2019国庆阿根廷一国17天旅行游记+攻略(乌斯怀亚、埃尔卡拉法特、查尔滕、伊瓜苏、BA市)
2019.10.21发布·2077阅读
雪狼湖

访遍全球著名足球场ing~~

阿根廷

2019.09.27 ·17天

20000

很多年前就特别想去乌斯怀亚——这个地球最南端的城市、南极的始发站去看看,2019年的4月在没有任何计划的情况下购买了前往乌斯怀亚的机票,之后翻看珍藏已久的《孤独星球》南美洲和网上的攻略,决定进行为期17天的阿根廷5地之旅。上海——达拉斯(转机)——布宜诺斯艾利斯——乌斯怀亚——埃尔卡拉法特(查尔滕)——伊瓜苏——布宜诺斯艾利斯——达拉斯(转机)——上海。紧接着开始办美签、办阿根廷电子签,购买阿根廷国内的机票。

出发篇:上海到乌斯怀亚
        2019年9月27日下午5点登上飞往达拉斯的班机正式开始此次旅行。经过13个多小时的飞行到达达拉斯沃斯堡机场,机场有5座航站楼,通过SKYLINK小火车连接起来形成一条环线,我到达是B航站楼,要去A航站楼转机前往布宜诺斯艾利斯。原本以为2小时05分钟的转机时间会很赶,其实是绰绰有余,入境安检都很快,自助打印签证信息的机器有简体中文,同时机场也有华裔工作人员能够为国人提供中文服务,大约1小时就到达了转机登机口,吃点东西继续飞往布宜诺斯艾利斯
经过26小时的漫长飞行,9月28日早上8点终于到达了布宜诺斯艾利斯的EZE机场。之后乘坐机场大巴前往靠近市区的AEP机场,搭乘下午1点的航班飞往此次旅行的起点乌斯怀亚。从下飞机开始,我见识到了阿根廷人慢到怀疑人生的工作效率,入境排队1个半小时(美国比这还长的队伍半小时搞定),机场购买电话卡排队1个小时(前面就2个人),机场换钱排队1个小时(排队不到20个人,BANK还是开了4个窗口!我的天!),如果不是我和我太太分工买电话卡和换钱的话我们都赶不上飞往乌斯怀亚的飞机,最后一路小跑搭上前往AEP机场的BUS。
旅行建议:

• 2016年南美四国21天之旅——阿根廷篇

智利 是一个神奇的国度,是地球最后有人居住的区域, 智利 是一列长达4000千米的火车,静卧冷峭的安第斯山脚下。那 里永 远洋溢着南太平洋热情的浪花,绯红如晚霞的葡萄美酒伴随豪情奔放的南美歌舞,流光溢彩的都市生活,恬静闲适的田园风光,五彩缤纷的老城涂鸦都深深的刻进我的记忆 里永 远无法抹去! 离开 智利 ,我们前往 阿根廷 其他几国可以移步: 巴西 篇: http://www.mafengwo.cn/i/6577694.html 秘鲁 篇: http://www.mafengwo.cn/i/6604355.html 智利 篇: http://www.mafengwo.cn/i/6626189.html 第十一飞,圣地亚哥——布宜

tsy咪

• 一路向南,直到世界的尽头

有些地方,仅仅是因为一个名字,就被它所吸引, 比如 布宜诺斯艾利斯 ; 有些地方,仅仅是因为一张照片,就被它所折服, 比如 埃尔卡拉法特 ; 有些地方, 仅仅是因为一段故事,就被它所代入, 比如 乌斯怀亚 …… “你不是喜欢吃车厘子么? 智利 的车厘子又大又甜,而且超便宜!” “那为什么我们还要去 阿根廷 ?” “Emm…因为 阿根廷 的车厘子也很不错呀!” …… 就这样,她终于同意了这次的旅行。 但是我没有告诉她,在这个季节, 智利 的车厘子还没有成熟。 南美洲 最终目的地直到临行前2个月才定了下来,因为想去的地方实在太多

罗小雷Libra

• 完胜《地球脉动》的狂野巴塔哥尼亚——阿根廷40号公路、莫雷诺冰川、菲兹罗伊山、智利百内国家公园

登陆世界尽头 | 巴塔哥尼亚 五百年前,人们对于未知的世界有着无尽的幻想和畏惧 在宫殿里长大的侍童Fernão 也不例外 窗外的大海常让他出神,猜想自己的世界是不是就只在这一方禁锢里 航海、远征、探险,这些词藻不曾在他的字典里出现过 但Fernão 却在一步步走近自己的梦想 蛊惑之年,他带领水手们远航未知的国度 终于有一天,踏上了世界的尽头 险峻的山峰、无尽的跋涉、肆虐的风雨摧毁了所有人的心理防线 Fernão 不停重复着对探险的初衷,虽然他也不确信是否能战胜这片艰险之地 最后,冰与火的绮丽风光让Fernão 和随行们相拥而泣

ToughCookie

• 阿根廷+智利14天|在遥远的世界尽头,自驾荒原、徒步冰川、遇见企鹅

一、写在开头 作为一个努力活在当下、热爱旅行的人,疫情放开新闻放出的那一天,就和老婆决定了春节去旅行。之前憋了3年,那一定要来个大的,可是这个时节去哪儿合适呢? 参加马蜂窝的足迹活动让我知道,如果从 中国 往地下钻,钻到对面的国家是 阿根廷 ;如果从 北京 出发,最远的城市是 阿根廷 的 布宜诺斯艾利斯 。曾经有一句话说“站在布宜诺斯的街头,不论往东南 西北 哪个方向迈一步,都是回家的路”,这句话让我对这个遥远的城市产生了浓烈的好奇和奇妙的连接。那么,既然这次有了走出国门的机会,就去最远的国度和城市看看吧!因

航叔

• Fitz roy--阿根廷最美的山

大家好!我是愚剩疯,一个旅居 阿根廷 十来年的死胖子。从小喜欢旅游向往远方,老天似乎遂了我的愿。在05年的时候一下把我发配到了 阿根廷 。这段人生最美好的时光我过的有苦有甜有笑有泪,感谢上苍眷顾总算没有饿死在这异国他乡。12年的时候一个亲戚送了我一架佳能550d,这是我第一次知道单反,但也从这开始疯狂的爱上了风光摄影。 要拍风光总得出去旅游吧?去旅游了总会写游记吧?写完游记总会想和他人分享吧?带着这样的心情我想带大家走进这个对于绝大部分的国人来说还非常陌生的国度。希望大家能够喜欢! 最近的机场就是刚刚提到的el

愚剩疯