川西,净化心灵苦行
2019.10.21发布·4.6W阅读
旅行皮卡丘 2国28城

旅行爱好者、摄影菜鸟

稻城

2019.08.03 ·9天

8月3日至8月11日,川西,一场净化心灵苦行。
行程安排:
DAY1:
南宁 -成都(宽窄巷子、火锅)
DAY2:
成都-映秀地震遗址-四姑娘山双桥沟-丹巴县城
DAY3:
丹巴-墨石公园-色达喇荣五明佛学院-色达
DAY4: 土拔鼠-天葬台-网红318公路-
甘孜
DAY5:
甘孜-理塘-山路十八弯-兔儿山-海子山自然保护区-稻城白塔-稻城
DAY6:
稻城亚丁(洛绒牛场、牛奶海)-亚丁
DAY7:
稻城亚丁(珍珠海)-海子山-卡子拉山-新都桥
DAY8:
新都桥-折多山-泸定桥-成都
DAY9:
成都-南宁

准备物品:
1.衣服:加绒冲锋衣及裤子、一次性内裤、速干裤、丝巾、口罩、雨衣、雨伞。
2.化妆品:补水和滋润护肤品、防晒霜、面膜、护手霜、唇膏等。
3.药品:感冒药、拉肚子药、驱蚊水、晕车贴、高原安、氧气等。

川西属于高原地带,建议可以提前半个月喝红景天。早晚温差较大,天气多变,建议多带点药品和喝热水。
DAY 1 感受巴蜀文化—宽窄巷子、火锅
      早上11:15分飞机从南宁飞往成都,今天的天气不是太好,南宁受台风的影响,下雨很大,飞机上一片雾蒙蒙的。幸运的是飞机抵达成都双流国际机场后,天气放晴,从飞机上俯瞰到了成都机场附近美丽的田园景色。
      抵达机场后,通过旅行社预约的网约车直接到了凯宾酒店。凯宾酒店位置交通比较便利,附近就有红牌楼地铁站口,对面家乐福超市,左右两边都有火锅店,比较出名是蜀大侠火锅。
      下午4:00,从酒店打车到宽窄巷子。宽窄巷子位于
成都市青羊区长顺街附近,由宽巷子、窄巷子、井巷子平行排列组成,全为青黛砖瓦的仿古四合院落,这里也是成都遗留下来的较成规模的清朝古街道,与大慈寺、文殊院一起并称为成都三大历史文化名城保护街区。宽窄巷子古香古色,游客很多,很好展示了巴蜀文化特色,巷子里有很多名小吃和小玩意、比如,郭汤圆、糍粑冰粉、古法制糖技艺等,也有很多可以喝茶的地方,在巷子掏掏耳朵,喝喝茶,感受一下成都人当地的慢生活。
      从宽窄巷子打车回酒店后到蜀大侠火锅店吃饭,排号排到了84桌,从5:45一直等到晚上10点,但是人还是超多的,不能不佩服巴蜀的吃文化
。火锅超辣,食材很新鲜,很好的一次体验。
DAY2 川西高原初印象—四姑娘山双桥沟

• ♪秋日如歌 谱写传奇♪ 2014海螺沟—新都桥—稻城—亚丁行摄(海图万字,超详攻略,更新完毕

♪宝藏纪念♪-2014 亚丁 题记 2014年10月5日—10月12日。 稻城 , 亚丁 , 海螺沟 ,雅加梗, 康定 , 新都桥 , 高尔 寺山,剪子弯山,卡子拉山, 理塘 ,兔儿山,海子山,石河公园。。。 这每一个名字,都化为一幅幅出尘的画面、一个个绕梁的旋律,萦绕于眼前、耳畔,久久不能淡出、散去。 我热爱用双眼看遍自然赋予的每一幅摄人心魄的画卷,也倾心用双耳聆听音乐给每一幅画卷带来的怒放生命 能够站在高山之巅,任凭撕心裂肺的沁人心脾的暴雨微风吹打或抚摸着胸口;能够坐在流水之湄,看着发光的虫子飞来飞去而思想却游离尘世之外。。。

采采卷耳

• 稻城 | 翻越4600米山脊,解锁高海拔的浸没式冒险

和绝大多数人一样,我对 稻城 的向往源自:我希望有个如你一般的人。 如山间清爽的风, 如古城温暖的光….只要最后“是你,就好”! 从去年疫情开始,我们的旅行计划便被完全打乱,但好在国内还有那么多名山大川没去看过,让我觉得旅行有了新的意义,而这个特殊的时期,更让我们能放缓急匆匆的步伐,去发现家门口的好风景,体味“人间值得”… 其实 稻城 存在我的目的地里,除了因为《从你的全世界路过》时的感动,更因这《消失的地平线》诱惑愈盛。 终于我决定给自己放个假,按下了去 稻城 的快进键! 地平线 | 平行的密码 不管有多少痛

无尾象和猫

• 探寻消失的地平线、最后的香格里拉——成都至稻城亚丁自驾游

前言 稻城 亚丁,最后一片净土,绝美的风光,每年吸引了无数游客纷至沓来!但是几乎每一个来过这里的人,除了感叹秀美的景色之外,都对去到那里后,景区道路攀登的艰难、以及伴随产生的高原反应苦不堪言,这也是我迟迟没有成行的主要原因。 直到今年,原先筹划的 新疆 之行、穿越 独库公路 的计划,因为疫情的缘故不能成行,省内游,去 稻城 亚丁景区的想法就强烈地爆发了,认为此事无论如何也不能继续拖延下去,从而义无反顾地确定了下来,这才有了我从 成都 至 稻城 亚丁的自驾游。 行程安排 地处 川西 的 甘孜 州旅游资源丰富,经典的

LZY

• 泸亚线||2022年我最后的倔犟

这个人世间,远比大家想的不逍遥 借用我家侄儿的书桌写游记,一抬头就是这样一句话。 总行程:2280公里 人物:爸爸,燕子,小弟,林冲 路线: 11.15 晋江 — 昆明 — 丽江 (纳雅阁客栈) 11.16 丽江 —虎跳峡— 纳帕 海—金沙江大拐弯— 德钦 (缅茨姆商务酒店) 11.17 梅里雪山日出— 乡城 — 稻城 (明宇丽呈别院) 11.18 亚丁全天(明宇丽呈别院) 11.19 亚丁— 俄亚 大村—泸沽湖(木茗别院) 11.20 泸沽湖— 大理 双廊 (沐阳精品民宿) 11.21 大理 -- 昆明 -- 晋江 下午四点的航班,三点我还被机场拒之门外,因为上午的核酸结果未

林冲

• 七月,稻城亚丁.色达之梦。

关于旅行的意义 想去 稻城 亚丁 大概是在五六年前,在家里看一个旅游节目,一眼看到那片蓝色的牛奶海,瞬间被它惊艳到。今年六月,好朋友仝说她有年假可以和我一起去 稻城 亚丁 。很开心,认识六年,我们终于可以一起旅行。 每一次旅行,总会看到不一样的风景,遇到性格迥异的人儿,但路上总会有来自于陌生人的感动。或许是一个善意举动,一个阳光洒脱的笑脸,一个为你加油的手姿。。。虽然这次从 成都 去 武汉 发生了一些小插曲,但失而复得的惊喜盖过了一路的辛苦和燥热。谢谢武昌火车站帮我充电的小卖部阿姨,过安检时帮我捡泡面的执勤

绿毒

72047 836