从曼谷到苏梅岛,全家出境游
2019.10.21发布·5593阅读
幽谷听涛人 2国3城

走过的路,是心中的回忆,愿旅行成为生活的调味,安好、美丽!

苏梅岛

2019.06.06 ·8天

说不清写游记的原因,当旅途的兴奋和劳累随着时间消失之后,还能坚持写点东西的原因大概是对那段时光的怀念和下次未知旅程的向往,以及在漫漫平凡生活中的一点点调剂。

每个家庭都有自己的喜怒哀乐,你的爱好别人不一定喜欢,你的情绪别人也不一定理解。所以一家人一起旅行、一起出国度假对我来说一直是一种心向往之却不可行的奢望。随着自己和父母年纪的增加,这个美丽的愿望就像即将被风吹散的肥皂泡,离我渐行渐远。
       好在上天还是会眷顾每个锲而不舍的人,通过几年的努力和沟通,特别是母亲和媳妇在旅行和家庭上的大力支持,2019年全家旅行的夙愿终于得以实现。尽管是去了多次的
泰国,但我仍然很高兴能有这趟行程,当全家老少一起漫步在曼谷的街头、当爷孙嬉戏在苏梅的泳池,无数个这样的画面构成了我对这次旅行的美丽回忆,我甚至还憧憬下一次全家一起的旅行(尽管心里很清楚可能性有多少)。
        人一生有无数的梦寐以求,这次能实现重要的这一个,我很开心!

那么从行程说起。

往返
曼谷的机票是提前五个月在南航官网预定的,原因无他,就是因为熟悉。随着年纪的增大真的是精力有限,老少五口人出行又害怕出现意外情况(当然,意外总是会发生,这个后边再说),经过和母亲的沟通最终确定的目的地就是去过多次的泰国。当时制作了两种选择,分别是曼谷+象岛曼谷+苏梅岛

经过比较,母亲选择了轻松一些的
苏梅岛行程,最后确定下来的行程是这样的。

• 飞去热带的岛屿看雨|我忧郁的苏梅啊

因为喜欢|所以喜欢 很多时候,喜欢是一件特别莫名的事情。 也许这里有我想见的人,想去的地方,想看的风景。 所以,第一次听到这个名字,就很喜欢。 苏梅,给人想要怜惜的温婉之感,想要慢下来的节奏。 大概并不觉得自己会是一个性情 平和 之人。 所以,对这样悠闲的地方,总是格外珍惜,格外喜欢。 然而,去过那么多海岛,千篇一律的赞美, 和平 淡。 可我对大海的爱,还是有着无法言表的执念。 因为喜欢,一切的选择也就自然而然的发生了。 因为喜欢,所有的决定也显得随意,不仓促。 苏梅苏梅|爱在日落西下时 去苏梅的话题说过很多

段小湃湃

• 泰国苏梅岛,清迈,曼谷12天自由行💕(吃住行详细攻略)

世界很美 我想和你 一起去探索❤ 越来越多的人喜欢自由行,每个人对自由行都有自己的理解。 我对自由行的理解是按照我的需 求和想法,自由自在的旅行不受限制。如果你有时间想陪伴家人,愿意花或多或少的钱在旅行上,精力充沛。对未知的不确定抱有乐观的态度,期待路上的小惊喜并厌倦了千篇一律的乏味的行程。我会详细的分享我此次的行程,我会尽可能的写详细一点 ,记得点赞呦。 香港✈苏梅岛 Day 1 距离上次去 泰国 已经有6个月的时间 。 这次依旧从 香港 出发第一站目的地: 泰国 苏梅岛 。 泰国 落地签证tips 1. 有效期6个月以上的护

行者清泪

• 苏梅岛6天5晚自由行详细攻略

先来一波美图 行前准备 1、机加酒 8180元/人 在马蜂窝上购买6天5晚机酒自由行套餐,包含往返机票、酒店住宿(含早餐)、接送机、转酒店的费用,还送了环岛1日游、电话卡及境外保险,总价8180元/每人 2、往返飞机 • 去程: 4月2日 新加坡 航空SQ801 00:05-06:20 北京 - 新加坡 新加坡 樟宜机场转机(无需提取行李) 胜安航空MI774 10:25-11:05 新加坡 -苏梅 • 苏梅时间比 北京 时间慢一个小时, 新加坡 没有时差,落地时间11:05其实是 北京 时间12:05,实际飞行1小时40分钟,返程同理 • 返程: 4月7日 胜安航空MI771 09:55-12:35 苏梅-

谢小马

• 苏梅的海风,甲米的星空,曼谷的集市,过十五天向往的生活

旅行,其实就是离开自己活腻的地方去体验别人活腻的地方,亚航的飞机带着一群在 广州 活腻的人去到 东南亚 的 泰国 ,十四天,八个人出发了。进来吹吹海风吧。 泰国 之旅出行的小伙伴有三位是熟悉的基友,有两位只是见过面而未打过交道,还有两位甚至是素未谋面,但全靠我们当中的其中一个小伙伴把我们联系到了一起,并开启了这一次旅行!出发前的一个月多月我们便已经建好了微信群,商定好了出发时间以及行程安排,并在里面有了初步对各自的了解,表达自己对此次旅程的期待。 一切都非常顺利,只等待7.15那天晚上的到来。 注:机票我们

Leiziliang

• 【苏梅岛】亲子自驾环岛游~涛岛南园岛 和六岁的Andy一起浮潜~

想看干货的直接点开目录自选,忽略我的话唠流水账,我不介意 ~~~~~~~~正文~~~~~~~ 我们一家三口第一次出境游,用了一天做决定,五天的时间准备,然后就出发了…不得不说,真的有点儿紧张 跟朋友的自由行团定好了机票、酒店和地接导游,其他自己安排。 国内自己出发,落地自己签证,出机场了找地接导游,到酒店放下行李就可以自己玩啦。 出行前两天刚准备好的自由行计划: 住在查汶海滩 一天向南环岛去拉迈海滩 一天向北环岛去北面的几个海滩 一天出海去 涛岛 南园岛浮潜 有机会去逛查汶夜市、步行街、看一下查汶海滩ARK酒

幸福的丫子