西班牙第五天:纯色科尔多瓦
途中 15国147城

身未动,心已远

科尔多瓦

2019.06.04 ·1天

下午五点从塞维利亚开车启程,七点达到科尔多瓦古城外的旅店,安顿好一切步行去科尔多瓦古城,说实话有些远,找更近的酒店方便些。
罗马桥
半小时的行走,到了古城外的罗马桥。
这座桥建在瓜达尔基维尔河上,传说罗马帝国时期,这里可以通航到塞维利亚,直至加的斯湾,现在已经不具备当初的条件了。水中浅滩连绵,巨大的石桥墩迎裸露在水面上,迎水一面如船头——楔开水面,背水一面如粮垛——圆的部分助水回旋,尖的部分顶护桥身。

• 西班牙游记 之 桔城韶华[2012年1月24、25日西班牙科尔多瓦]

此前 孔苏埃格拉 的游记请猛击→../***(这里) ←  游记总目录及行程准备帖则在 → 这里 ←   二度离开 托莱多 (托雷多),我以为不用再路过 孔苏埃格拉 了,没想到导航仪计算出来的路线还是经过 孔苏埃格拉 的要快捷些。所以我刚跟家里领导说,我们现在走的是不同的路线, 孔苏埃格拉 的牌子就又出现在眼前了:(好吧,my faults!   过了 孔苏埃格拉 之后,我们上了A4高速,驶向 科尔多瓦 Cordoba。   路边时时会有巨大的黑色公牛形宣传板出现,几天后我偶然发现这些板子上应该是曾经有过彩色的字的,估计是 天长

skywalker

• 科尔多瓦,花香满城

此行 西班牙 ,从入境开始,就状况频出。 从 格拉纳达 到 科尔多瓦 ,又出状况了!因为自己的一个低级错误,耽误了几乎一整天的时间,原定的 科尔多瓦 将近两天的时间,也因此只剩下了一半。 要是租车就好了,我又一次祥林嫂般地后悔起来。 P1 世界各地,有很多城市都花团锦簇,估计只有 科尔多瓦 的‘ 花巷 ’可以独享磁牌指路的荣耀吧 科尔多瓦 和它的清真寺—大教堂太有名儿, 但其实, 科尔多瓦 也是非常有名儿的‘花园城市’ 到了Cordoba,跳上3路公共汽车,一路开到老城区,看到一条顺眼的街,就跳了下去。街对面一条小巷子里,看到

北角山妖

• 我投科尔多瓦(Córdoba)一票

八世纪时,因为伊斯兰教伍麦叶王朝在科尔瓦多兴建首都,使得这座城市发展迅速,至今依旧是 安达卢西亚 地区的伊斯兰建筑代表之一的 清真寺 ,也是在这个时期开始建造的。 人们到 科尔多瓦 一般都是奔着 清真寺 去的。 清真寺 的独特确实值得称赞,这座大建筑将作为以后的博文专题介绍。今天想给大家展示 科尔多瓦 的平凡但却充满情趣的景色。 科尔多瓦 作为2016年 欧洲 文化之都的候选城市,我很想投它一票。可能是因为我们选择住在了旧城区,所以 科尔多瓦 呈现给我们更多的是古老的文化元素,它保留了阿拉伯古城的记忆,至今依旧是蜿蜒

Fay