盛夏光年_中欧漫步之捷奥匈(不定时更新)
2019.10.20发布·1865阅读
这里是凝仔的GPS 11国90城

让心灵做主!

布拉格

2019.07.30 ·14天

2018.7.30-2018.8.13
       厌烦了上车睡觉下车拍照的旅行团模式,我的第一次
欧洲之旅,决定以自由行的方式进行。带着亲爱的爸妈,怀着激动而又忐忑的心情,开始了为期16天的中东欧之旅。第一次的自由行,踩坑是经常的,但也遇到很多好心人,总体说来是一场非常有趣的体验!
      正文开始前先打一针预防针,这很可能是一篇流水账,干货也是有滴,不过需要你去慢慢发现哈哈哈!废话不多说,DuangDuangDuang,流水账开始:
通往布达佩斯的路上
2019.7.30航班:2:30 ——5:30(谢列蔑契娃机场F,飞行时间8h)SU201
                          7:05 ——8:55(李斯特弗朗茨机场,飞行时间2h50min)SU2032
大约8点多,我们从
北京南站乘机场大巴到达首都机场,吃过晚饭九点多,就在俄航托运处排队,等待托运。大约等了两个小时,才开始办理托运,so大家不用那么早到机场,暑假的首都机场人满为患,连个坐的地方都找不到。大概晚上11点多办好托运手续,然后出关,到T2免税店,开始这趟行程的第一场买买买大战。结果,付账的时候,原本想等着回国的时候再付账取货,结果,回国我在T3,被告知不能在不同航站楼取货,摔!要么不要了要么得一路背着,后来想想花了一个多小时选的货品实在不忍心扔了,就付款带走了。氮素!封好的货品一定不能打开,直到转机之后才能打开,因为转机时会有二次安检!

布达佩斯的俄航在莫斯科中转,第一段飞行大约也就飞了7个半小时。莫斯科机场真是一言难尽,飞机提前半小时抵达莫斯科机场,但是却因为登机桥有限,在飞机上等了20min,才派了摆渡车来接我们,一下飞机才发现莫斯科气温感人,冻死了😷夏天果然要来莫斯科来避暑,比济南凉快多了。然后摆渡车磨磨唧唧开了有20min?才到达航站楼。因为只有一个半小时转机时间,所以一路上我都很着急,生怕赶不上下一程航班。明明订机票时写着同一航站楼转机,结果一看大屏幕傻眼了,需要换航站楼!心里开始暗骂俄罗斯机场真是不靠谱。幸好屏幕边上逮着个服务员小姐姐,我就问怎么去某航站楼。她问我你去哪。我说去布达佩斯,然后她说你就呆在我旁边等着,不要离开。等了一会,小姐姐喊了几个航班目的地,我们这一群人就呜呜啦啦跟着她走了好远一段。同行时遇到一个阿根廷帅哥,他要转机去西班牙,我好想问你是不是去踢球(一说阿根廷西班牙,我只能想起足球🙄),结果没来得及问,帅哥就开始问我去哪,干啥去,跟谁去三连。交谈在过二次安检时中断,因为安检小姐姐发现我背包里有液体,一脸严肃要我打开看,发现是免税店的商品后立马就让我通过了(所以如果你要带着免税店商品中转时一定不要打开封袋!!!),顺利登机。
附一张俄航餐食,好不好仁者见仁智者见智了。甜点太甜了,鸡肉饭也一般般,第二段航班是
三明治,木有拍,说实话个人嚼得三明治比鸡肉饭好吃🙄。
终于顺利坐上下一班飞机,大约飞了2个半小时,到达了布达佩斯。入关布达佩斯要排队,适逢匈牙利国家游泳队也入关,那大长腿啧啧,全是帅哥。入关排队也叫人火大,欧盟公民都敲好章后,服务小姐姐就在那喊有木有美国护照,可以到欧盟口先办理,美国办完后,又开始喊有木有日本护照,接着又问有木有韩国护照。我说了一句这里这些大部分都是中国人,应该问问我们,结果人家没搭理我。真想🙄翻她!
入境的章敲好后!顺利取行李!出发前
捷克群里有小伙伴告诉我说俄航经常有丢行李的毛病,所以我们把第一天要换的衣服和化妆品背在身上,结果并木有丢行李!觉得自己傻死了。看来俄航还是靠谱的嘛。在淘宝找的接机在出口等着我们。后来我发现布达佩斯机场出口有个叫车的服务台,价格我就不清楚了,不怕麻烦的可以在那约车!大约行使半小时,到达我们住的民宿,房东把钥匙留给security person,俗称看大门的哈哈哈,看大门小哥确认过我的姓氏后就把钥匙给我了。要称赞一下这家民宿,入住时间为早上8:00以后,非常适合我这种一早到的人。因为时差和夜间航班的关系,住下以后我们倒头就睡。

• 【初夏的童话】从布拉格到维也纳,圆一场中世纪的梦

“我想到达的远方,纵使山一程水一程,也能以梦为马,不日抵达。”这句话想送给我心中最爱的波西米亚小城,她有一个浪漫的名字,叫做“ 布拉格 ”。 不知道从什么时候开始, 布拉格 成了我梦想的远方,是第一次听到“我站在黄昏的 布拉格 广场”的歌曲吗?还是听尼采说,“提到神秘,就只想到 布拉格 ”?抑或仅仅只是看过某张动人心魄的照片,就念念不忘了呢?不得而知,就是梦想的远方啊。 这次规划九天行程,对于上班狗来说这是穷尽年假,拼上周末的极限值了。从 布拉格 经由CK小镇到达 奥地利 萨尔茨卡默古特湖区再转战 维也纳 。在我

동안

• 捷克、奥地利,各种交通攻略(可代订)

前言 这篇主要是写实际操作的说明,详细攻略请移驾以下网址: http://www.mafengwo.cn/i/7197515.html 看题目就知道,这不是一篇拥有很多美图的游记,而只是篇简短的攻略分享。 这篇攻略前传也是为我以后的捷奥游详细攻略做个铺垫。 希望对正在做攻略和准备出发的朋友们有所帮助。 ATM 机取款详解 因为 中国 的银行换不到 捷克 克朗,所以,很多朋友都是下了飞机第一件事就是去兑换柜台换 捷克 克朗, 这里更推荐在 ATM 机上自助取现金,方便快捷,基本没有汇率差。 下面就详细介绍下取款步骤 首先,你需要找到一台ATM机(这不是废话吗,

油漆匠老米

• 大圣的东欧记——布拉格(捷克),我滴个神呀!

这是我开篇必须写的一段文字,也是出行前朋友问我最多的问题, 中国 移动没有给我广告费,但温馨提示给朋友们是必要的。 中国 移动在 欧洲 有每天30元人民币包天不限流量的服务( 瑞士 除外, 瑞士 每天90元),这让自驾游变的异常的便捷,只要在手机自带的地图上或下载一个google map上输入要去的输入英文地址,导航就会顺顺利利把你带到目的地。一切的便利真的好感谢科技的发达。所以我的游记也不用在把地址一个一个的粘贴上,按照英文字母输入,手机的GPS就会很顺利的带你找到地方,我百试不爽。 《有一个地方只有我们知道》,自从电

啦啦&哈哈

• 波希米亚的醉美风景——一枚摄影控独游布拉格(2018.10.20-10.27)(一)

你站在桥上看风景, 看风景的人在楼上看你。 明月装饰了你的窗子, 你装饰了别人的梦。 ——题记 准备出发! 这是一次筹划近一年的旅行。我的 布拉格 情结,始于 卡夫 卡的《城堡》,始于爱国电影《类人猿行动》(Anthropoid),始于 安东 尼.德沃夏克的第九交响乐《From The New World》,始于斯美塔那的《莫道尔河》,始于伊凡.克里玛的《我的疯狂世纪》,始于电影《有希望的男人》。 Lonely Planet《 布拉格 》已经被我翻得卷了边, 布拉格 四个城区的地图,大街小巷已如柳条拂过细沙般映刻在脑海中。已入深秋,打好行囊,出发吧! 得

萨沙金

• 捷克奥地利自由行最全干货,别人没告诉你的那些事儿!

选择捷克奥地利的理由 瑞士 太贵, 法国 意大利 西班牙 又怕乱,又想体验 欧洲 风情,那我强烈建议 捷克 奥地利 。 捷克 布拉格 的各式异域风情的红顶以及哥特建筑,整个城市恢弘大气又浪漫,在这里,谁都不会歇斯底里, 日光 渐长,久别重逢的人们会在广场相互亲吻拥抱;在这里,城市是红的模样,连房顶也热情,有时候,会被巴 洛克 风格的建筑所吸引。 等城市风景看厌,再去 奥地利 的各个绝美小镇体验一把当地人的生活, 奥地利 草木清新,处处有白色野菊,蓝绿色的河流清澈古老,静静流向远方…早上慵懒起床,饮喝杯葡萄酒,下午出门

徐醒迟