青岛胶州少海旅游区
填牙坏角 2国9城

漂流

胶州

• 胶州少海湿地景观攻略

胶州 少海 因为距离 青岛 市区约50km,自驾约1小时30分钟,所以是 青岛 市周边游不错的选择。 需要注意的是现在 青岛 到 胶州 自驾不走 胶州 湾大桥的话,沿线有修路施工点,部分道路封停,我们这次去的时候火炬路停用了,需要提前绕行。 少海因为是湿地景观,所以最佳的旅游季节应该是春夏。这次冬末正好有时间,过来走走,运动松松筋骨也不错。 园区内停车场是免费开放。园区分为东西两岸,我们选择游览的起点在孔子学堂,这里有标志性的牌坊还有杏坛讲学 孔子周游列国等各式雕塑,类似 青岛 雕塑园的感觉,可供游人合影留念。 过了雕塑

碧兰溪

• 胶州少海湿地公园

胶州 慈云万佛塔据零星史料记载,位于营海办事处原塔埠头村(后改称码头村,今已拆迁,并入东湖新区)后面(当时为海边),塔身七层,高十五丈,平面呈六边形,外建回廊翼栏。此塔处于观海胜地,每逢潮汐之时,洪涛险浪,奔突眼底,甚为壮观,而在夜航时塔又可成为指示航向的灯塔,更重要的是因塔建在海边,来往的各国商人为求平安,开始在此供奉佛像,结果十分灵验,供奉者不仅海运平安,并且生意 兴隆 ,商贾口头相传,群起效仿,香火兴盛时,佛像多达万尊,故称万佛塔,又因其建在慈云寺旁,又称“慈云万佛塔”。 据史籍记载:当时塔中主

满仓

• 胶州少海湿地公园,美,不输杭州西湖

“迟日江山丽,春风花草香。泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。”少海国家湿地公园地处胶州市东南部,大沽河的入海口,以少海南、北两湖为主体,占地600多公顷,以丰富的生态资源、大体量的湖水优势和深厚的历史文化底蕴,成为独具特色的湿地景观。2011年11月份,少海景区正式成为国家AAAA级旅游景区。 6月底,抵达青岛市下辖的胶州市,出差,忙里偷闲,7月4日下午5点出发,徒步,前往少海国家湿地公园。从胶州市三里河公园出发,步行1小时抵达公园入口,美景立即震撼了我,美!实在是美! 步行中距离比较长的是,香港路一直向东,走到丁字路口,

文兄

• 路遇胶州少海湿地公园

回疆许久,闲来无趣。 对于 青岛 ,我想,大家再熟悉不过。至于 胶州 呢,就是 青岛 代管的一个县级市。 因为是路遇,所以照片都是手机拍摄的。不过话又说回来了,即使用相机,哥也不是专业的。其实,我一直感觉最美风景都是在路上,而不是你特意去追寻。 关于少海,纯属偶遇。那日从 黄岛 回 平度 ,看着有大把时光,就去溜达了一番。感觉的蛮不错,写此游记,聊以自慰 有没有点 江南 的感觉 牛逼吹得挺大

点炕木