最美的秋色在路上-文艺小众赏秋之塔川、碧山、关麓
2019.10.22发布·5001阅读
黄晶 Meggie 4国30城

设计师/旅行家

塔川

杰克·凯鲁亚克的《在路上》里写,

世界旅行不像它看上去的那么美好,

只是在你从所有炎热和狼狈中归来之后。

你忘记了所受的折磨,

回忆着看见过的不可思议的景色,

它才是美好的。
百度百科上写,塔川秋色与四川九寨沟新疆喀那斯和北京香山并列为中国最美的四大秋色,被誉为全国四大秋色之一。
提前在大众点评上预定了评价超高的黟县人民旅社,黄山北站坐汽车到黟县汽车站,在下车步行2分钟就到了,位置很好找。老板很热情,店里有老板娘手绘的地图,给我们推荐了碧山、南屏。没有计划,综合了各方建议,最后的两天行程是这样的,
Day 1
塔川 - 宏村 - 宏村阿菊演出 (老板帮忙联系车)
Day 2 碧山 -
南屏 - 关麓(自行车)

强推碧山!Lonely Planet上以及各大攻略上都没有,隐秘的小众文艺本土小村庄,一定要去呀!骑车一路的
南屏也特别美!图我放到后面了。

• 【秋林染山弯 • 红叶漫塔川】皖南踏秋记

又是一年秋光好,黄了银杏、红了杉林,今朝赏秋觅何处? 原打算只是去看看 宁国 的红叶三千,谁知一路沐着车窗外的秋风暖阳,陶醉于山间秋色,转啊转,不觉就到了传说中的秋色 塔川 。 沿路掠影 宁国 |山门 灵岩石壁,豁然中开,俨若城门。 宁国 |青龙 江南 天路, 皖南 川藏线东起点。 宁国 |方塘 浩浩汤汤的红杉林,红透青龙湾两岸。 游人乘坐竹筏或舟船,穿行水上红杉林。 黟县 | 塔川 错落有致的黑白民居,映衬着缤纷秋色。 秋天的 塔川 ,是镜中天堂,画里乡村 。 塔川 的秋天,是最浓精华,最美相遇。 茂林修竹的森绿,衬出秋

森片

• 秋天,12公里环塔川徒步行摄

江南 的秋天总是缓缓的来,让按捺不住的我奔向了 塔川 ,依然是跟着JC户外俱乐部。遥想4年前的此时,独自提着相机在古 徽州 的画中穿行:晨光里,薄雾 西递 的牌坊;夕阳中,水色 宏村 的倒影;月暮下, 老街 屯溪的淳朴,仿佛已秋得很久,很久了…… 塔川 秋色,当时就错过了,这次还是“犹抱琵琶半遮面”,幸好有户外的小伙伴们可以一起任性,至于 塔川 的乌桕叶是黄or红,已经不那么重要了。 【JC户外】秋天,12公里环 塔川 徒步行摄 徒步时间:2016年11月12日 徒步地点: 安徽 省 黄山 市 黟县 徒步路线: 宏村 —— 塔川 ——协里—

steelzhang

• 塔川、篁岭秋色,说走就走的旅行。

徽州 塔川 , 婺源 篁岭晒秋三日自驾路书 徽州 塔川 , 婺源 篁岭晒秋,最美秋色,一直期待着,终于成行,分享一下行程美景。 出发前准备:略 第0天: 青岛 西海岸新区出发,车程:5小时06分,(445公里,过路费:183元),到达 淮安 洪泽 星程酒店,入住,休息,晚餐。 第一天:早餐后,星程酒店出发,车程:6小时16分,(488公里,过路费:205元),到达 徽州 黟县 塔川 景区,入住当地民宿或者客栈。休息,傍晚 塔川 休闲游玩, 塔川 的黄昏炊烟袅袅,秋色加马头墙的徽派民居,拍照很美。 晚上品 徽州 特色美食。 第二天:清晨看 塔川

阿牛

• 塔川,在墨色最深处恋你

三个人的入黟行 《入黟吟》 南唐•许坚 黟县 小 桃园 烟霞百里间 地多灵草木 人尚古衣冠 在没去 塔川 之前 以为它是个深处在别处的小镇 后来看到微博各种软文推送 才知道这深秋最美之地 独属于 徽州 的一座小古城 开,旧铁皮一直往南开 没有赶上动车 订的是绿皮车 凌晨两点出发 为了打发这无聊的时间 我们连搓了三小时麻将🀄️ 而我居然是最后的赢家 午夜场的车厢空荡荡 找了一节没人的车厢 一觉睡到早上八点多 九点多下 黄山 站 旧铁皮一直往南开 浓烟下的电台 将颠沛磨成卡带 孤独别醒来 坐着大巴在山川晨雾间穿行 出了 黄山 站 直接做

蜻蜓