越野人的天堂:罗布泊
happy 哥 18国236城

旅行会使生命绽放的更加绚丽

若羌

2019.09.30 ·6天

中国越野人大都有一个梦想:玩遍四大无人区,可现在四区因各种管理因素很难完整的连贯穿越,所以只能一个区域一个区域的在每个区域的四边擦边而行。
罗布泊,是四区里最简单,最容易,距离最短的可以擦边穿越的无人区。
长草许久,今年10.1长假终于有机会汇集5台越野车相约相聚于
敦煌,穿越罗布泊大海道。
罗布泊的地形大多为沙砾,属于半戈壁半沙土地貌,at胎的气压放到1.5~1.8基本在这里就游刃有余了,真的像在大海里行船,让你感到off~road的无限乐趣,甚至很多时候,你可以闭目片刻去梦享那信马由缰的神游。
当然,偶尔,
罗布泊也有些碎石路面以及沙丘地带,还有好多河道,土丘,但只要你是四驱外加非承载车身,你就尽情的来玩好了,当然,根据你计划穿越的距离备好必须的油料与补给。现在的导航app已经不存在你会迷路了。

• 单车勇闯大西北(5)—南向北走S235,罗布泊的死寂。

接上篇,我们凌晨两点抵达 茫崖 ,这也是我们南向北走哈罗公路的最后一个补给点。 一早吃完饭,我们到酒店的便利店进行了一波小的采购,主要还是矿泉水,方便食品。 【感谢 中国 名酒 宝丰 酒对本次行程的大力支持】 【感谢华晨中华提供车辆支持】 加满油,出发! G315 茫崖 到 若羌 方向有很多这种便道,主道正在修整,这就是建筑石头铺在戈壁滩上。 回到主路,打开地图,我还在担心哈罗公路究竟能不能走,打开地图之后发现哈罗公路那页已经快要被翻烂了,“还是一会碰到人问路吧”我在心里默念。 就这么随意的一扔,没有注意覆盖住临牌

发现游记

• 勇闯无人区,自驾罗布泊历险记

我未曾想过来一场 罗布泊 的旅行。 这个被称为“死亡之海”的地方充满了太多的神秘和未知。 小时候便听闻关于 罗布泊 的种种传说, 无论是 罗布泊 神秘之耳的故事, 罗布泊 的外星人之谜,还是余纯顺、彭加木的 罗布泊 失踪事件…… 三天两夜穿越无人区之旅,是一场意料之外的传奇之旅。 在 罗布泊 ,开始一场充满未知与惊喜的历险记。 1972年7月, 美国 宇航局发射的地球资源卫星升空,它让人们第一次清楚地看见了 罗布泊 的全貌。 在卫星拍摄的 罗布泊 的照片上, 罗布泊 酷似一只人的耳朵,不但有耳轮、耳孔,甚至还有耳垂。 对于这只

唐人立