【晕乎乎的爱琴海!】
2019.10.20发布·421阅读
蛋尼爾的魔法箱 3国6城

伊兹密尔

2019.10.01 ·2天

来到爱情旁喝著咖啡,吃著蛋糕,坐看夕阳西下,如此这般惬意的行程,一直不是我安排旅行的风格(一直贯彻著千里行军style),实在是因为搭乘境内航班中午抵达土耳其第三大城市-伊兹密尔(Izmir).

原计画下午还有点时间,可以跑一趟知名的「贝尔加码Bergama古城」,没想到原本在
伊斯坦布尔Istanbul还能用的谷歌地图,在个城市完全失灵(What !)对当地的大众交通工具信息只有一页的空白(What !) 最可怕是,费尽千辛万苦,在一个会说英文的土而其女孩的帮助下,找到了民间小巴,售票小姐却说:「车程要两小时,你去到那里大概就准备返程了!要去最好早上就出发喔!」(What !)

所以闲聊几句,如果你也想要去贝尔加码Bergama古城,看看古代希腊罗马时代的建筑遗迹,那建议千万不要学我这种排行程的方式,省钱的方式可以搭乘大巴车前往,方法是:先想办法抵达伊兹密尔大巴总站 ( Izmir otogari )的2楼,购买一家「好像」也是名为 Bergama 的同名大巴车,建议上午就要出发,才有可能在古城区晃一晃,下午七点多赶回程(意思就是卖票的也说不准回程具体发车时间~妙吧!),当天由于实在太阳太大,在中暑+惊慌的双重打击下,就没有心思拍下车站细节,但希望给给有心朝圣古迹的小夥伴我所查到的交通信息 。

市区的露天考古博物馆就是个被太阳晒到爆的雷.....

• 7月16日——终于开上车了(伊兹密尔、CESME-ILICA)

早上到 布尔萨 大巴站乘车,准备去下一个目的地 伊兹密尔 。 布尔萨 的大巴站跟机场似的,很大,很干净,各大大巴公司都有驻扎。我们去 伊兹密尔 的主要目的是想到那里租车,毕竟那里是 大城 市,在那里的长途车站肯定会有租车公司的,这其实是我猜测的。这些天虽然不是很顺利,但是好歹也没耽误什么事,不管到哪儿,去了再说吧。反正我也算看出来了,这趟旅程基本就是考验我俩解决困难能力来的。 大巴站的地面干净得光可鉴人 大巴从里到外都干净得一塌糊涂,上车还有帅哥乘务员一路给大家发水,他还每隔一段时间就会往车厢的地上喷香香的

洵伊