10.1重新认识呼伦贝尔与大兴安岭的秋
2019.10.20发布·569阅读
xiaopao275

呼伦贝尔

2019.10.01 ·6天

2019的这个十一,与朋友一起,自驾呼伦贝尔北线,历经额尔古纳恩和室韦、莫尔道嘎、满洲里等多个地方,在中俄边境6天行走1000多公里,见识了略晚的美丽金秋,也重新认识了呼伦贝尔的北线旅游:在多年游客渲染下,实在佩服东北人民造景区的热情和能力,很多本该有的本土风情,都被浓厚的商业氛围包围,早已经失去了它该有的样子。

总体行程如下:

D1
海拉尔 世界反法西斯战争纪念园 13:00——金汗帐16:00——额尔古纳19:00
D2
额尔古纳湿地 9:00 ——白桦林 12:00——恩和3:00 ——室韦 19:00
D3
室韦 口岸9:00 ——莫尔道嘎 12:00 ——白鹿岛 16:00 —— 室韦19:30
D4
室韦 ——九卡——七卡 12:00 ——黑山头 15:00 ——186彩带河16:00——西乌珠尔 18:00——满洲里 20:00——中苏金街
D5
满洲里 ——套娃广场10:00——国门 互贸区 11:00——婚礼宫16:00 ——路边
D6
满洲里——呼伦湖 10:00 ——扎赉诺尔博物馆1:00——海拉尔 达尔吉林寺16:30 ——海拉尔
D1 海拉尔
第一天上午是来自各地的小伙伴的集合时间,由于最晚的一个下午3点多才到,上午聚集的小伙伴先一起看了阅兵,之后中午吃完饭才去的世界反法西斯战争纪念园,到了已经1点左右了。

世界反法西斯战争纪念园是几乎
海拉尔的必去之地,门口的招牌坦克更是非常带感。不过网上关于这个地方的照片并不算多。这个地方其实是过去的日军要塞,纪念园外面有一些军事陈设和日军当年阵地的遗迹,园区的精髓其实还是里面的博物馆和连通博物馆的地下的日军真正要塞。

单纯在室外逛,充其量感受到
海拉尔的秋天景色,以及海拉尔人民造景区的丰富想象力。进入博物馆,随着时间一点点了解整个东北抗战的历史,以及苏俄投入重兵与日军的战争,深入到地下十几米,长达几百米的日军地下要塞,才能真正感受到当年这里发生战争的惨烈与不易。

纪念园是个小山包,视野非常好,老远看到山对面有一片恢弘的建筑群,当时没时间去具体了解,但第6天回来的路上去看了下,确实是个不错的地方,后面会讲到。

下午3点多从纪念园出来,去机场接上最后一个小伙伴,就驱车前往金汗帐。
海拉尔额尔古纳路其实是很好的,但是去金汗帐要从中间下来,走到比较难走的一段土路上去。这段土路似乎是正在修,10公里左右,不长,但比较难走,车速很慢。

金汗帐就是一片标准的人造的草原部落景区,整个
呼伦贝尔这样人造的部落很多,金汉帐主要靠的是爱着草原曲水莫日格勒河。秋天的草原草都黄了,但看河还是视角不够高,不过我们还是在金汉帐看到了草原的落日。

• 秋日遐想,赴一场呼伦贝尔草原之约。

距离上次出游已经过去了快10个月的时间,其实我一直对于国庆出游心存疑虑,人山人海的景区、天亮堵到天黑的交通,想想都怕,加上今年的疫情,远游看似不太可行。 一切来的很突然,只是一个念想,玲酱说想去看看秋天的大草原(好吧其实是我想去)......两三个晚上的时间,看游记、定路线、买机票,说走就走! 考虑到 呼伦贝尔 的线路都以驾车为主,最理想当然是找到能开车、认路技能Max的同行小伙伴了,不然大概率要找本地的向导了。万万没想到,我的初中兼高中同学小红比我们还潇洒,20分钟的时间就答应了我的邀请。整趟旅程下来,不得不

锋子楷

• 江山远阔,人间值得|从阿尔山到呼伦贝尔

写在前面 说起大草原,人们首先想到的会是 内蒙古 。很久以前去 木兰 围场,以为 内蒙古 就是这般如此。而直到有一天,听了一场呼麦的演奏,心绪一下便被带到了那一片辽阔之中。那个乐队有一个好听的名字,叫做 额尔古纳 ,从此心里种了草。 很多人喜欢春夏去草原,而我更喜欢秋天。 内蒙古 算是国内秋天来的最早的地区,当秋风乍起, 内蒙古 的天空变的清澈高远,湖泊更加湛蓝宁静,草原披上金黄,林海五彩斑斓。此刻 内蒙古 的一草一木、一山一水都散发着苍茫、辽阔、浓重而又温暖的秋意。从 阿尔山 到 呼伦贝尔 也就变成了童话世界:

刀刀

• 北国秋日之旅|从呼伦贝尔自驾到漠河(内附行程,住宿,美食全攻略)

前言 今年实在是太魔幻了,一场疫情从年初持续到现在,订的机票接连被取消,年初定了五一去印尼爬火山,接着定了国庆去 新疆 ,都双双被取消。国门是出不去了,不想随波逐流去景点人挤人又想欣赏到美景的地方,在我印象里就只有 西藏 和内蒙了吧,奈何国庆去 西藏 的机票太贵只能作罢。那么人少,物廉,景美的内蒙,了解一下? 南方的秋天没有北方来的早,四季也不似北方那么分明,所以对于从小在南方长大的我来说,对金灿灿的秋天就有着浓烈的幻想。在我的认知里,入了秋的内蒙就是四季里最美的时候。空气不闷不燥,一面迎着秋高气爽的

vidongmai

• 心向往之,呼伦贝尔之秋(附行程线路及精美图片)

相信在每个人的旅行目的地清单中,都会有个位置留给草原,大多数人心中的这个草原,便是 呼伦贝尔 。 呼伦贝尔 是世界四大草原之一,夏季,天空湛蓝、小草碧绿、牛羊成群、骏马奔腾,被誉为 中国 最美的夏天,所以游客偏爱夏季前往。但也许你不知道, 呼伦贝尔 境内除了草原,在其 东北 部还有 中国 最大的林区“ 大兴安岭 ”。从九月中旬开始, 中国 的秋天率先从 大兴安岭 开始急速而下,几阵秋风扫过,大地渐渐褪去绿装,草原遍地金黄,林区的白桦树、松林层林尽染,五彩斑斓。秋天的 呼伦贝尔 ,静美、壮观,此时才是 呼伦贝尔 最具

一片云

• 走进敖鲁古雅---驯鹿//感受狩猎民族的生活—---附干货

世界上有一群神秘的部落,在 中国 的北方---- 大兴安岭 的深处居住着,他们是 中国 最后的狩猎民族之一“敖鲁古雅鄂温克使鹿部落”。 草原是你梦想中的天堂,敖鲁古雅是你想要探索的秘密。 接下来我带你了解一下这个“神秘的部落” 引: 今年通过 哈尔滨 的带动,大家对 呼伦贝尔 以及敖鲁古雅鄂温克族使鹿部落有了深刻的了解,故整理了以下内容,希望可以帮到每个想来 呼伦贝尔 大草原和敖鲁古雅的朋友。其实,这世界无所谓远方,每一个你的远方,都是他人的故乡,我希望用一次旅行,让 呼伦贝尔 ,成为每个人心中,不忘的远方。 用实际

驰阳