『亚庇+美人鱼岛5日4晚自由行』沙巴的美不只是星辰和大海
#BaoMengYing# 4国7城

和你一起周游世界

沙巴

沙巴简介
沙巴州(Negeri Sabah)简称沙州,旧称北婆罗洲,有“风下之地”之美誉,是马来西亚十三个州之一。而亚庇沙巴的首府,亚庇又译哥打京那巴鲁,马来语Kota Kinabalu。
小贴士
一、签证
马来西亚的签证分为贴纸签证和电子签证,其中电子签证又分为Evisa和Entri。我把这三者做了一个归纳总结,大家可以参考一下,根据自己的实际情况选择。一般情况下办理Entri就可以了,经济且方便快捷。
1、贴纸签证:
出签时间--3-5个工作日
适用人群--想在护照上留签证做纪念的游客
单次停留时间--30天以内
签证有效期--90天
办理方式--通过旅行社等代办机构办理。
签证费用--220元(不包括代办机构服务费)
签证材料--护照原件(有效期9个月以上,至少有4页空白页)+白底免冠证件照2张。

2、电子签证(Evisa)
出签时间--1-2个工作日
适用人群--办理签证时间比较紧张的游客
单次停留时间--30天以内
签证有效期--90天
办理方式--通过旅行社等代办机构办理或网站上自助办理。
签证费用--200元(不包括代办机构服务费)
签证材料--护照扫描页+电子档白底免冠证件照+电子档全程往返机票英文行程单+电子档全程酒店英文确认单+电子档签证申请表。

3、入境凭证函(Entri)
出签时间--1-2个工作日
适用人群--办理签证时间比较紧张的游客
单次停留时间--15天以内
签证有效期--90天
办理方式--通过旅行社等代办机构办理或网站上自助办理。
签证费用--160元(不包括代办机构服务费)
签证材料--护照扫描页+白底免冠电子证件照+电子档全程往返机票英文行程单+电子档全程酒店英文确认单。
入境口岸限制--仅限
吉隆坡槟城吉打沙巴、砂劳越、马六甲柔佛、联邦直辖区的机场入境。
特殊说明--入境凭证函(Entri)申请人须持有从
中国大陆直飞马来西亚机票或新加坡中转,离境仅允许持有飞往中国大陆、新加坡泰国的机票;不可从港澳台直飞或转机,无法遵守此条例可能导致被拒绝入境马来西亚

二、换汇
目前国内大部分的银行都不支持马币的兑换(只有少数地区的
中国银行可以兑换),所以建议直接到马来西亚后ATM取现或者拿人民币在专门换汇的柜台兑换。马币比人民币值钱,1马币约等于1.7元人民币。马币不需要准备太多,因为很多地方都支持刷卡。

三、电话卡
马来西亚最常用的电话卡有以下三种,都可以直接在某宝上提前购买,到达目的地后直接插卡使用。
1、Celcom(紫色)-- 属于
马来西亚的国企,因为整个电讯公司的基建都是他们做的,信号覆盖最广泛,号称“海岛信号王”。因为我们本次行程要在美人鱼岛上过夜,所以选择的是这种卡,某宝上卖的最多的也是这种
2、Hotlink(红色)-- 号称信号最好的卡。
3、Digi(黄色)-- 4G速度最快,是本地人常用的卡,也号称
马来西亚最划算的卡。

四、亚航行李额
亚航的机票一般是不包含托运行李额的,除了在机场现场购买外,还有一种方式,就是在某宝上提前购买。搜索“亚航行李额”,就可以找到各种代办的商家。你需要提供航班号、出发地和目的地、出发时间和到达时间、票号、护照信息等,并告知客服你需要的行李重量,即可办理。办理好后,无需凭证,到机场办理托运时直接出示护照就可以,工作人员电脑里都会有相应记录。建议可以两个人共享一个大行李额,会比一个人买一个小行李额划算。
人物介绍

• 【Hi,沙巴Sabah】马来西亚日记

行程路线与攻略 虫草季在 西藏 的时候,真的觉得苦闷,但赚钱哪有不辛苦的,彼时很想出去看看高山以外的世界,但更想先回趟家。于是某次在搜索机票的时候,竟然看到 泉州 直飞 吉隆坡 341元人民币,毫不犹豫先买下再说。 回家休息了半个月以后,准备出门之前还购买了 吉隆坡 飞往 加德满都 的机票才581元。但是当然,一直到我踏上去机场的路上,还是花了530元的巨资购买了亚航的行李额度。 马来西亚 相信大家都老熟了,可我真是第一次去。也没有太多的想法,去 沙巴 州的海边躺几天,回到 吉隆坡 感受一下 马来西亚 的首都,十天后便前往

阿拖施晓君

• 猫猫看世界 亲子奇妙之旅 亚庇的悠哉度假

引子 三年了,感觉人生被剪断了三年。当今年二月放开旅游的时候,我的脑子还是一九年的元旦最后一次 泰国 斯米兰 岛之行( https://www.mafengwo.cn/i/18543295.html )。历历在目的 白沙 滩、果冻海、大蜥蜴、吃海鲜感觉就是前几天的事情。当再次准备行囊,才发现行李箱已经不知道放到哪里去了。 小伙伴们又活跃起来,又搓哄我家再组织一次“家庭团建”。出去放松一下。呼呼啦啦凑了九个人(Kelly一家三口、Ellie一家三口、Jinny一家三口)。这气氛搞得,加上自己骚动的心,这感觉不出去玩一把,自己都无法原谅自己。 旅途的记忆 航班延

大鼓肚猫

• (含滑翔视频)第一次独自带小伙伴出门:成都出发—吉隆坡停留亚庇滑翔伞美人鱼浮潜萤火虫6天重庆返回

机票:这次一共购买了4趟航班, 成都 飞 吉隆坡 (飞行时间4小时30分钟), 吉隆坡 飞 亚庇 (飞行时间2小时30分钟), 亚庇 飞 吉隆坡 (飞行时间2小时30分钟), 吉隆坡 飞 重庆 (飞行时间4小时30分钟),都是在2017年3月亚航大促时买的,合计1980多人民币的样子,直接用支付宝付的款。 值机:亚航提前14天开始值机,其中两趟国际航班都是亚航长途,在app上值机后都没有收到电子机票的邮件,提示要去文件柜台检验文件后再打印机票。其他两趟 马来西亚 国内航班都是收到了二维码,机票和行李票直接在机场自助打印机上打印就可以了,可以

_别扭的小情绪

• 潜水深潜初体验—小蜜月,沙巴×Sapi岛×Klias红树林

快过去了三年了,才想起执笔记录一下2015年元旦的 沙巴 之行,为什么隔这么久才写呢? 回想 沙巴 之旅,失望与遗憾并存。原因之一,12月底1月初,对 沙巴 来说是雨季,天气阴晴不定,很多海岛的船只(尤其最美的 美人鱼岛 、环滩岛等)都经常由于天气原因停航,无法登岛意味着整个旅程失色不少。 这个时节,榴莲也过了最好的时节,可以说元旦是一年之中最不适合来 沙巴 旅游的了。当时做的攻略很多都没有办法实现,总体比较失望,所以一直没有兴致写一篇游记。 但当我真正重新回顾这趟旅程,看着一张一张照片——从来不吃榴莲的我第一次尝

殊濤

• 沙巴亚庇日落晚霞 攻略

从许多民众的嘴 巴中 沙巴 亚庇 的日落和晚霞是世界有排名最美的日落晚霞之一。 要看最美的晚霞就要到海河湾红树森欣赏(人少要报团)。然而,丹容亚如的就会很多人是因为一个免费的地方,但看不到最美丽的风景。我们是报了团跟了私人导游去海河湾。丹容的我们都有去但是。。。让你们自己看看照片喔 人头日落

小维沙巴亚庇