传统和现代交融的休闲短游之旅 —— 湖州
大卫老于 18国145城

David

湖州

2019.06.07 ·3天

二、 现代化的太湖风景区
退房后打个车直接到
太湖风景区我们预定的公寓型酒店——花筑笠泽小院酒店,这个酒店就在风景区内,是天玺别墅花园小区中的几个联排别墅一起装修改造而成,从外观上看很不错,因为是在别墅区中,酒店门口还有全时保安值守。办理入住手续后,进入房间发现是一个二层跃三层的复式房间,一楼是一个厅和一个卫生间,还有阳台,站在阳台上可以看到太湖,和风景区里面的部分餐厅和娱乐场,向所在的别墅区方向看过去,风景也是十分美好和大气。厅里摆放着电动麻将桌和沙发。沿楼梯走上三层,卧室很大,还有一个小厅,从这里直接可以看到二楼的厅,通透性很好。卫生间也很大,浴缸很大,是嵌入在阳台的区域,走上台阶,一个平台全部是浴缸的区域,避免了迈进迈出的麻烦,减少了滑倒跌跤的风险,设计很不错。
 安顿停当后我们走出来,看到街边的雕塑公园和儿童游乐场,这里已经是景区内了,人不是很多,环境很棒。向太湖边走去。南太湖湖岸线绵长,湖水清澈,水面极度开阔、舒缓,堪与大海的辽阔相媲美,似海非海的南太湖有着独特的湾区旅游休闲度假资源。
在这里看到一个码头,大部分是摩托快艇,也有大型游船,看一下价格很合适,每人80元,快艇围着太湖周边转一圈,大致时间40分钟左右。我们决定坐快艇转一圈。快艇是10人座位,一名驾驶员和九名乘客,每位乘客发一个救生衣,因为是太湖岸边周围,安全系数很高。快艇起航,出码头后马上就是一个270度大转弯,酷炫刺激,随即就加速冲向湖中,在老式多桅帆船和老式渔船中间穿行,走了一会儿后就到了这里著名打卡地标建筑,水中的湖州喜来登温泉度假酒店,也称为月亮酒店,这座国内首家水上白金七星级酒店,位于似海非海的太湖南岸,是中国湖州“世界第九湾”的标志性建筑。其耳目一新的指环型形状,被网友戏称“马桶盖”。形状可谓国际首创、中国唯一。我们的快艇就在酒店的指环建筑的圆洞中心穿过,震撼、壮观、精彩、刺激,然后快艇驾驶员特意在穿洞后走了几个S弯,使得惊险和刺激程度提高了几个等级,湖水被激起来又落在艇中,那又是一种爽快的感觉。回到岸上后那种激荡的感觉依然,漫步在岸边心情是那样的舒爽和快乐。

• 『初访湖州,春游南浔』—2021年的第一段旅途之三【湖州篇】

山从天目成群出, 水傍太湖分港流。 行遍 江南 清丽地, 人生只合住 湖州 —— 元·戴表元《 湖州 》 结束了 杭州 和 绍兴 的游玩,我们来到了这次行程的第三站—— 湖州 。 我们准备只在 湖州 游玩两天,对 湖州 最出名的 南浔 古镇、莫干山和 安吉 竹海考量了一番,最后选择了 南浔 和太湖,之所以放弃莫干山和 安吉 竹海,是因为我觉得莫干山是避暑胜地,更适于休闲度假,而我们在初春而来,还没到避暑的时候; 安吉 竹海也是同理,是觉得还不足够吸引我们,等以后有机会再去吧! 这段旅程的其他游记: 『一城烟火半城湖』—2021年的第

lnquankx

• 董岭 避暑天堂

2020年7月26日,我们一行23人,从 上海 乘坐大巴,历经3小时左右的时间,到达董岭山脚,因山路崎岖狭窄,弯道众多,我们换乘当地的中巴和小车,沿着“罗董线”公路逶迤向上,穿过龙王村,进入董岭村。 董岭村是 安吉 县上墅乡最南的一个行政村,浙北大峡谷上方,北纬30度,海拔800多米,有着殷勤坞、 阳山 、阴山三个自然村。 殷勤坞自然村。 阳山 自然村。 阴山自然村。 “罗董线”公路的终点就在董岭村委会门前。 董岭村旅游集散中心。 在村委会斜对面,有一条百米小街,在此可以采购山间特产…… “董岭”之名据说是因汉代思想家、儒

风吹草地

• 自驾莫干山两日游

【行程安排】 DAY1: 常州 -莫干山风景区 DAY2: 莫干山风景区- 安吉 -返程 【费用】 路费:自驾,高速过路费62元单程,油费预估300元 住宿:400元/人(一晚,两人共八百元)住在莫干山山上的民宿里。 吃喝费用:三餐加一顿早饭共花费600元 景点门票:淡季(10月至次年2月)50元,旺季(3-6月)80元,7-8月及黄金周100元。(含剑池、芦花荡公园、白云山馆、武陵村等莫干山景区所有景点) 安吉 竹博园80元/人 【美食】 笋干-莫干山的竹笋以质优闻名,每个季节都能吃到,食材只需要简单的烹饪就非常鲜美。竹林鸡煲-这里的鸡品质非常好,慢火

爱旅行的花

• 2023年的第一次出游——湖州

知岁一寒,又是一冬,时光深深浅浅,岁月浓墨淡彩,草草的光阴里,包含了多少温柔,多少沧桑;节令的流转中,孕育了多少春风,又多少思念。人生天地间,忽如远行客,心中若有菩提树,何处不能醉晚风,惟愿,繁花似锦觅安宁,淡云流水度此生! 谁都没有躲过这场疫情,阳康后的我们,趁着天气晴朗开启2023年的第一次出游,目的地 湖州 。 湖州第一天——逛街、泡温泉,品三白。 2023年1月17日 我们早上10点从家里出发,到 湖州 约12点。首先去逛了 湖州 的小西街。 湖州 市小西街是 浙江 省省级历史文化保护街区。小西街片区总建筑面积3.26

tsy咪

• 这里有“粉色网红草”,亚洲第一大蝴蝶生态馆 滑翔越野热气球等各种网红项目(湖州原乡小镇一日游

前言 一夜檐前风雨声,秋霖脉脉,或是淅淅沥沥,或是铺天盖地。 近日的天气预报总是在发布着暴雨提醒,一时间,全国进入看海模式,回头看看,2019年的夏天就这么过去了。 说起夏天,近些年来听到的蝉声愈发稀少。是被城市的喧嚣盖过了,抑或是被钢铁水泥挤没了,我不得而知。我只是觉得,城市里的清新的空气和自然的静谧越来越少,人情味也愈发淡薄,一旦闲下心来,总想着出去走走。也说不上是逃避,就是对日复一日的工作有些疲惫和厌倦。 所幸几场秋雨下来,夏末的那只老虎也夹着尾巴没了声息,二十多度的气温再适合野游不过。 背起行囊

小墨旅行视界