广东省丰顺县丰良镇文塔(斜塔)
2019.10.21发布·1803阅读

说起斜塔
整个
丰顺片区的基本上都知道在丰良这个地方
但真正去过的可能只有周边的村民为主
而且多数人不知道其实它叫“文塔”
广东丰顺县丰良文塔
因塔身倾斜
俗称“斜塔”

为清嘉庆二十五年(1820年)
丰顺知县王奇云(江西安福县人)倡建

特意花时间
好好走了一下家里的几个常见的景点

抵达

• 我的广东丰顺游

2016年11月26日-2016年11月28日粤 东丰 顺行 26日一早从 深圳 市区出发,到 广东 梅州 丰顺 县城已经中午了,入住千江温泉酒店,放下行李驱车到了这家农家乐,因下着大雨,没有怎么转。 竹画 墙上爬满藤蔓植物 邹家围,位于 广东 省 丰顺 县丰良镇莲花山脉尖髻山麓璜溪村,原名“上兴围”,是邹氏 丰顺 开基祖邹肇松11世孙诰封骁骑将军邹瑞(字辑侯)在康熙六年(1667年)创建的客家村落。至今约有350年历史,整个村落由一座三进二横三围龙的围龙屋构成,占地面积3万多平方米,建筑面积23800平方米,规模庞大,布局典型,结构独特,保存状

一帆风顺

• 丰顺汤南种玊上围&御逸温泉一日游

周六一早约好去 丰顺 汤南泡温泉,十点出发,十一点先到种玊上围逛一逛。 丰顺 的大围屋都有个特点,体量大,像个城堡,都有东西南北四个门。例如建桥围等。 种玊上围的玊字,比较生僻,美玉的意思。 城堡内有不少祠堂和民居,居住五六百人是没问题的。 潮汕 特产面线,也叫咸面, 丰顺 汤南也是随处可见。是做好事必备食材。 丰顺 菜脯,正在晒置。 旁边的新楼村是新农村示范点,修葺得不错。小桥流水,白墙灰瓦,林木参天,碧水蓝天。 还有嘉大美院的墙绘。 徜徉期间,其乐融融。 逛完种玊上围,前往有名的埔寨天 天全 牛吃牛肉火锅,

勇于折腾的咸鱼

• 【丰顺】冬日温泉之旅

难得有两天小假期,我这土包子从来没泡过温泉,朋友说在 广东 丰顺 的温泉算很出名了,于是在2月底不冷不热的时候我们来了一场说走就走的旅行。 我们从 汕头 出发,吃过午饭后,在潮汕路的汽车总站搭13:20直达 丰顺 的中巴车,票价31元,走国道,路程大概是2个小时,上车时跟司机说要去泡温泉的,到了 丰顺 金湖 路交警大队的红绿灯口,司机便让我们下车。过了马路就是金河大道,这一整条路上有大大小小各式各样泡温泉的地方,有些小店不提供住宿,有些度假村则不包含早餐,这时可以慢慢逛,货比三家再做决定。经过对比我们最后选择的是

-小洁-

• 当中秋节遇上自驾游,到广东丰顺这里来洗洗肺

每天的都市工作生活是不是感觉已经身心疲惫了呢,这次我们跟随走吧网来了一场“醉美丰顺,全域自驾”放松身心之旅,一起来到了美丽的梅州丰顺,带你体验一下这座城市的独特魅力。 在这里,你可以游山水、体验激情漂流、感受天然氧吧和高山休闲度假的无穷魅力! --- 行程推荐 --- Day1:八乡山大峡谷 Day2:种玊上围古寨 Day3:龙鲸河漂流 Day4:龙归瀑布 【 八乡山大峡谷 】 八乡山大峡谷位于广东著名革命老区——丰顺县八乡山镇,峡谷全长6.3公里,谷深水急,飞瀑鸣泉,林木苍翠,竹柏、桫椤、兰花等稀有植物众多。 这里是天然的避暑胜

旅图学长

• 梅州丰顺一日游之(万佛园)、(大宝山)(交通)(交通)

游玩(万佛园) 从 普宁 出发坐车到 丰顺 万佛园只需53公里,来到景区大门下车。一下车一眼便看到景区大门“万佛园”三个大金字格外显眼。 万佛园以(佛)为主题,景区内以(观音滴水)和(中华龙)为凸出景点。往右边走就是(中华龙)景点,此景点依山而建。山下设四柱 龙门 一座,门顶题“中华龙”三字。门边建一凉亭,登山台阶208级站着一看极期壮观。 (中华龙)全长318米,底部制作高2.5米长廊。该龙栩栩如生,好似奔腾在云雾之中! 接下来前往(观音滴水)景点。没走几步便来到鲤鱼湖,湖呈长方形。湖中建一座九曲石桥,桥中心设有亭台一

沉默