自驾川西小环线(若尔盖 红原大草原)
2019.10.18发布·8629阅读
南方鸽子窝 1国52城

微信公众号:南方鸽子窝 小红书:南方鸽子窝 微博:南方鸽子窝

若尔盖

2018.06.15 ·4天

雾蒙蒙的天,我们在成都街头聚集在一起朝我们向往的若尔盖大草原奔去……
一大早窗外淅淅沥沥的雨淋在我们心尖,计划去寻找windows桌面背景的蓝天白云憧憬难道就要浇灭了吗?尽管心情被天气影响着,可脚步依旧大步迈开。
早上10:00从
成都出发,但今天仿佛不适合买彩票呀!不是旅游旺季都在城内堵车半小时才出城。
成都汶川160KM;成都汶川这一条路的山体由于08年震后土质疏松导致不适合绿植和树木的生长,如果遇到暴雨、堆积物就会随着雨水流下,造成泥石流。但光秃秃的山体时不时你会看到一片不畏艰难险阻的芦荟在夹缝中生存长得生机勃勃。路上我们哼着小曲欣赏着沿途的风景。12:30到达汶川县城,找停车场停车收了10元停车费,吃午饭补充能量再补给一些生命之源。
13:00左右从
汶川整装出发途经G317;也许是我们的激情过盛,感动了上苍;经过理县的时候天空出现一小块蓝天白云,高兴地我们三个女生直叫唤。业余摄影爱好者娇娇坐在后排二话不说直接把手机、相机甩给我:“阿美,你坐前面方便拍照,快拍照,录像、录像、录像……”。我们的唯一男司机直男飘哥就很无语的说:“就这点蓝天白云都没见过哇!土包子”。
“……”
雾蒙蒙的天透入这一缕阳光那是多么的耀眼,无疑给我们打了一支强心剂;也让我们心里悬吊着的石头着地了,更加坚信我们的坚持是对的。
G317(
四川成都西藏那曲)是川西旅行的不可或缺的路线。这条国道途经理县、米亚罗、鹧鸪山等风景区,傍山傍岷江,受20世纪50年代初对公路通车要求紧迫和施工条件差等诸多因素制约,该路段也不是特别宽阔,大货车居多、纵坡大、坡距长,为事故多发地段。
2018年6月15日—18日四天的行程,网上搜索了各种注意事项、攻略和
川西旅行必带物品,其中就包含了厚衣服;但六月份都是夏季了,也不会冷到哪里去,我们就一人带了一件薄外套作为对抗寒冷的唯一战甲。一路的欢呼途经到米亚罗风景区,长途行驶也需要解决一下三急,一下车,这丝丝寒意,都不是凉意了,简直透心凉透到骨子里了;再加上我们穿着单薄进入藏区的厕所那更是雪上加霜,G317沿途的厕所都是藏民自己出钱在路边用石头或砖块砌成的,因为门檐高度有限,有些需要低着头才能进,第一眼是乡村老式公共厕所没错,当你蹲下你会发现下面不是坑,是一条依山为下的水流。山下穿着短袖、山上屹立着冰山,这应该是最形象、最毫无违和感的对比啦~
从米亚罗出发不久,你会发现山体变成了高低起伏的山丘、蓝天也变得张扬覆盖了一片天,云朵调皮的去遮住一半蓝天映在山丘的绿植上,被蓝天映住的绿植看起来那么的色彩分明、光彩夺目;白云压得越来越低、形状越来越分明,仿佛伸手你就可以抓到捏一捏;山丘下遍布着一群黑乎乎的、黑白相间的牦牛被马儿跟随着。风吹草低见牛羊应该就是现在映入我眼帘的景象~~~

• 绵阳阿坝自驾 绵阳-茂县-松潘二道海-若尔盖-九曲黄河-红原-毕棚沟 超详细酒店路线 精美图片

川北行 松潘 若尔盖 红原一线五日自驾行 四川 省景色宜人,国家级重点风景区数不胜数,然而 四川 省地貌东西差异大,地形复 杂多 样,位于 中国 大陆地势三大阶梯中的第一级青藏高原和第二级长江中下游平原的过渡地带,高差悬殊,地势呈西高东低的特点,由山地、丘陵、平原盆地和高原构成 。 四川 古称“天府之国”。旅游资源得天独厚,从高原、山地、峡谷到盆地、丘陵、平原, 从江 河湖泊到温泉瀑布,从岩溶地区到丹霞地貌,雄秀奇幽,风光旖旎。 九寨沟 、 黄龙 寺、 峨眉山 — 乐山 大佛、 都江堰 — 青城山 等被联合国教科文组织列

*-*梦-斐*-*

• 【国庆自驾】川西——我与草原的一次亲密邂逅

认识我的人都知道,我和我爸爸一样都特别喜欢旅行特别喜欢在路上的感觉。 大学毕业后,一直在家准备考试偶尔出去放松放松,去了 西昌 , 青岛 , 上海 , 杭州 , 浙江 乌镇 , 蜀南竹海 , 成都 重庆 ...虽然不算多,但也没闲着。 9月开始正式开学上班,10.1号迎来了自己教师生涯的第一个国庆节。 一直觉得,没有旅行的人生跟咸鱼没什么区别。 不管自己平时多忙多累,都应该抽空放松 我国地大物博,幅员辽阔,秀丽山河。景色美得地方简直数不胜数 旅行的最大好处, 不是能见到多少人, 见过多少风景, 而是走着走着, 在一个际遇下, 突

Fancysyoga

• 【夏季】川西若尔盖、牟尼沟、九顶山、黄河九曲4日行

行程: DAY1重庆-成都-都江堰 入住七天酒店(下午出发,晚上9点到达都江堰) DAY2月亮湾 入住红原 DAY3若尔盖-九曲黄河-花湖-热尔大草原 入住红原 DAY4牟尼沟 入住九顶山大酒店 DAY5九顶山-返程 花费:自驾油费+4晚住宿+吃饭+门票,人均1300元。其中门票用了学生证省了100左右吧。 Tips : 端午节前后,在茂县和理县一路上都有很多车厘子,15-20元一斤,很新鲜。吃爽再带点回来送人,很不错的。 我比较懒,所以每次游记都过了很久很久才写。之所以要写,是想分享一下绝美的景色,这次的旅行也算最完美的一次,不管天气还是一起玩耍的人,

Taylor

• [再不疯狂我们就老了。] - |甘南||若尔盖|毕业游

这是我的第一篇马蜂窝游记,实在是因为拍的景色太美了,不发出来总觉得太可惜。 路线: 成都 - 兰州 - 甘南 - 若尔盖 - 成都 时间:共五天 人物:三人毕业游 交通:火车,汽车(包车) 【 兰州 】 关键词: 兰州 拉面, 中山 桥, 黄河 母亲雕像,快艇,白塔公园 >>到 兰州 必定是要吃牛肉和拉面咯,朋友的同学在兰大,于是带我们去吃了“ 兰州 第一面”,相当不错! >> 中山 桥应该是 兰州 现代化的代表了吧,很气派。 >>在 兰州 只待了短短半天,总的感觉还好,缺点就是:公交车居然没有空调,那么热,要shi人啊~ 【 甘南 】 关键词:

虫世木

• 端午·若尔盖|大手牵小手 晴雨都是一场不愿醒的梦

[写在开篇] 如今少年已长大成人 未曾忘却诗人和牧笛 心中仍然渴望着原野 就算当年的风已不再...... 2012年高中毕业,17岁的雨季, 还是少女怀春,情窦初开,似懂非懂,多愁善感的年纪 无数次梦想着能徜徉在 若尔盖 大草原,旋转,跳跃 奈何无缘一亲芳泽 2017年已是准研究生,22岁的花样年华, 未来能和父母、和全家一起旅行的时间机会或许会更加难以把握 于是我进行了长达一个月热烈的,强烈的,剧烈的努力请求 终于,爸爸在出行前一天答应与我们同行 旅行最大的魅力,不是能见到多少人,路过多少风景, 而是走着走着,在一个际遇下,突

Shammy