Dec
2019
#蜂首# 在潮汕向天呼喊:再借我五个日夜
2019.10.19发布·8.7W阅读
小吞 9国122城

LonelyPlanet指南作者 国家博物馆深耕者 公号/Green bamboo 30 wb/小吞er_ 🍠/xiaotuner

潮汕

2019.06.12 ·6天

潮汕只有牛肉吗?
或者,潮汕也有鱼生?
有狮头鹅?

• 潮汕南澳岛|成年人不做选择,美食美景我都要!保姆级5日攻略奉上

潮汕地区与本次行程介绍 汕头 作为此次 潮汕 游的第一站 下飞机后租车后立马直奔 汕头 市 住: 汕头 龙光喜来登 食: 1.吴记杏花牛肉 2.创弟牛肉丸 在 汕头 不吃一掉一头牛就算白来了 汕头 ,因此 潮汕 火锅可是必吃的! 汕头 美食推荐以下可供参考: 早茶: 潮汕 功夫茶 正餐: 潮汕 牛肉火锅;市区网红店海记牛肉、杏花吴记牛肉、连锁福合埕牛肉 潮汕 海鲜粥适口餐厅,金新肠粉、小吴肠粉 小吃:创弟牛肉丸、正餐老市区特色小吃广场老牌豆花、老妈宫粽球、桂园白粥 汕头:食——潮汕牛肉、白粥 汕头:游——骑楼建筑 骑楼建筑在 中国

Yoki

• 【潮州、汕头、南澳岛4日】岭南“三菜一汤”,海上丝绸之路

提起 潮汕 ,你会想到什么? 这里的水土孕育着 潮汕 人“宁可睡地板,也要当老板”的从商基因; 这里的街巷,三步一祠堂,五步一寺庙; 潮汕 的农历年很长,其他城市都已返岗,这座城还在为各位神仙迎来送往; 这里还是食客的天堂,牛肉丸一口咬下去那股劲道劲儿,可是历经千锤百炼后的倔强。 潮汕 ,不是一座城市的一枝独秀,而是 潮州 、 揭阳 、 汕头 的相互成就。 2023年的开端,打开电子地图,我扫一眼还有哪些国内城市没去过,讲真已是寥寥无几。从上学时的穷游,到上班后的自助游,长差短旅,十年过去,有幸阅遍山河湖海之粗犷与亭

约约皮

• 年末放松:潮汕五天四晚的休闲逛吃游

感受当地文化,出游成了慢下来的一种方式 连着两年,都选择在年末几天出门游玩,算是对自己辛苦了一年的奖励,也可以错开元旦的出游高峰,酒店,大交通相对会便宜一些。 说起 潮汕 ,之前一直以为是个地名,后面才知道是包括 汕头 、 潮州 、 揭阳 、 汕尾 等四市的地区名称。 另一个标签就是,好吃的多,心心念念了好久,适合冬季走一趟。 潮汕 逛吃游,安排的紧凑一点,特别适合周末游,2-3天时间足够了。 可能是年纪的关系,现在出游,不 会安 排特别多的打卡地,只想换一座城,在街边漫步,钻进喜欢的茶馆或者咖啡店,聊聊天,感受一

Crystal_wu

• 嗝~ 一天N顿 潮汕行

2017年09月19日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 一年一度人挤人的国庆又要来啦 继去年抱着无比大的勇气去游乐园之后 这次我还是选择人较少的 潮汕 有吃有喝还可以看海 期待~~ Day1 乘坐高铁到 潮汕 站—— 汕头 正在生活研究所——海滨长廊公园——福合埕牛肉丸——金新肠粉 Day2 老妈宫粽球——小公园——广场老牌豆花甜汤——飘香小食店——八合里海记牛肉火锅——春梅 烧鹅—— 中山 路亚强果汁冰—— 南澳岛 ——青澳湾—— 南澳岛 青澳湾民宿 Day3 青澳湾广场—— 潮州 —— 潮州 三早十月民宿 Day4 新桥小笼包——莲华素食馆

Sugar-x1n

• 冬日里的年味,是一天五顿都吃不过来的幸福味道(汕头/揭阳/潮州亲子游)

小引子 一方水土养一方人,在过去很长一段时间里,人们的活动受到交通和地理的阻碍,风土人情大都因地缘产生。 广东 的 潮汕 地区就是这样的,在莲花山脉的阻隔下成为 广东 省相对独立的一块区域,而这片区域的客家人也不少,加之移民文化和海外侨民等等,使得 潮汕 地区文化多元,美食丰富,传统民俗更是魅力多彩! 尤其是在特殊时期结束后,时隔三年再开的各类祭祀庆典和迎神活动更是大放光彩,直接在网上炸出圈,于是我们也成了一大批闻讯而来感受“年味”的游客之一。 Day 1 上海-揭阳-汕头 上海 ✈️ 揭阳 1.出机场后,根据指示牌大

小红栗子满地跑