忆2016金秋第二次美国西部之行(4)—黄石公园自由行 日本玫瑰园
2019.10.22发布·409阅读
蓝天白云 22国307城

爱好乒乓球、自驾游、自由行、跟团旅游、撰写游记和笔记、游泳、广场舞、象棋、上网等等

波特兰

2016.10.01 ·1天

波特兰市的日本公园
2016年10月1日。清晨5点20分起床,按照女儿婷婷的计划,开始了去黄石公园6天5夜自由行。匆匆在家里吃过早餐后,由约翰开车送我们一行3人到洛杉矶国际机场。因时间较紧,3人乘坐早8点从洛杉矶飞经波特兰俄勒冈州北部城市),准备转飞蒙大拿州波斯曼市,再租车自驾去黄石公园。美国的高铁远不如国内,但民航发达,机票也很便宜,到美国较远地方旅行,乘坐航班倒是快捷省时。飞机从洛杉矶起飞两个多小时后,在10点10分到达波特兰机场。由于是下午两点40分飞波斯曼市的航班,待机时间比较长,婷婷便根据她的安排,带着我们打车来到了18英里外的日本花园游览。这个花园面积不大,每人居然还要收9.5美元门票。里边有很多古树、日本建筑、人工小瀑布等。参观完后感觉不值。接着到附近的玫瑰园中参观,玫瑰园五颜六色,尤其是紫色玫瑰煞是好看,发出淡淡幽香,全家在此留影。在玫瑰园参观还是免费的,但是我倒觉得比先前的日本公园景色还要美。只是现在花开季节即将过去,玫瑰逐渐凋零了。据说在6月份玫瑰盛开的时候来,观赏效果最好。
从玫瑰园再打的返回
波特兰机场,昨天在洛杉矶超市买的面包权当午餐,又花了6.8美元买了两杯热牛奶,否则在机场连热开水都不供应。这就是美国啊,机场服务在这点上根本不如国内。
午餐后在等下一班的航班飞机......

• 三亚亚特兰蒂斯|和迪拜的亚特兰蒂斯比比看看!

自打今年2月去了 迪拜 的亚特兰蒂斯,浓浓的异域风情,富丽堂皇的装饰,令人瞠目的水族馆和温柔的鳐鱼都给我和儿子留下了深刻的印象。意犹未尽后,我们就一直关注着 三亚 的亚特兰蒂斯什么时候开业,盼望着再去一次,再感受水滑梯的速度与激情。还好,4月28日正式营业了,恰逢,高考期间,儿子学校放假,借着这难得的小假期,我们全家就这样奔赴了 三亚 的亚特兰蒂斯! 登记入住时的小喜悦 我们去 三亚 ,先去的是clubmed,而后易到约车去亚特兰蒂斯,看着有辆特斯拉,和天籁是一个价钱,就毫不犹豫的打了辆豪车。司机一路健谈,开到了

蓝色的鱼

• 波特兰旅游和购物攻略

波特兰(Portland)是美国俄勒冈州最大的城市同时也是默尔特诺马郡的郡府,位于威拉麦狄河汇入哥伦比亚河的入河口以南不远的地方。它是美国西北太平洋地区仅次于西雅图的第二大城市。 波特兰的别称是“玫瑰之城”(这个名字最早出自1905年的刘易斯和克拉克远征百年纪念博览会),这是因为波特兰的气候特别适宜于种植玫瑰,市内有许多玫瑰园,比如波特兰华盛顿公园里的国际玫瑰试验园。波特兰还有许多其它昵称,比如由于当年城市建设速度较快,砍伐树木剩下的树桩来不及被清理,城市周边布满树桩而被称为“树桩城”;由于河流和桥梁较多而被

柿子。

• Portland, OR. 俄勒冈波特兰,遗落西海岸的森系小清新

在湾区待了两年多,北加的大大小小美景已经开发领略的差不多了。于是今年早春4月,约上了几个朋友,就决定挑一个周末飞去邻州 俄勒冈 的 波特兰 暴走一下。这一去才发现美西海岸城市不多,但委实各有性格,连低调的 波特兰 ,周边原来隐藏了很多世界级的好景。 假如非要以国家公园论英雄的话, 俄勒冈 夹在 National Parks俯拾皆是的大加州和 西北 的大 华盛顿州 之间,也难怪要沉默寡言。加州沙漠海岸的壮美磅礴, 华盛顿州 雪山湖泊的静谧脱俗,夹在这两个过于庞大的美景州之间,低调的 俄勒冈 更像是个轻松的,可以weekend getaway的地

绿岛