忆2016金秋第二次美国西部之行(5)—飞抵黄石公园
2019.10.22发布·339阅读
蓝天白云 22国307城

爱好乒乓球、自驾游、自由行、跟团旅游、撰写游记和笔记、游泳、广场舞、象棋、上网等等

波特兰

2016年10月1日下午从波特兰飞往蒙大拿州波斯曼市的飞机准时在2点40分起飞,下午4点15分到达波斯曼机场。在机场婷婷如约提取了在网上预订的自驾轿车(1部崭新的1.5排量起亚),这时天空飘起了蒙蒙细雨,气温陡然下降—这里比洛杉矶可是冷多了!婷婷驱车带着我们飞驰在驶往黄石公园的公路上,路上的车辆并不多。晚霞在远山间隙中闪现,天空奇景十分壮观美丽,此时还下着阵雨,真是别有一番风情!车行一个多小时之后在晚上7点30分(当地蒙大拿时间比洛杉矶时间快一个小时),我们疾驰到黄石公园西门,一家3人下榻在公园西侧的小木屋酒店里。
先去到附近的“红莲”的中餐馆准备吃晚饭,由于恰逢一个国内旅游团队也在就餐,要排队等候,我本想继续等候,无奈老婆坚决要走,女儿又未置可否。只好又到一家西餐馆,结果等待了更长的时间......在令人费神困惑的点餐后,并付了37美元,上了一个中盘
比萨饼和一份意大利面条,完全不合我的口味。比萨饼(里面夹着生菜和奶油之类)只吃了一半,真是不值。看以后老婆还吃西餐不!瞎叫唤,乱参谋,不听安排......
我们开始了黄石公园的租车自驾
以上是黄石公园景色一瞥

• 遇见最美的小城——波特兰

在来 波特兰 之前,我从来没有听过这个地方,地处 美国 大 西北 ,比邻 加拿大 ,感觉上就是一个默默无闻的 美国 农村,然而出人意料的是,这却是我走过的所有城市里面最漂亮的一座,它也被lonely planet推荐为2017年必去的十座城市之一。因为是来出差,所以我并没有去太多的景点,大部分时间都只能在downtown附近闲逛,但是就算如此,也让我拍到了非常多美丽的照片。 波特兰 有不少可以租自行车的地方,一般来说都要10美刀左右一个小时,但是租的车都非常好,价值在500美刀以上,非常值得一试 秋天的 日本 花园确实漂亮,但是门票价格略

钱多多

• Portland, OR. 俄勒冈波特兰,遗落西海岸的森系小清新

在湾区待了两年多,北加的大大小小美景已经开发领略的差不多了。于是今年早春4月,约上了几个朋友,就决定挑一个周末飞去邻州 俄勒冈 的 波特兰 暴走一下。这一去才发现美西海岸城市不多,但委实各有性格,连低调的 波特兰 ,周边原来隐藏了很多世界级的好景。 假如非要以国家公园论英雄的话, 俄勒冈 夹在 National Parks俯拾皆是的大加州和 西北 的大 华盛顿州 之间,也难怪要沉默寡言。加州沙漠海岸的壮美磅礴, 华盛顿州 雪山湖泊的静谧脱俗,夹在这两个过于庞大的美景州之间,低调的 俄勒冈 更像是个轻松的,可以weekend getaway的地

绿岛

• 被遗忘的小清新--爱上俄勒冈的五天四夜#火山口湖索尔之井#

俄勒冈从来不在我的旅行心愿清单上,只知道这地免税,是一个被人遗忘在加州和 华盛顿州 之间的地方。起初朋友想去 波特兰 买买买,这才看了看俄勒冈攻略,发现是一个小清新的地方。 到了俄勒冈之后简直不要太爱这里。吃饭免税就跟不要钱了一样,买买买更不用说,餐厅都很好吃,不论 泰国 菜还是美式,尤其是煮蛤蜊,每天必点。任何一个城市都很别致很文艺,很适合静静地生活,养老好地方。能玩的地方也不少,这次五天的行程,还有些地方都没排上日程。 我深深的爱上了 波特兰 ,并且有想要搬过来的冲动。 本次行程: 五天四夜 八月底出游

桉柠

• 波特兰旅游和购物攻略

波特兰(Portland)是美国俄勒冈州最大的城市同时也是默尔特诺马郡的郡府,位于威拉麦狄河汇入哥伦比亚河的入河口以南不远的地方。它是美国西北太平洋地区仅次于西雅图的第二大城市。 波特兰的别称是“玫瑰之城”(这个名字最早出自1905年的刘易斯和克拉克远征百年纪念博览会),这是因为波特兰的气候特别适宜于种植玫瑰,市内有许多玫瑰园,比如波特兰华盛顿公园里的国际玫瑰试验园。波特兰还有许多其它昵称,比如由于当年城市建设速度较快,砍伐树木剩下的树桩来不及被清理,城市周边布满树桩而被称为“树桩城”;由于河流和桥梁较多而被

柿子。