Dec
2019
到灯塔去——巡游在天空尽头的第101场雨后
2019.10.17发布·4W阅读
alickli 28国109城

相濡以沫,不如相忘于江湖。

苏格兰高地

2019.09.07 ·10天

如果小岛气象台上有计数器,那么天空岛的一天也许会下上100场雨。
人都说高地的天气就像婴儿的脸(baby face)说变就变,可我觉得,宝贝们才没有像大西洋岸边的天空这般任性淘气。
如果一次欧洲短途旅行总免不了与生物钟斗争,或许,把一本意识流小说塞进自己的随身行李是个好主意,这样,或许就可以随时睡个好觉——在叮叮当当忽明忽暗的蒸汽火车上,在飘着五大洲快餐气味的青旅厨房,或者,在看着别人躺在爱人的臂弯里的时候。

• 【最佳欧洲】苏格兰高地&岛屿: 赫布里底群岛,西部高地,城堡和小镇

前言 我将陆续进行本人心目中的最佳 欧洲 之旅,评判标准以自然风光为基础,其中 苏格兰高地 和岛屿之旅为第一部分。 个人心目中的最佳 欧洲 列表,排名不分先后 1: 苏格兰高地 和岛屿 2: 亚速尔群岛 3: 霞慕尼 和勃朗峰地区 4: 瑞士 阿尔卑斯 5: 冰岛 6: 多洛 米蒂 7: 法罗群岛 8: 斯瓦尔巴群岛 此贴也是致敬著名 欧洲 游作家Rick Steves。 不到 苏格兰高地 和岛屿,无法欣赏到 英国 甚至 欧洲 最佳的自然风光。(即使去过了 瑞士 我依然这么认为,虽然是2种不同的风格)。 缘起: 2年前没有去成天空岛,一直铭记在心。心想,既

ALEX西行

• 让苏格兰风笛陪你去天空岛—苏格兰高地自驾游攻略(含世界最美公路-NC500)

一场迟到的旅行,一篇迟到的游记 They might take out our life, but they never take our freedom. –—华莱士 借用华莱士在《勇敢的心》中阵前鼓舞士气的话作为这篇游记的开头,要知道一堆拿着破铜烂铁的 苏格兰 人面对的可是装备齐整的 英格兰 重骑兵,这是怎样的信念与勇气。 寻找华莱士之路正式开始。 格拉斯哥 格拉斯哥 , 苏格兰 最大的城市,我们的旅行从这里开始。 驱车4个小时,伴随着阳光的炙烤,终于抵达了 格拉斯哥 。简单的午饭之后,我们便前往 格拉斯哥 大学。我哥们曾经就读于 格拉斯哥 大学,所以对此地也算是轻车熟路

十月上

• 苏格兰高地-Isle of Skye完全自由行&公共交通指南

路线 7.22 格拉斯哥 -Mallaig 火车,途径Fort William和 格伦芬南 高架桥 住宿:Mallaig,Marine Hotel 7.23 Mallaige-Armadale 轮渡 Armadale-Portree 公交 Portree-Old man of Storr-Portree 公交 住宿:Portree Independent Hostel 7.24 Portree-Uig 公交,8:30从广场发车 skye cruise,Uig出发远航看seal、puffin等等小动物 Uig-Glasgow 公交,途径Skye Bridge、Glencoe峡谷、A82公路、罗蒙湖 住宿:回宿舍 出行准备 在出发来 英国 之前就念叨了好久要来高地,但由于拖延症+不知道高地自由行有多么艰难,拖到7.19——出发前4天才开始

Jinling

• 自由行遊英国蘇格蘭高地—Scottish Highlands

對於你沒有駕照,不會開車的朋友們。那去遊玩蘇格蘭高地就一定要報旅行團了。因為基本上是沒有公共交通工具可以到達你想去的景點的。 我們報的是歐美嘉蘇格蘭高地天空島三日遊成人價格為169鎊一人,包早餐,三星級酒店和大巴。中餐和晚餐還有門票是自理的。司導小費:(標準每人每天2英鎊或3歐元)。總體來說,價格不高,玩的也蠻開心的。 愛丁堡門口) 接團的地點有2個,格拉斯哥和愛丁堡,我們選擇了在愛丁堡出發,早上9:00,所以你必須提前在愛丁堡先住一晚。 (斯特林城堡——Stirling) 古 【蘇格蘭】 王國最早的皇宮——斯特林,是

奧斯海門