自驾西班牙:有趣的体验,难忘的经历。(3)
2019.10.21发布·304阅读

20000

自驾第五天:9月8日---9月9日
自驾路线:
格拉纳达马拉加直布罗陀
西班牙有两位最著名的艺术家:高迪和毕加索。巴伯罗·鲁伊斯·毕加索(西班牙语:Pablo Ruiz Picasso,1881年10月25日-1973年4月8日),西班牙画家、雕塑家,法国共产党党员,是现代艺术的创始人,西方现代派绘画的主要代表。
很早就看过毕加索的画,说实在的,不是很理解。后来在
深圳华侨城的艺术馆看了一次毕加索手搞展和同时展出的毕加索生活介绍,对这位世界著名的伟大的艺术家和他的作品国际影响力有了一些深入的理解。
马拉加是毕加索的故乡,是我们这次西班牙之行必去的地方。
格拉纳达马拉加有130多公里,我们早上八点多从格拉纳达出发,一路南行上午不到十点到了马拉加,在小镇上围着毕加索的故居前的梅尔赛德广场转了好几圈,找停车位二十多分钟。
毕加索的童年就是在这个小镇渡过的,我们心怀崇敬和好奇走进街角的大楼,走进毕加索的家。原来毕加索儿时常同他的父亲和叔叔常去看
西班牙斗牛比赛,还是小学生时就喜欢画面。毕加索独特的抽象画的灵感来自于儿时的所见所闻….
用了两个小时我们细细的参观了毕加索的故居,对毕加索这位伟大的艺术家有了深层次的了解,对毕加索的画有了更深刻的理解。走出毕加索的家,为能与毕加索近距离接触而感到幸运和不虚此行。

• 西葡旅行(9)~直布罗陀(英属 西班牙南部)~圣米盖尔钟乳石洞

以前为 西班牙 领土,后来被 英国 占领,战略位置重要,滨临 地中海 ,可以看到对面的 北非 摩洛哥 ,须要护照才能进入,地方不太,2至3小时就可以逛玩。

954322@gma

• 独闯直布罗陀-Gibraltar-圣诞篇(上)

Departure : 伦敦 盖特韦克- 直布罗陀 (easyjet) Arrival: 直布罗陀 - 伦敦 卢顿 (monarch) 时差:GMT+1 清晨被一阵寒冷冻醒了,看了会儿新闻,听了一期环球旅行家的广播。打开电脑,决定整理一下这几天的日记。 由于担心一大早的航班起不来,所以就提前订好了在盖特韦克机场周围的一家酒店。临近圣诞,机场也是一片节日的景象,绚蓝色的灯光装饰了整个顶棚,圣诞树也是毫无意外的出现在我的面前。 火车准时到达。打了电话给旅店,说十分钟就到,结果还是drizzle中等了将近二十分钟,微型面包车才缓缓驶来。接待我的是 印度 老板,虽

星月军团

• 漫游在欧洲尽头——直布罗陀三日游记

知道 直布罗陀 ,源自于其发行的邮票,一张张印着 直布罗陀 自然风物的邮票又一次扩充了我的知识面,让我知道了这个在 伊比利亚半岛 最南端的 英国 海外自治领地。正值复活节三周假期,正好去这个只有6平方公里的女王领地玩耍一番。 英国 的两大廉航easyJet和Monarch每天均有从 伦敦 到 直布罗陀 的班机。临行前二周才和朋友商定好行程,购买easyJet的往返机票花了140多英镑,如果提前一两个月买的话能享受50英镑的折扣价格。3月21日,天还微微亮,一行三人便出门直奔coach station,上车,补觉,一路无语,直到coach到达London Gatwick

Sean

• 湛蓝直布罗陀

直布罗陀 ,正是以前地理课反复念叨的 直布罗陀 海峡所在地,是 英国 殖民地,而持1年以上UK护照就可以去玩啦。 直布罗陀 (Gibraltar),欧洲 伊比利亚半岛 南端的城市和港口。在直布罗陀海峡 东端的北岸,当大西洋 同地中海 的交通要道。 每天有1班飞机从 伦敦 Gatwick到这里,当时为了办 申根 签证,匆忙之中买的票,100多镑,很心痛,而正常时候提前个把月预定,据网上的消息称,往返只要30镑~~到了之后,我觉得这里可以充当大不列颠后花园了。为什么这么说,一是她的天气,非常非常非常好,一扫 伦敦 整日整月的阴霾,二是靠大海,

JeanTsia

• 我爱驴友-直布罗陀海峡-_-