兰屿:抓住夏天的尾巴,置身于星辰大海
2019.10.20发布·1.7W阅读
海蒂兒 11国104城

台北妞现居北京👣爱旅游/爱美食/爱萌宠/爱美丽的事物❤️小红书:海蒂兒🎀

兰屿

2019.10.06 ·3天

序:太平洋上遗世的珍珠

兰屿,位于台湾东南方外海上,四面环海,像是西太平洋上遗世的珍珠🌏绝世而独立,低度的人为开发,保留浑然天成的美丽地形景观、丰富多样的生态资源;岛上居住着原住民达悟族,达悟族人与自然共存的传统文化,守护着这座美丽的小岛🏝兰屿每年旅游季是约是4月初一直到10月15左右,之后进入冬季,开始吹起东北季风🌬,天气多变,船班与航班开航时间不稳定,因此大部分商家停歇,一直到隔年4月开始再开始接待游客。

今年,终于跟闺蜜抓住夏天的尾巴,迎着西太平洋的风,从
台东乘着2小时的船来到兰屿🏝我们在这三天两夜的旅行中,尽情享受阳光,坐拥大海与星辰🌟远离都市尘嚣,真真正正地度过悠闲(放空)的日子😊台湾很美,兰屿更甚🐳山连着海连着天,原始的自然风景🌿当地人热情淳朴,一切都是这么简单而美好💕
2小时的乘风破浪,终于登岛
要到兰屿有两个方式,从台东富冈渔港或是垦丁后壁湖搭船或从台东坐小飞机🛩

🔹前情提要🔹我们是从
台北坐台铁火车到台东后住一晚,隔天搭出租车到富冈渔港搭7:30出发的船。

前往
兰屿的船🚢,因为不是大船,而是像渡轮大小的船,有时候海上风大,很容易晕船,所以在登船前1小时我们吃了晕船药➕止吐药(止吐是双重防护,就算你不晕了,但有时候船上有人吐,可能还是会因为味道想吐😅)然后上船再戴着口罩睡觉,经过两小时的乘风破浪,我们终于完美的不晕不吐的到达兰屿😆😆😆迎接我们的是兰屿专属的暖风☀出发前台北已经进入秋初了有点微凉,一下船真的有种“哇~我真的抓到夏天的尾巴了!”觉温暖而热情✌

我们准备先到这次在
兰屿三天两夜住宿的民宿『沿海假期』Check in🏖,但因为民宿配合接送行李的已经放假了,所以是委由租车行帮忙先运送我们行李到民宿,而我们就租上机车骑去民宿啦🛵(125机车一天是500台币/天,还有油钱100台币,如超时会有超时费250台币)!拿出GoogleMap导航,沿海假期就在兰屿的西岸,从码头出发,会经过机场,骑大概5分钟左右就到了,非常好找,因为附近就只有它一栋独立的房子。

• 小美の宝岛小时光丨说好的,一个人?【四天三夜兰屿小游记】

兰屿 是太平洋中的一颗深邃宝石。 绿色的山峦植被如毛毯柔顺随地表起伏;山羊群面着海洋缓步走路; 碧绿海洋面对着天空跳舞,舞出白色浪花如群摆飞舞。 兰屿 的太阳是一日多变的达悟情人: 清晨他在你眼睫轻吻晨唤让你迷幻; 中午却炙热的狂吻肌肤令你痛楚; 傍晚像黏人的小狗在人脚边啃咬打转, 日落时却又勾引旅人流连忘返。 兰屿 的达悟少女笑靥如花, 爽朗刻苦扶持另一伴; 兰屿 的达悟少年勇武缅腆, 各个都是潜水打渔的好汉; 兰屿 的达悟Malan笑容可亲, 杀鱼讲故事样样都行; 兰屿 的达悟Kamalan务实亲切, 殷殷叮咛要我们小心的

关小美

• 隐藏在太平洋的蓝宝石-兰屿

大家看视频就好啦~ 文字部分是我流水账的唠叨,我觉得没有什么干货,但是如果有 台湾 相关的问题都可以问我,我会尽我所能的回答。谢谢大家! 和大宝都是第二次来 台湾 ,各自第一次去 台湾 的时候还互不相识,我们两个都对 台湾 情有独钟。我喜欢湾湾的干净、礼貌、吃不完的美食和软软的台妹腔,他念念不忘那座游客稀少,风景秀美的小岛 兰屿 。二刷 台湾 的念头一拍即合,即刻行动。 我之前去过 台北 ,一路南下到 花莲 , 垦丁 , 高雄 。最平常的线路,相关的游记窝窝里都能看到, 花莲 的海豚, 垦丁 的大街,非常值得一去,在此不再

西瓜Kate