南太平洋的奇幻旅程🌈—记我们七天苦乐参半的狂野斐济大冒险🌊

姑娘~你大胆~的往前走~哇

斐济

2019.09.15 ·9天

22000

作为一个从小就对南太平洋痴迷的孩子,继澳大利亚新西兰旅程之后,斐济便在脑海中挥之不去。我与耿耿(我老公)的斐济之行酝酿已久,本想作为我俩三年MBA的毕业旅行在6月出行,却因工作上的原因始终没有成行。这一年我们不断地调整出行日期,最终将时间定在了9月中旬,那一天我们心怀向往与憧憬,再一次飞过南太平洋的天空,开启了为期7天挑战与未知并存的狂野斐济大冒险🌈

不同于以往悠闲舒适、发发呆、拍拍照的纯度假风旅行,这次行程苦乐参半,有狂风暴雨有阳光沙滩、有霉运爆棚有好运连连、有未知有挑战、有惊喜也有遗憾,无论好的坏的,它们都是我
斐济之旅不可或缺的一部分。在斐济这片神奇的土地上,我们做了很多以前从未做过的事,收获了很多从未有过的体验。这一次尽情拥抱自然、挑战极限的狂野斐济大冒险,让我更加体会到旅行的意义,也正因如此,我这个出去旅行从不写游记的懒人咬牙决定,这次一定要在繁忙的工作之余坚持把这篇游记写完。

此处不放图了,好图跟干货都在后面
得意小蜂本来有很多精彩的视频想放在游记中跟大家分享,但因手机无法操作,就都以笔记形式发出去了,感兴趣的小伙伴可以去看看。
关于选岛
因为我俩比较注重看和玩,对吃住没有太多要求,因此我们在比较远的亚萨瓦群岛中选择了两个不同风格的外岛,一个是纳努亚,因为它静谧美好,坐拥蓝色泻湖;另外一个是曼特雷,因为它朝气蓬勃,久负“浮潜圣地”的盛名。选择这两个岛的另一个重要原因是想参加它们的特色活动,纳努亚的sawa-i-lau洞穴潜水、曼特雷的与魔鬼鱼同游都是我心心念念已久的。吃住方面个人感觉两个岛都一般,如果注重吃住体验的小伙伴建议可以选择离主岛近一点的玛玛努卡群岛,有很多知名岛屿度假村,食物、住宿环境及各种配套设施可能更好一些。
行程安排
9.15青岛-首尔-楠迪
9.16-9.18被大风吹跑的主岛跳伞+纳努亚3天
9.19-9.20曼特雷2天
9.21返回主岛
9.22早晨6点的跳伞+夸塔岛鲨鱼浮潜
9.23楠迪-
首尔-青岛

• 【宝藏纪念】斐济 | 跨越赤道邂逅波利尼西亚,我在斐济“虚度光阴”

“这是你第一次来 斐济 吗?那这一定不是你最后一次来!”这是我在 斐济 与当地人交谈中,他们说过最多的一句话。每个人似乎都对自己的故乡充满了信心,似乎游客一来到这,便 会同 他们一样,深深爱上这片神奇的土地。 的确, 斐济 有太多神奇之处:这个自嘲“几百年前还在吃人”的国家,从高空看,那些星星点点的岛屿点缀在蔚蓝的大海中,这里太像 马尔代夫 ;靠近一看,起伏的崇山峻岭、茂密的植被,多变的地形毫不逊色于任何一片大陆;欢快的舞蹈、鲜艳的花朵服饰让人以为身在 非洲 某个快乐的部落,下一秒的印式英语和正点的咖喱又让

曹老师SpongeMel

• Bula斐济~九天七晚超详细游记 机票酒店餐饮超详细~

2018.10.19-从 斐济 回来的第13天 想念那里热情的人们! 想念随处可听到的Bula!! 想念惬意自在的fiji time!!! Bula之旅主角 行程 主角:Z先生&L小姐,从两个地方出发(旅游目的地是选择的最大障碍 ) 时间:2018.09.27-2018.10.05—9天7晚 飞机: 青岛 —— 首尔 (山航), 首尔 —— 南迪 (大韩航空) 南迪 —— 青岛 (大韩航空), 首尔 —— 青岛 (山航) (我自己飞过去) 先上图~ 正确的意外—斐济的选择 最开始跟Z先生选择的目的地是 希腊 和 巴厘岛 ,由于个人原因 希腊 之旅付诸东流, 巴厘岛 Z先生要飞20+小时也被筛掉

傲娇♥小温柔(๑• . •2

• 斐济🇫🇯 一生一次蜜月之旅

蜜月旅行我们没有计划在婚礼仪式后 因为工作的关系一直没有排上日程 一月底的时候婚假被批了 决定三月份开始我们的honey moon 其实我们蜜月的地方选的很简单也很效率 老公是个不能走的人 欧洲 对他来说应该是灾难 我们选一个可以度假的地方 目标海岛 斐济 应该有很多词藻去形容她的美 对于我来说 这是唯一一次旅行 让我觉得恋恋不舍 让我竟然有冲动想去那里生活的地方 在选海岛的时候 马尔代夫 毛里求斯 都有酒店在我们的选择范围 最后选了 斐济 的一岛一酒店 我在岛上就觉得 这个决定真的是太明智了 第一眼的感觉 我们大概花了一个下午的

喜欢走边边的_S

• 【漫画斐济】属于海洋的, 相似人间。

时隔五个月,依旧会想起那个午后,坐在刚下过雨的小屋甲板上,一杯卡瓦一根口烟,彼此就成了朋友,有一句没一句的闲聊人生。时不时地停下来,捧着一碗 “卡瓦 ”若有所思,听听鸟叫,起身,拾掇一下花草。 三月去的 斐济 ,台风季还未结束, 天气时阴时晴 。 和朋友环主岛自驾,沿途搭便车的本地人不下十个。载上了每一个我们遇到的路人,听他们讲各自的故事,更意外的是,下车还要塞我们小费,第一次旅行差点赚了当地人的钱,想为这样的民风点个赞! 从楠迪开车到 苏瓦 后,偶遇的RUGBY(橄榄球)兄弟热情洋溢。盛情邀请一旁观战的我们

欢儿欢-Queenio

• 超预期的斐济之旅,幸运邂逅红色大海——仿佛猫儿掉进了水族箱~~

斐济,为何偏偏遇见你? 25号半夜才从 东京 飞回来,我俩感觉其挺实疲惫的,想在家趴窝,但又不想浪费十一难得的假期,所以最好的选择就是找个海岛放空。于是首选就是马代,从做过的攻略里选个浮潜A级的岛六晚水屋搞定。结果看一眼机票平时1600左右的亚航都涨到7千多一人单程了,不想当冤大头就只好重新定目的地。那么同时满足不需要签证、没去过、珊瑚礁质量好、受十一影响小的海岛也就是寥寥无几了,一看 斐济 的机票往返7千多每人, 和平 时几乎没差,且房价又是淡季价格,于是走起~ 先来一波胜利果实~ 吸满阳光和沙滩能量(晒掉皮

洲要飞