

• 寻迹百年中东铁路,走进龙江的小众秘境

寻迹百年中东铁路 “ 中东 铁路”是“ 中国 东方铁路”的简称,本次自驾游活动由 黑龙江 省旅游发展旅游委员会主办,来自全国多省的车友们集聚 黑龙江 哈尔滨 ,自驾重走昂昂溪—— 绥芬河 段的 中东 铁路干线旧址,除了探寻 中东 铁路历史文化,车队还穿越 杜尔伯特 大草原、踏过扎龙大湿地、走过张广才岭林区,感受 黑龙江 的自然风光。 线路: 哈尔滨 ——安达——杜蒙——昂昂溪——扎龙—— 林甸 ——凤凰山——虎峰岭——横道河子——镜泊湖—— 绥芬河 微博:马小样的後花圜 (有何疑问可以蚂蜂窝私信或者微博联系我噢) 风时不时

马小样

19224 107
  • 夏日北国环游记

缘起·四极之旅 去年夏天的帕米尔西极之旅,让我对走遍祖国的四个极产生了浓厚的兴趣,而 北极 漠河 、东极 抚远 正好都在 黑龙江 省,于是这个夏天不再犹豫,说走就走! 先晒行程: Day1 上海 - 哈尔滨 - 大庆 博物馆(185km/2.5hr)-住 大庆 (推荐美食一口猪) Day2 王进喜铁人纪念馆--扎龙湿地(170km/2hr)- 五大连池 市(住)(290km/3.5hr) Day3 火山堰塞湖(白龙湖)-黑龙山(老 黑山 、火烧山、翻花石海)-温泊-南北饮泉-王毛驴豆腐坊- 五大连池 市(住) Day4 药泉山(钟灵寺、二龙眼泉)-火山熔岩冰洞(2个)- 龙门 石寨-地

sky

• 以冰天雪地之名,赴一场冬季恋歌的约定

今年的深冬好像来得格外的早,本还有点飒爽的天气突然就灰蒙蒙的,好像憋着要下一场大雪,不过终究不是飞雪的 东北 ,阴了一天到最后还是悄悄的毫无反应。好多人都不喜欢冬天,全身裹的厚厚的恨不得蜷缩成一团,我也是,可我也偏爱着下雪的时候。 已经是连续三年在这寒冬季节踏上去往 哈尔滨 的旅程,冰天雪地,用来说 哈尔滨 真的是一点儿都不过分了吧,每次回来都觉得当时自己究竟是怎么受得住零下二三十度的考验的。尽管如此,有许多像我一样的人,仍然会奔赴而来,来看这煞是一番风景的白雪皑皑。 有人说冬天是忧郁的,无趣的,甚至觉

一蟹君