蓝色伊甸园——干杯!痛饮完美佳酿仙本那
2019.10.20发布·5654阅读
水杉 21国149城

喜欢历史宗教,努力学习拍照,想把最纯粹最有深度的游记呈现给大家

仙本那

2019.08.22 ·7天

1.前记
       潜水员常把潜水比作蓝色鸦片,未接触前,我与大多数人一样,一笑置之,认为纯属夸大,不可能有如此邪乎的运动。
       当在
埃及首次钻入红海下,又觉得没比之更贴切的形容。那种静谧,奇异,轻盈,叫人念念不忘,脑海时常浮现与鱼群共游的画面,沉浸其中,无法自拔。
        一个拥有潜水证,继而去蓝色世界畅游的梦想开始在心中萌芽,没想到这个念头会成长得如此疯狂和茁壮,我开始悄然酝酿考证计划。
        曾考虑过苏梅,薄荷,杜马,
美娜多等热门考证地,都觉缺乏吸引力,资深潜友推荐“仙本那”,只地名就深深打动了我,那到底有多美,能称之为“仙”?我对它毫无了解,但就像神交已久的老友般亲切,不自禁地把微信的地址都改成了它。
       那时,掌握经济大权的妻子对潜水的概念还很模糊,觉得危险异常,不由分说地扼杀了我的念头,并不许再提考证事宜。
       我哪会轻易死心,偶尔望梅止渴地浏览机票,凭空想象着泡在海里的欢乐时光。
       都说念念不忘,必有回响,等待了一年后,试探性地向妻子提出
仙本那旅行竟得到应允,更意外的是还批准去考那梦寐以求的潜水证。于是我们夫妻二人一同去拜访了这位“久违的朋友”。

• 【潜入深蓝】说走就走and墙裂推荐自由行程!(仙本那OW+AOW联考)

【⬇️⬇️⬇️我的游记⬇️⬇️⬇️】 🌟2019 苏州 游记【干货分享+好吃好看好玩的 苏州 】 https://imfw.cn/l/30282056 🌟2019 台湾 游记【为了夺回青春 | 热血青年的 台湾 七日行】链接: https://imfw.cn/l/42969140 🌟2019 新加坡 游记【食色皆动人,5天 新加坡 带你好玩】 https://imfw.cn/l/95714665 这里 是我追梦征程的起点 #序 美学的本质或许就是孤独 在这个孤独星球上,并没有太多的地方像 仙本那 这样 无论是自然王国的壮丽风光 还是人为打造的种种诱惑 都能满足旅行者的不同需求 #关于为什么选择仙本那⛰️ 因为热爱大海,

JohnnyMax

• 仙本那+亚庇|我想要的蓝色你都有💙

【序】 一次偶然的机会 在朋友圈里看到了一张巴瑶族的照片 小孩坐在木船上 漂浮在清澈的海面 向镜头伸出双手 那是我第一次听说 仙本那 后来 在朋友圈里又目睹了丹绒亚路海滩的落日 那是我第一次听说 亚庇 (感谢朋友圈不断给我种草新的旅行地) 19年第三次的大马之行终于来到了东马 17年就想去的 仙本那 成功 在两年后圆梦 【预告】 因为台风意外延误九小时 我们的航班原本预计10月2号凌晨起飞,9月30号的时候看天气预报,超强台风将在1号经过 上海 ,考虑到极大可能影响我们2号的航班,立即下单买了三份延误险,事实证明这是做的最正确

阿阿阿晴的异想世界

• |仙本那🏝️亚庇|爱上那抹蓝💙跳岛🤿水屋🏠跳岛🏊

疫情三年,终于迎来开放后的第一次踏出国门,因为疫情刚开放,境外旅游业复苏未太明显,行程价格性价比较高,对比国内旅游业无论人流还是价格的高涨,经济角度首选依然是 东南亚 海岛,其中比较吸引的是 马来西亚 异域的风光、蜿蜒绵长的海岸线,果冻色的蓝海,第三次游玩 沙巴 , 沙巴 是 马来西亚 的其中一个州,而 亚庇 、 仙本那 都属于 沙巴 州, 亚庇 是 沙巴 的首府,一个没有台风,没有地震的地方,被誉为“风下之乡”。 沙巴 旅游资源相当丰富,有着稀少珍贵的保护动物,户外爱好者挑战的“神山”,世界三大最佳日落观赏睇之一

G2

• 【蜂首纪念】【宝藏纪念】潜入神的水族馆——仙本那(玩转风下之乡首府,海上伊甸园Kapalai)

想要了解最新的 仙本那 攻略,可以转战我的最新 仙本那 游记: http://www.mafengwo.cn/i/5476134.html 当主页被刷屏,看到自己华丽丽的登上蜂首的那一刹那,激动的小心脏呀,千言万语难以言表。短短数日,浏览量蹭蹭的过10w,感谢各种收藏,点赞,评论,关注我的蜂蜂们,感谢蚂蜂窝的小编们---2015.06.28 蜂首纪念. 我的新浪微博:@喵小森君 最新出炉的兰塔岛游记: http://www.mafengwo.cn/i/5340299.html?h=16475207 欢迎各位蜂蜂点击观看哦 枸杞岛 游记传送门: http://www.mafengwo.cn/i/2883420.html 青岛 游记传送门: http://www.

喵小森君

• 就是想带你去看世界-仙本那的海龟~亚庇的萤火虫,暑假亲子游(完结)

马蜂窝第二个宝藏纪念戳get! 有些乌龙的缘起 囡进了小学,暑假和寒假变成了雷打不动的亲子时间。原本想着暑假拔草 格鲁吉亚 ,但因为2018年暑假才去了 土耳其 ,担心风雷会不会有些类似一直犹豫着按兵不动。某天灵光一闪,虽然最近几次出游都有在海边停留,但真正实打实的潜水一次都没有,囡对在海边但是不能愉快尽兴的玩耍颇有微词。某天问了某个不靠谱的某猪平台的客服,8岁大的孩子就可以体验潜了。哇,囡靠着日益精进的游泳技能在深海区域与各种海洋生物零距离,想想就觉得很兴奋呢!恰巧遇上亚航大促(虽然并没有便宜,之后有楼层会

peper_key