看,那是北大西洋的浪 / 爱尔兰都柏林、韦克斯福德、科克自由行
2019.10.19发布·1000阅读
GoGo 10国76城

爱尔兰

2019.10.04 ·13天

爱尔兰是去年英国留下的尾巴,签证也还在有效期,拯救天秤的选择困难症,无需多想就这么决定了行程。
        很多人去爱岛都自驾,野性大西洋之路对我也充满吸引力。但是一个人出行外加右侧驾驶,还有朋友的劝说(kong he),我最终还是打消了冒险的念头,改为公交加11路的老办法。仍然是每天两万步的标配,从
都柏林、韦克斯福德到科克,中间报了两个当地一日团,北爱尔兰权游之路和高威莫赫悬崖,差不多也把人家自驾走的路都走完了。
        一句话总结:超出期待、值回票价。
        从
伦敦中转,入关都柏林,被海关的工作人员盘问了将近半个小时。怎么,我看起来很像坏人吗?终于放行,感觉经历了一场别开生面的口语考试。天气预报上看过,连续一排雨天,中间夹一个刮风。果然当天下雨,我惆怅地搭上开往市区的大巴,心情一如天气般阴沉。
        每次初到一个城市,寻找民宿是第一个考验,常常引发各种被害妄想症。历经曲折找到住处,天都快黑了,赶紧外出觅食。刚到的时候总是会不由自主把欧元换算成人民币,将近8个点的汇率,实际上只有2左右的购买力,看什么都觉得贵。在附近找到一家中餐,点了一个白菜炒牛肉10欧,加米饭2欧,老板娘看起来是华人,讲的中文完全听不懂。果然,这中餐的味道也是一言难尽,想想吃一个快餐八九十,心疼。后来发现吃个早餐还八九十呢,慢慢就习惯了。

• 北大西洋之上,本布尔宾山间,几多惊喜。

缘起 无径之林 常有情趣,无人之岸 几多惊喜 岸畔崖间 鼓涛为乐,无人驻足 是为 桃源 吾爱世人 自然甚之。 ——拜伦 每个人内心对于远方、尽头以及未知的地方总有一种与生俱来的向往。对于生活在 大城 市里的人来说,总会有想要逃离 大城 市的尘嚣,投身于大自然的怀抱中的一刻,人总是在安逸和探寻,狂野和寂静之间摇摆不定,这不是逃避,只是每个人的自我调适。 爱尔兰 ,一个神奇的地方,这个被称作大西洋上绿宝石的岛国,一方面有着喧闹丰富的 大城 市生活,却也有着狂野远古的自然风貌等着你去探索。 这个安于一隅的 西欧 小国,在

哎木爱理克

• 走,去吹一吹大西洋不羁的风——爱尔兰+北爱14日狂野自驾全记录

第一次去 欧洲 ,很少人会选择 爱尔兰 。我们为什么要去 爱尔兰 ?三叶草、竖琴、文学还是美酒? 哈哈,都不是,因为比较其它国家,巨贵的 英国 签证两年有效期,去年跑完 英国 岛全境,据说持有英签进入 爱尔兰 免签,激发了我好好利用签证的想法 。况且作为HBO史诗奇幻剧《冰与火之歌:权力的游戏》(Game of Thrones)的簇拥者,也想见证一下 北爱尔兰 的旷世美景。以下是我们所有的行程详单供大家参考,除了 爱尔兰 的 科克 因为时间关系没有涉及,几乎走遍了全岛。 正文开始前,先上美图。 基尼士啤酒厂门 凯里 悬崖 最难抵达的世界遗

粒粒兔

• 狂野传说,温情电影 | 一篇带你揭秘爱尔兰的私藏笔记

写给爱尔兰的情书 不曾想到,爱上这座岛屿只需要一天: 这是一个素颜天气下依然能惊艳到我们的 翡翠岛 国,大自然的天然无雕琢,狂野大西洋的惊涛汹涌,氤氲在山水之间的遗世独立的气质; 这是一个闪烁着历史光辉的古老国度,曾几何时作为 欧洲 的宗教文化中心,承载着千年的厚重,嶙峋壮阔的遗迹与周围景致一起铭记下了岁月斑驳; 这是一个传颂着神话与传奇的土地,从亚瑟王的传说到托尔金的魔戒,以及麻瓜们梦寐以求的魔法校园,说不尽的巨人和精灵的故事里, 凯尔 特的血脉在呢喃中延续; 这是一个豪迈热情的艺术之乡,任何一家小酒馆

麦兜的花园