【带宝贝用脚步丈量世界】在时间之中一一美国西部

去 没去过的地方

美国西海岸

2019.09.07 ·10天

时光的上游
我喜欢记住过往,那些都是存在的证明。一点一滴的回忆累计起来,经过岁月的沉淀,像一本情感醇厚绵长的书,泛着流年光泽

•机票
前年春节菇凉就跟我讲想去
美国看看,说得太临时,当时又安排了其他地方的旅行,于是去年十二月在做今年计划的时候就把机票订下来了。成都直飞洛杉矶,经停济南。原谅我真的不敢定转机。
美国境内定了两趟飞机,都是不不免费托运行李的,在机场买的行李票。西南航空是可以免费托运行李的,但我比较了一下买西南航空的机票跟我们买机票加一个行李票的价格,还是买行李票划算。
•签证
今年一月份申请的旅游签证,春节前面签的。工作人员让我排队的窗口过签率只有50%,我是看着前面那个姐姐被拒的。到我的时候特紧张。签证官问了我和我老公的单位,在单位做什么的,问了我的学历,问了我们有几套房,问了什么时候去的
新西兰玩了几天,最后在键盘上敲敲打打的终于过了,最后签证官还安慰我不要紧张。
小孩五岁多,不用去采指纹和面签。
成都的美领馆不能背包进去,对面有寄包的地方。按预约时间排队过安检进去。
准备的资料:护照,户口本,身份证,出生证明,营业执照副本,在职证明,在校证明,工资流水,资产证明,行程单,照片。就看了我们的护照和旧护照,准备的其他资料都没有看。
另外,我办的是10年签,需要做一个EVUS登记。一定要做。
•交通
注意车距;看到stop必须停三秒,谁先到谁先走;不要超速;也不要开太慢;环岛让左。8岁以下小孩必须坐安全座椅;无人看守的地方停车记得带走车上的东西,特别是
旧金山。老美开车好毛躁,男女老幼都毛躁。
我经过的高速公路都不收费。
•海关
机场有自助机,点击相关选项,认证护照、采指纹、拍照后就会出一个单子。单子上如果打了个X的工作人员会分到一个
通道,工作人员会再次拍个照,然后问几个问题就好了。问了我来美国玩几天,去哪些城市。我带着小孩,工作人员让我们走了特殊通道,很友好了。
•其他的都跟去过的地方差不多。就提一下无人机吧,
美国是需要注册的。花5美金就可以注册了,注册了把二维码打出来贴在机子上就好了。
•出行前发生了一件事,让我纠结了很久到底要不要完成此次的出行,跟老公也商量了好多次,最后还是带着包袱怀着忐忑的心情出发了。

•还是老规矩,先来一段视频。
视频显示在转码,其实可以看了。

•接着,简单行程奉上。
更吹落 星如雨

• 1号公路已全线贯通(2018.07 + 视频)

下面很多段落都是前段时间写的了,最新消息是1号公路已于 2018.07.18 10:00am 已全线贯通。 要看具体介绍的可以直接拉到最后一个段落。 =========================================================================== 前段时间写了篇关于1号公路封路的介绍(美西1号公路封路及绕道详解), http://www.mafengwo.cn/i/7137500.html 1号公路封路简介 今天发现1号公路有了新的进展,所以打算重新开贴来介绍下,给马上要去的朋友们报个喜。 原来1号公路有2处封路,一个是菲佛峡谷大桥(Pfeiffer Canyon Bridge), 另一个是1号公路上的泥溪

油漆匠老米

20394 358
  • 美国🇺🇸之旅-旧金山

旧金山 (San Francisco),位于 美国 加利福尼亚州 太平洋沿岸的港口城市,是世界著名旅游胜地、加州人口第四 大城 市。 旧金山 临近世界著名高新技术产业区 硅谷 ,是世界最重要的高新技术研发基地之一和 美国西海岸 最重要的金融中心。 旧金山 属 地中海 气候,拥有享誉世界的 旧金山 湾区、 金门 大桥和渔人码头,气候冬暖夏凉、阳光充足。 【九曲花街】 伦巴 底街是 美国 加州 旧金山 一条东西方向贯穿 Presidio区及Cow Hollow区的主要街道,其部分路段更是 美国 国道101的干线。在 伦巴 底街上最为人所熟知的路段莫过于为在 俄罗斯

老牛

• 【蜂首纪念】以车为家,独行十日,我在北加州与俄勒冈的秘境海岸

前传 | 游牧在太平洋岸 把租好的睡袋和充气睡垫放进后备箱,又或许它已经要被称作“家”了,我特意开到学校停车场里再清点了一次家当——我可不敢在湾区的大街上,敞开车厢半个小时。三个大箱子,是我从大洋彼岸带过来又马上要带回去的行李;海边山上挡风用的衣服,零乱地堆在某个角落;一箱干粮和小汽炉,床铺卷成一团堆在上面;刚买的遮光帘把后座挡得严严实实,毕竟晚 上里 面要藏个人呢。以车为家,没有要某时赶到酒店的约束,连房租的机会成本都没有了,看来我是彻底成为了游牧民族了——也许是对流浪汉更文明的一种称呼,也许是旷

吉米在云游

• 【美西】大王带你跟着电影走遍美利坚-《爱乐之城》取景地打卡,拉斯维加斯遭遇枪击案,戏精如我。

Hey 大家好,你们的大王又回来了,如题,这次呢咱们会一起去美西找电影。不过这次旅程是什么样的,可能可以说是充满了未知?惊喜?惊慌失措?耐人寻味?我不想一口气告诉你们,下面还是要大家耐心看文字还有图片哦。王婆卖瓜自然是童叟无欺。 好了,不流水账,还是和之前一样吧,先来猜猜电影。 还是那句话,在看游记的过程中会有电影图片出现。加油哦,各位。 初见三藩如人生的高低起伏 当你到达 旧金山 的时候,你应该窃喜你又给自己偷了十二小时,也许也应该忘记生活给你带来的困扰,至少我第一天到的时候是这样想的。 给我的感觉?不

我是你大王

• 世界辣么大~我们去瞅瞅~~(美国西海岸自驾12日游~~~)

大致行程: 旧金山 ---> 硅谷 ---> 圣荷西 ---> 蒙特雷 ---> 卡梅尔 --->大苏尔---> 圣路易斯 ---> 丹麦 小镇---> 圣巴巴拉 --->圣莫妮卡---> 洛杉矶 ---> 拉斯维加斯 --->大峡谷---> 拉斯维加斯 ---> 洛杉矶 前记~~ 说出来你可能不信,这次 美国 之旅在2016年5月,而真正把这次旅行的游记写完竟然是2022年10月5日。。。好了我承认我的晚期拖延症了。。 距离从美回国已经过去了好久,以前也去过许多地方旅游,但无论哪次旅行都没有此次美西之旅给我如此强烈的推动力来写这篇游记,害怕任何一个美好的回忆会从脑中转瞬即逝~ 其实本来的旅行

Jeff Li