太平洋蓝的深邃,太鲁阁奇的深幽,各种美食深深的回味(微笑) 花莲轻松走走停停,看看吃吃
2019.10.18发布·3035阅读
sydney 8国130城

在旅行,还是在去旅行的路上

花莲

2019.10.05 ·2天

因为娘家位于对游客来说比较冷门的中坜,所以出发地可能和大部分游客不一样。但是我们还是选择了从中坜坐火车到台北中转到花莲
不得不说的是,台湾的火车票真的很便宜啊色色色色
而且铁路旅行在
台湾是一件很方便的事情,买票时还能要求亲子车厢。如果带上小孩亲子游的话,铁路旅行可以作为台湾出行的首选工具哟~

F商旅—花莲忠孝馆(亲子酒店)

到达
花莲,已经是下午了。酒店是事先定好的F-Hotel花莲忠孝馆。

• 刘洋洋童鞋良心推荐的花莲美食

1. 五霸包心粉园 推荐指数:五颗星 焦糖炼乳刨冰,好吃到哭,里面的馅料超丰富:QQ 弹弹的小粉圆们、红豆绿豆 、仙草和最最重要的豆花,吃到豆花特别惊喜的口感就是嫩嫩嫩! 其中粉圆是有馅儿,芒果.芋头.抹茶.桂圆.花生粉等等,口味是随机的; 刨冰覆盖在这些馅料上面,淋着一层焦糖水,再淋一层炼乳, 焦糖的微苦综合了炼乳的甜腻,就是这么清清爽爽,原本吃完晚饭来吃 就只点了一碗,结果吃完马上又叫了一碗! 2. 赖桑寿司屋 推荐指数;五颗星 以下全部只要100人民币,CP值超高,食材新鲜量又多,寿司饭和寿司醋的比例也很棒,我喜欢这

刘洋洋

• 说走就走,台北花莲深度亲子游

DAY 1 出发去台北 去年九月份,萌爸开会,一个兴起,带着娃跟着 台北 游,当时才两岁多的娃坐在婴儿车上,跟着我在 台北 坐遍捷运,走遍大街小巷,乖乖的一小只。 今年,宝三岁半,爸爸有一天神秘的跟我说,要不要再去 台湾 呢?我又要去开会,哈哈哈,立马决定继续跟班,办入台证定机票酒店。行程就这么迅速愉快的敲定,直接把一直搁置拖延的的草原骑马亲子游放弃了。 DAY 1 出发去 台北 飞机是下午四点半,萌萌中午兴奋的都不睡午觉,两点多,坐车出发,一路上兴奋的不停说话,看到天上的云,说,上面有个小女孩儿,我要坐飞机上去救她

祁静贝贝

20902 117
  • 走進去簡單,走出來困難

休假返台,只要逢週六,我還是會很樂意回到病房去幫幫忙。 原本應該不忙的上午,卻意想不到的忙到暈頭。 這位媽媽本身的症狀伴隨著強烈的情緒燥動,讓照顧的看護及家屬都快癱了,只要媽媽一醒來,看護就得趕緊按下急救鈴,因為媽媽會拼了命拉扯氧氣管及點滴,還會拼了命要下床來,儘管媽媽連寸步都難行了,但就是不自主的就是想逃離這張床的範圍。 急促的喘息,加上肢體的燥動,讓我們即使不斷安撫哄著媽媽,自己當下也是有點無措,看著媽媽那空茫不安的眼神,我輕輕握著媽媽的手,一手輕輕的撫在媽媽的胸口說「媽媽妳要放心呢,現在就是

天狼星七號隊長

• 如此时光-“台”美好

台湾 ,一个既陌生又熟悉的地名;于我而言,如果不是张生总是用文化气息浓来绑架我的喜好,我相信异国风情永远都更加吸引我。只是没想到最后我国宝岛却让我记忆深刻而美好。 由于隔着 深圳 近,去 台湾 除了办理入台证(除了 台湾 通行证,还需要 台湾 方面办理的入台证)和 台湾 通行证麻烦一点,机票便宜,航程短,岛内旅游资源丰富,绝对是旅行度假的好地方。 台湾 攻略太多了,如果需要干货,这篇流水账一定不符合看官们的需求;但对于我来说,它是我的美好回忆~ 【 花莲 】 台湾 的第一站选择了 花莲 ,以前对 台湾 的印象是高楼林

Christina

• 【爱妃慢游记】花莲真是个宝藏周末游的目的地哇

致:空有一颗想玩的心却没时间没假期的人 我想作为一个经常混迹马蜂窝的你,大概率也是这样的心情吧。 年假不超过10天,每年有限的长途出国旅行次数以及在熬夜加班中苦苦煎熬,每次提前半年就开始准备下一次的旅行,而没有旅行的日子里,就算计着如何给自己安排一个好玩的周末游。 我非常能理解这种心情,曾经的我也是一名加班加到怀疑人生的互联网从业人员。 坐标 深圳 ,在几年的时间里,已经把 深圳 周边 广东 省内玩得差不多,似乎都已经不能满足我的需求了,于是,慢慢的我终于把触手深入了 广东 附近的海岛,没错,这个海岛有点大

张爱妃的小世界

112043 472