雨崩和亚丁徒步9日游【生活不止有眼前的苟且,还有远方的徒步和美景】
2019.10.18发布·618阅读
是酸酸呀💃🏻 3国45城

记录📝生活

雨崩

2018.09.30 ·9天

前言
【关于雨崩
如果说你们来
雨崩是蓄谋已久,那我来雨崩就是误打误撞。
庆幸自己在误打误撞中见识到了
雨崩天堂般的美景。
记得朋友刚邀请我加入十一长线徒步活动的时候,我那会儿并不知道
雨崩这个地方。
但是在看完他详细周全的计划之后,抱着对
稻城亚丁的向往,半个小时后我就定好了往返机票。
那会儿想的就是去哪里不重要,重要的是与谁同行。有靠谱的朋友带队,自然义无反顾地选择同行。
去完回来就发现这真的是一趟此生无憾的徒步之旅。
如果你也热爱徒步,请一定要来
雨崩看一看。

【关于
亚丁
和大多数人一样,我知道
稻城亚丁是因为电影《从你的全世界路过》。
电影里陈末说:“我偷偷的告诉你,有一个地方叫做
稻城,我要和我最心爱的人一起去那里,看蔚蓝的天空,看白色的雪山,看金色的草地,看一场秋天的童话。”
很庆幸,我们不止看到了蔚蓝的天空,白色的雪山,金色的草地,还看到了璀璨的星空。在我看来,
亚丁的秋天本身就是一场童话。
不论你有没有心爱的人,请一定要来
亚丁看一看。
行程
Day1:北京天津昆明丽江古城,宿丽江古城客栈
Day2:
丽江包车出发,途径虎跳峡—独克宗古城—目的地是飞来寺,宿飞来寺客栈
Day3:飞来寺包车出发去西当停车场,徒步西当—泡面屋—南争垭口—下
雨崩客栈—神瀑—宿下雨崩客栈
Day4:徒步下
雨崩客栈—神湖—宿下雨崩客栈
Day5:徒步下
雨崩客栈—上雨崩—原始森林—笑农垭口—笑农大本营—冰湖—上雨崩—下雨崩客栈。男生继续走尼农返回飞来寺,女生考虑到还要走亚丁,决定坐车回西单再回飞来寺,宿飞来寺客栈
Day6:飞来寺包车到
稻城香格里拉镇,宿香格里拉
Day7:
香格里拉镇坐公交到亚丁,取票坐车到亚丁村。徒步亚丁短线,亚丁村客栈—冲古寺—珍珠海—仙乃日—宿亚丁村客栈
Day8:徒步
亚丁长线,亚丁村客栈—冲古寺—洛绒牛场—牛奶海—五色海—亚丁村客栈,退房返回香格里拉镇,包车到稻城县,宿稻城县客栈
Day9:
稻城机场—成都双流机场,成都🚄北京
🚩以下是慧慧定的行程安排:没有完全按照计划走,毕竟计划赶不上变化嘛~
费用

• 彩云之南,雨崩之美 -- 6月云南雨崩徒步路线分享(上)

写在出发前 很早之前就听说 雨崩 徒步,心驰神往而不得行。终于发现6月难得我和男票都有空,便下定决心一定要去,否则下一次就不知道是什么时候啦!于是便开始了我们的计划,买机票、买装备、做攻略,不得不说这一次旅程从准备到结束,一路都非常开心。 接下来看物品准备和沿途客栈的请直接到我的路线分享(下)篇的文末,看路线的直接看标题,其他的同学有时间可以多看看O(∩_∩)O~ Day 1 抵达香格里拉,独克宗古城 香格里拉 ,又叫 迪庆 ,以前叫中甸县,当地主要为藏民,信奉佛教。 从 广州 出发,大概下午3点到达 香格里拉 迪庆 机场

鱼小头

• 邂逅雨崩 | 与死神擦肩的地方,不远的将来再见

云南 和 西藏 交界, 梅里雪山 脚下,坐落着深山之城-- 雨崩 。这里受神山的庇护,神秘而富有生命,吸引无数朝圣者慕名前来。 关于雨崩 雨崩 因 梅里雪山 闻名。 梅里雪山 藏名卡瓦格博,译为“慈祥的爷爷”。它和 冈仁波齐 、阿尼玛卿山、尕朵觉沃并称为藏传佛教四大神山。每到藏历新年,各地的藏民会集中到此,绕着神山跪拜。 它是有灵性的,纵观人类登山史,7000米以上的高山陆续被征服,唯独海拔6710米的 梅里雪山 从未被染指。 梅里雪山 正式闻名是因为一场山难。如果对 梅里雪山 诡秘传说感兴趣的朋友,可以上网看看《卡瓦格博》的

TO WAY

• 穿着裙子去雨崩,一边欣赏美景一边美美的拍照!

前言 雨崩 ,一个向往了很久的地方!人们都说那里是天堂,我要去天堂看看。穿上美丽的裙子,留下最美的回忆! 说起徒步,人们对户外人的装扮都是停留在冲峰衣冲峰裤登山杖的印象中,可是在我看来如果是去天堂,怎么能少得了裙子呢?于是我查找了很多攻略,发现 雨崩 是条初级徒步路线,也就是说难度低,不需要专门的户外装备。于是我决定了,一定要穿着裙子去 雨崩 ,在天堂里留下美丽的痕迹! 关于徒步路线及车马费用 雨崩 的常规徒步路线一般需要5天时间,现在西当到 雨崩 村通车了,对于时间不够的人,体力不够的人来说,可以缩短1天

小曼的足迹

• 国庆假期雨崩徒步实用攻略

为什么去雨崩?值得去吗? 为什么去 雨崩 ?多数是被只能徒步进入吸引的。国庆这样全国人民倾巢出动的旅游大迁徙中,只想找个人少点的地方呆着,徒步天然抬高了壁垒,人山人海的可能性不大。事实证明,从 大理 、 丽江 到到 香格里拉 ,再到飞来寺,最后到 雨崩 ,人越来越少。虽然相比平时人不算少,但徒步去神湖、神瀑什么的,人数都还在比较舒适的范围。但是今年开始, 雨崩 已经可以搭村里的越野车进入了,以后估计人会越来越多,要去还请尽早。 再说回风景,虽然网上很流行那句“不去天堂,就去 雨崩 ”,我觉得多少有些过誉了。 雨

羊咩咩和王屁屁

• 转山吧,去雨崩,天堂不远人生很值!

舔舐还在干燥的嘴唇,敲打还在酸痛的小腿,忍痛还在破皮的脚踝,好像在 雨崩 徒步的画面还停留在昨日。 雨崩 坐落在 迪庆 , 迪庆 是 云南 省唯一的藏族自治州,这里有众多有名又让人向往的地方, 香格里拉 、 梅里雪山 、白马雪山、普达措等等, 迪庆 的美是纯净又祥和的,这世外 桃源 的美景跟多的是与当地居民虔诚的信仰息息相关的。这绚丽神秘的自然和人文景观,成就了 迪庆 这样一个徒步天堂。 如果你是热爱徒步,那么去 雨崩 吧; 如果你想挑战自我,那么去 雨崩 吧; 如果你在探索秘境,那么去 雨崩 吧; 如果你要追求信仰,那么去

菜菜子Joe