穿梭北欧最Hygge交通攻略
2019.10.19发布·2.6W阅读
YanLeeC腌鱼 28国145城

一直在路上的游魂。【 微信:YanLeeC 】【微博 @YanLeeC腌鱼】

北欧

这几年丹麦有个词非常火:Hygge。
hygge是
丹麦人最常挂嘴边的一个词,也是丹麦文化的核心之一。hygge一般被翻译为舒适COSY,但其实这也只能用心体会,无法准确翻译的词语。

• 冬季北极圈北欧大环线自驾极光大纪行 | 首创自驾线路(罗瓦涅米、北角、特罗姆瑟、罗弗敦群岛)

前言 据本人有限的所知,没有查到此前有人走过这个路线,如果有请告诉我立马去掉标题里的“首创” 自驾路线: 基律纳 ( 瑞典 )→ 罗瓦涅米 ( 芬兰 )→ 北角 ( 挪威 )→ 特罗姆瑟 ( 挪威 )→ 罗弗敦群岛 ( 挪威 )→ 基律纳 整个行程都在 北极 圈内,最靠南的地方就是圣诞老人的故乡 罗瓦涅米 ,正好在 北极 圈上。所以我就大胆自作主张把这条线路命名为“ 北极 圈 北欧 大环线”。 内含极光延时摄影的精心剪辑的视频欢迎欣赏~ 行程亮点: 在 北极 圈内全程自驾,圣诞老人的故乡—— 罗瓦涅米 , 欧洲 大陆的最北端—— 北角 , 北极 之门

抠脚大仙

• 【梦想之旅--徜徉于北欧四国(芬兰、瑞典、挪威、丹麦)】

无数次的望着地球仪,憧憬着白雪皑皑终年积雪的山峰、童话斑斓的王国和那神秘莫测的 北极 圈...... 于是2016-5-22独自一人参加旅行团,踏上了 北欧 四国 的梦想之旅。 早上9:50搭乘 芬兰 航AY056航班飞往 赫尔辛基 ,当地时间14:05到达。(时差5小时) 晚上快到9:00了,阳光还没有退去的意思……领略了 芬兰 夏季20小时阳光不眠。来吧,朋友! 北极 圈的夏天,不一样的感受! 2016-5-23 赫尔辛基 ,是 芬兰 的首都,濒临 波罗的海 ,是一座古典美与现代文明融为一体的都市,又是一座都市建筑与自然风光巧妙结合在一起的花园城。有“北方

爱如空气

• 北欧旅记(4) ——北欧的森林与乡村

一篇村上春树的小说名,一首伍佰的流行歌曲名,让人人对 挪威 的森林都耳熟能详,尽管与 挪威 的森林都没什么直接关系,村上春树是因为甲壳虫的一首歌叫《 挪威 的森林》,蛮好听的,很温馨,所以小说叫这个名字,他在《无比芜杂的心绪》里,说“Norwegian Wood”还可以翻译成“ 挪威 家具”、“ 挪威 木屋”。不过,对照甲壳虫的歌词内容,倒是觉得与村上小说里要表达的有些类同。 伍佰最喜欢村上春树,歌词里倒是有几句可以用来描述一下 挪威 的森林:心中那片森林,何时能让我停留,那里湖面总是澄清,那里空气充满宁静,雪白明月照在

Cherry

• 北欧|北极圈里的极昼夏至,一场收集“星球之最”的奇妙旅行

走,去北极圈里过夏至 人们总说,夏至未至,夏至已至。 夏至是什么?其中一个表现就是北半球的 日照 时间在这一天达到一年最长。长到在夏至前后, 北极 圈里没有日落、以南附近地区没有黑夜。 “那我们为什么不去 北极 圈里过个夏至?”“走啊!” 于是,在那一年,我们 北欧 四人组,年初去了 冰岛 ,用力抓住仅有的几个小时光照看景色,在漫漫长夜里追极光;年中来了剩下的 北欧 四国 ,尽情挥霍每天赐予我们的24小时天亮,说走就走了一场没有黑夜的旅行。 如果你问我,极昼旅行是什么感觉?我会告诉你,只要你醒着,就可以到处旅行;

橙漫laviniatravels

• 北欧旅记(5) ——北欧城、镇掠影

北欧 自然风光纯粹,城市也不乏特色,给我的印象是色彩缤纷、舒适悠闲、城市建筑与自然风光和谐共融。 因为 租车 相对便宜的缘故,此次 北欧 之旅选择的是 斯德哥尔摩 往返,落地后第一天的行程是 斯德哥尔摩 途径 马尔默 到 哥本哈根 。 1、 马尔默 之所以停留 马尔默 ,主要是想看看那栋著名的旋转大楼。 马尔默 地标性的现代建筑,也是 北欧 最高的建筑,整栋大楼旋转了90度,由 西班牙 设计师设计。 地处 瑞典 西南角的 马尔默 与 丹麦 的 哥本哈根 隔厄勒海峡相望。是 瑞典 第三 大城 市,也是一座迅猛发展中的后工业知识经济城市和

Cherry