国境线自驾游|国庆假期丹东、本溪全家自驾游
2019.10.22发布·1.3W阅读
苏MOMO 3国86城

美食爱好者/旅行爱好者

丹东

2019.10.02 ·5天

2000

题记
MOMO来北京之前一直生活在大连,心心念念的计划去丹东很多次却总是由于种种原因而未能成行,这次托妹妹的安排,我们一家,加上妹夫发小一家,再加上妹夫发小同事一家,我们一行17位成人,3个孩子,两辆MPV,两辆轿车,组成一个大规模杀伤性的旅行团,行走于中朝边境,鸭绿江畔,浑江之中,一起度过了一个愉快的十一假期~
丹东位于辽宁省东南部,东与朝鲜隔江相望,南临黄海,北接本溪,西与大连毗邻,距离大连仅300多公里,由于其拥有秀美的自然环境,令人猎奇的国界风光,仿佛如大连的后花园一样,吸引着众多的大连游客纷至沓来……丹东市区内有许多的旅游资源,如抗美援朝烈士陵园、鸭绿江断桥、凤凰山等等,为了躲避十一长假涌向市区的游客,我们选择了一条外围的,主要欣赏自然风光的路线,甚至跨省去了本溪,完全没有参与到十一的拥堵人群之中,做了一枚不给祖国添堵的好游客~
丹东的水资源丰富,有大名鼎鼎的中朝边境之江鸭绿江,有九曲十八弯的浑河,还有瑷河、大洋河等,这里每年的降水量占辽宁降水量的70%,所以最好的观光季节是春天和秋季哦,不要7、8月的暴雨集中期前往哦~丰富的水文资源加上长白山余脉的山地丘陵地貌,造就了美丽的风景,MOMO以为虽说自称“北方香格里拉”有点夸张,但丹东的自然风光却真心的有天然之画廊的既视感~

• 喜欢泡温泉吗?去丹东五龙背吧

2019年的金秋十月,我们到 丹东 市五龙背镇泡温泉,游玩 丹东 凤凰山、 鸭绿江 断桥、河口断桥、虎山长城、 安东 老街等景点,同时感受五龙背村的乡土气息。 丹东温泉介绍 根据资料, 丹东 地区地热资源丰富,分布广泛,自然流量位居 辽宁 省第三。全市共有温泉井39眼,在用26眼,日开采量在5000-6000立方米,现已开发利用的地热温泉有9处,其中 丹东 市区2个,即振安区五龙背温泉和元宝区炮守营温泉; 东港 市三处,即汤河温泉、北井子温泉和椅圈温泉; 凤城 市四处,即东汤温泉、草河温泉、 宝山 温泉和北汤温泉,其中以五龙背、东汤和

mayya

• 朋友要远行四——丹东

序 丹东 这座城市,四年前就列入出游计划了。同行的两位老大都去了两三回了,每每提起总被教育“没有实际行动”,托两位的福终于圆梦了。 提到 丹东 就想起了那首歌“雄娇娇气昂昂,跨过鸭绿江~~~”,“KM援朝”、“唇亡齿寒”、“断桥”等等这些字眼儿不由自主的浮现心头。上学时就想等我长大了,一定去鸭绿江看看,没想到一等三十几年。 8日下午六点多到达 丹东 ,入住汉庭 丹东 鸭绿江江岸酒店,老大特意为我选择了一间“ 临江 房”,拉开窗帘就是鸭绿江,对岸就是 朝鲜 。看着对岸零星的灯火,不仅想起了那则笑话。 少适休息,第

九界 行者

• 最美边城丹东~绿江村2日游攻略

丹东 ! 中国 最大的边境城市,因比邻神秘国家 朝鲜 而闻名世界,也因“抗美援朝”而成为了一座英雄的城市,因此吸引了不少国内外的朋友来 丹东 旅游度假。受地理环境影响 丹东 的旅游主要分为“一江四线”,这里给朋友们简单介绍一下。所谓其中的“一江”,自然是中朝界河 鸭绿江 边境旅游线了;“四线”则分别是:1至 东港 、大鹿岛的海洋观光旅游线, 2.至 凤城 的山岳风光旅游线, 3至 宽甸 的生态休闲旅游线, 4至 朝鲜 的异国风情旅游线。 您可以根据您自己的时间和兴趣爱好来制订您喜欢的线路。这里给大家详细介绍一条非常经典的

Jason Yin

• 【tintin短途游】从前,有个与世隔绝的小村庄叫绿江村…

在 辽宁 丹东 ,有个小山村叫绿江村,与 朝鲜 隔江相望, 鸭绿江 跟浑江水在这儿汇聚,流过绿江村时候几乎180度大回转,使得整个村子形成了个半岛。枯水季节,当地人在江中露出的滩涂地上种各种庄稼,水位上涨时候部分地势低的田地淹没在水中,露出来的部分成为江中一个一个小 绿岛 。滩涂地质肥沃,有山有水,有花有草,有牧地有牛羊,有渔歌唱晚,所以绿江村也被叫做北方 香格里拉 。 绿江村旅游发展多年,民风依旧淳朴,以原生态旅游为主,没有任何人工开发的景点。每年5,6月份,天高云淡,是绿江村三千亩油菜花盛开的季节,随风摆动

tin_tin

19551 41
  • “避暑”变“中暑”,这个夏天,与最热丹东不期而遇。

热情的丹东欢迎你 继去年的 哈尔滨 避暑之旅后,一直有个概念,那就是夏天就要往北边走,凉快!所以今年夏天又计划了 丹东 之旅,因为在马蜂窝看到了很多关于绿江村的介绍,心心念念的就想去看看,再加上 丹东 离 朝鲜 很近,对这个神秘的国度也有几分好奇,其实很想去 朝鲜 看一看的,但是听说去过 朝鲜 的话,再办美签或者 申根 的话都不是太好办,也不知 道真 的假的,有没有比较清楚的小伙伴能给解释一下的么?如果没影响,那我就计划来个 朝鲜 游了。 近几年也先没有去 朝鲜 的计划,就趁着这次来 丹东 ,近距离感受一下吧,一切计

时光 漫步