我的旅游生活(七十六)探访歌诗达邮轮.赛琳娜号(5) ——日本山口县下关
2019.10.20发布·362阅读
小熊-旺旺 26国259城

爱好旅游和摄影

下关市

2019.09.26 ·6天

昨天领队给了我们今天的下船通知:
集合时间:2019.09.29上午8:10
集合地点:四层剧院
必带证件:1、贴了登陆许可证的护照复印件。
          2、船卡。
          3、团牌。
第四天(9月29日),六点吃完早餐,美女们又在房间练习抖音,《五十六个星座》。
8:15我们再次来到四层剧院集合,还是按照老规矩,九点开始下船。参观唯一的景点——赤间神宫(参观20分钟)。
赤间神宫是为了纪念第81代安德天皇而兴建。当时平家权势已经开始落魄,但却硬是把年仅15个月大的言仁亲王扶上王位,让其成为安德天皇,4个月后,后河天皇之子立即发难,其他的源氏家族也相继响应,最后在关门海峡一带把平家击败,而当时年仅5岁(也有资料说其8岁)的安德天皇被迫跳海自尽。赤间神宫以除水难、家宅平安、开运招福、镇护国家、祈愿安产而有名,幼时入水的安徳天皇的愿
望都在这里。
因为是纪念天皇跳海,所以赤间神宫的建筑风格里带着一种海底龙宫的风范。
赤间神宫隔壁就是马关条约的签订地点。《马关条约》是中国清朝政府和日本明治政府于1895年4月17日(光绪二十一年三月二十三日)在日本马关(今山口县下关市)签订的不平等条约,原名《马关新约》,日本称为《下关条约》或《日清讲和条约》。《马关条约》的签署标志着甲午中日战争的结束。中方全权代表为李鸿章、李经方,日方全权代表为伊藤博文、陆奥宗光。
根据条约规定,
中国割让辽东半岛(后因三国干涉还辽而未能得逞)、台湾岛及其附属各岛屿、澎湖列岛给日本,赔偿日本2亿两白银中国还增开沙市、重庆苏州杭州为商埠,并允许日本中国的通商口岸投资办厂。

• 【山の口,角の岛 】去腻了东京大阪北海道

念念 上一个星期一的晚上,你突然跟我说:“有几天假期,想出去吗?” 我想都没有想,“好啊,去山口!” 你一脸疑惑,“哪里?” “ 日本 ,山口县,廣岛隔壁... ” “ 日本 ? 能赶得及吗?你明天不是要出差?” “是啊,星期四回来。星期六能走。我三小时能搞好机票行程,两点前能睡觉。” ... ... ... ... 平庸的我应该找不到那个传说的远方, 只希望在每个当下,拥有自主的力量。 每天唯唯诺诺,积累生活银两, 步履不停,认真刷存在感! 95 AirMax,Sony MD,一早已放低, 高尚的专业体面的工作,可会硬撑到底, 爱情发展到一个层面

丽曹羊