重庆永川“乐和乐都”带娃两天行
亦久依旧 1国12城

心之所想 就是远方

乐都

2019.10.10 ·2天

去乐和乐都之前在马蜂窝上搜索攻略,结果详细的介绍信息很少,所以在游玩回来以后萌生了写一篇攻略的想法。
     出行主要是为了带小孩去玩,出行的时间选择了周四、周五,主要是为了避开人流高峰,事实证明这个选择是很正确的。周四早上从
成都东站乘高铁到达的永川站,共计花费了一个小时。在永川站可以直接乘坐公交车303路到乐和乐都,公交车站就在高铁站的旁边,乘车很方便。
   下车后我们一家人选择了乘坐滴滴到的乐和
乐都,软件显示大概是二十来块钱,上车前司机就电话联系提出因为要出城需要加十元钱。因为临近中午了再加上大包小包的东西,也没多想就同意了。永川东站到乐和乐都的距离不是太远,大概就十来公里。听说乘坐有些出租车也会让加十元钱。返程时,我们选择了乘坐公交车去永川车站。重点说下,要相信重庆的公交车师傅,绝对不会影响你乘车的时间,只有提前到,永川东站到乐和乐都预计的乘车时间大概是一个小时,司机师傅只需要40来分钟,非常赞。公交车师傅开车很有重庆人豪爽、火辣的感觉。
   到了以后直接入住提前预定好的“动物主题酒店”,可能是因为属于淡季吧,入住的人感觉很少,酒店外面的停车场也是稀稀拉拉的停了没多少车。酒店的一侧是停车场,另外一侧就是主题乐园,房间感觉有些潮湿。我们购买的是套票,包含了入住酒店和游玩两部分。后面详细咨询了工作人员,购买的套票仅限每天进入一次主题乐园,如果出来以后就不能再进入了。
        介绍一下乐和乐都主题公园的位置,乐和乐都是位于永川区的郊区,紧靠旁边的工业园区,附近吃饭的地方比较少,主题公园内有餐厅什么的,价格会比较贵一些,也专门提供有儿童餐。再就是动物主题酒店附近有当地人开的小餐馆,看起来不是太好。如果自己开车的话还可以到永川城区去品尝一下美食,比起乘坐公交车可以节约不少时间,自己没开车的话可以在主题乐园门口处乘坐公交车303, 大概十分钟一班车。乐和乐都分为游乐场和野生动物世界两部分,只有一个检票口,检票以后可以选择进游乐场或者动物世界,个人感受游乐园的可玩性更加高些,更适合小孩子的互动娱乐。进入乐园的左边就是游乐场,右边是野生动物世界。
       第一天下午,我们一家人选择了先到游乐场进行游玩,游乐场的娱乐设施挺多的,部分属于收费部分免费的。在检票以后,我们在租车点租用了一辆电瓶车,有电瓶车代步确实方便了不少,节约了很多体力,尤其是在带娃的情况下。两人座的电瓶车费用是80元钱一个小时,没到一个小时也按照一个小时进行收费,截止还车的时间是下午五点半。租用了电瓶车的朋友朋友建议可以由远到近参加游乐设施,这样时间上安排会合理些,主要是可以节约租用电瓶车钱偷笑小蚂。游乐场内定时会有主题馆表演,有些表演的确是挺不错的,推荐一下皇家大马戏,虽然没收费但是表演真的挺不错的。海豚馆也有表演,选择和海豚合影再摸一下海豚是一百块钱,为了小孩高兴,只有忍痛付出了。参与“激流勇进”不用单独付费,可以选择购买一次性雨衣,园内十块钱一件,早上酒店外会有小贩卖雨衣10元3件,杀下价可以五块钱两件,想要去玩这个的朋友可以提前备好雨衣。乐园的终点处有冰雪世界可以进去玩,40块钱一个人,买一送一,进入的话可以租用防寒服,十元钱一件。

• 西出河西东进青海之瞿昙寺——保存最多最完好的明代壁画、遗存最早的明代汉式宫廷建筑寺院

逛了瞿昙寺,北京甭再去! 由于瞿昙寺地处西北地区,相对偏远,且网上资料不多,为详细介绍,该篇游记写的较长,收录的照片较多,不适着请自行略过不感兴趣的相关章节。 瞿昙寺,藏语称“卓仓拉果丹代”,亦称“卓仓多杰羌”,意为“乐都持金刚佛寺”。建于明洪武二十五年(公元1392年),汉式宫廷建筑风格的藏传佛教寺院,是在明王朝扶持藏传佛教以统治藏区的背景下,由西藏山南地区洛扎高僧三罗喇嘛噶玛·桑杰扎西尊上师旨意创建,明太祖朱元璋赐名瞿昙寺,后经永乐、洪熙、宣德各朝扩建,历经三十五年建成。 瞿昙寺山水环境极为壮丽,

ww9981

• 瞿昙寺,青海小故宫,曾经的明代皇家寺院

在 青海 省 海东 地区的山沟里,有一座明代皇家寺院,这里有朱元璋赐的匾额,相传建文帝曾在此出家,有小故宫之称,它就是 乐都 县的瞿昙寺。 乐都 县历史悠久,据考古发现的新石器时代文化遗存证明,距今4000多年前,人们就在这片古老的土地上繁衍生息。 西宁 至 乐都 瞿昙寺约120公里,沿京藏高速向东行驶至 乐都 出口转国道京拉线,再转省道桃双段→县道225线→县道240线,沿途经过的村庄较多,道路窄、弯道多,车速只能在60公里/小时,全程约用2个半小时。 瞿昙寺,在 乐都 县城南21公里的马圈沟口,面朝瞿昙河,背靠罗汉山,北依松花

东南风