一路向西·留下脚印👣带走回忆
2019.10.20发布·433阅读
各色 1国19城

藏川青甘

2019.10.13 ·4天

西宁~拉脊山~青海湖~可鲁克湖~翡翠湖~南八仙~鱼卡穿越无人区进入戈壁滩~当金山敦煌张掖~翻越祁连山~仙米林场~西宁
算起来这是我们第四次来大
西北微笑
从曾经强大秦国的首都所在地~
陕西 到塞北江南宁夏 再到孕育了辉煌灿烂的女娲文化、伏羲文化、敦煌文化等多元文化的甘肃三江源头青海省,每次都带给我们不同的感受和惊喜。
这次的甘青大环线完全是计划之外的旅行,因为闺女要参加学校为期五天的学农活动我突发奇想要趁她不在家这个千载难逢的好机会出去散散心😏正好和娃她爹一拍即合
大笑就这样愉快的决定啦!马上查攻略设计路线中午送娃去学校晚上就飞到西宁吃上手把肉啦鬼脸
尽管行程设计周密但时间非常紧张😰6天的行程浓缩成4天,多亏了我们的老朋友贾师傅有着多年丰富的跑车经验精灵
贾师傅(扎西师傅)~我们的藏族向导,爽快实在的西北汉子很有职业操守大笑(上图是他的电话和微信号大笑想去大西北旅游的就找他吧)
第一天行程:又到
青海湖

• G214:当唐蕃古道遇见滇藏线,终点皆为拉萨

G214:当唐蕃古道遇见滇藏线,终点皆为拉萨 说起 滇藏线 ,大多数户外旅行的朋友都知道,甚至于我最初对于214国道的了解也只局限于 滇藏线 上,而忽略了将近3千公里的214国道北段还有一大段 青海 至 西藏 的公路,相对较少人走过,尤其是“唐蕃古道”名气虽大,却游客甚少,多数人的认知都只存在于历史地理课本中。 唐蕃古道和 滇藏线 ,看似两条不相邻的进藏线路,其中大部分线路都源自G214。 套用度娘的官方介绍:G214国道经过 青海 、 西藏 和 云南 3个省份,有着丰富的自然与历史文化,独特的宗教和少数民族风情,被称为“ 中国 景观

小小喷子