官网首页
头图
属于我们的蓝色浪漫-2019年10月3日塞班蜜月游记(日记篇)
19-10-17 浏览 · 15 回复

• 人物 情侣/夫妻
  • 人均费用 15000
  • 出行天数 9

记前说明

*为了缩短篇幅,本篇游记将全部以日记描述(篇幅很长很长),方便个人日后回忆,其他细节问题会另开游记记录( 比如 地接民宿,美食点评,差旅准备物品,材料准备等)
拍摄设备:iPhone XR和iPhone X(照片后期进行了调色,更接近现实的情况)

10月3日 启程

北京首都国际机场2号航站楼 点击查看大图

由于提前一个多月就规划完了行程,并且赶上十一假期时间充裕,出发并不匆忙,10.1在家看完国庆阅兵,10.2看电影《我和我的祖国》(我感觉黄渤那段不错,不过网上都说夺冠那一段最好... ),10.3吃完午饭,检查好必备材料(我总是出门一段时间就怀疑是不是忘带什么东西了,以至于在地铁站又查了一遍护照...),就出发前往机场了,东航MU763 北京 直飞塞班,16:50起飞. ( 北京 直飞塞班的航班,目前只有东航的一个航班,所以不是每天都能直飞,隔一天飞一次,返回也是同理,注意查好时间.)
全部行李整理了两个登机箱,两个双肩包,其中除了衣物占用空间较大以外,还携带了一台笔记本电脑和一个小型无人机,占用了一些空间.总的来看,衣物并不是很多,因为登机箱并不大.(幸亏提前预知了 北京 在十一之后会急速降温,便各带了一套长袖长裤,事后证明这个行为多么明智. )
家住肖家河,16号线转10号线,至三元桥转机场线,T2航站楼登机,由于没有国际航班的经验,稍微绕了一圈后,才进到里面,找到东航的柜台,打印登机牌,怕落地签的时候耽误时间,行李全部没有托运,行李箱也符合规定.因为提前就选好座了,所以柜台上并没有耗费多少时间.之后,便前往免税店给地接捎了两条烟(报酬是赠送一瓶防晒喷雾,省的买了 ),然后等待登机.

10月4日 抵达,下午中南部丛林游

本次航班并没有晚点,登机一切顺利,起飞出发.

MU763的航班上会提供机上WiFi,我之前就了解到了,提前申请了,不过在飞行平稳后,有些费劲地按照要求连接好机上WiFi,我发现网速就和没有一样,不过欣慰的是,座位上的屏幕挺好玩,遥控器可以扣下来,看起来跟游戏手柄似的(屏幕只能往外掰一点,别使劲掰.. ),可以看各种视频打发时间,以及观看飞机的飞行数据(耳机需要等空姐来发).
机上有发放饮料和餐食,我吃了一份米饭一份面条(口味还可以,确实有点饿,也考虑到抵达塞班后可能吃不了早饭了,就多吃了一些 ),快抵达时,空姐会发放报关单,中文版的,每个家庭填写一份,按情况填写就好了,不懂得就问身边的导游或者空姐,很简单.MU763是塞班时间00:30抵达( 北京 时间22:30,时差整整两小时),抵达时间也比较准时.
由于攻略做的比较足,一下飞机就直奔出关签证处,这段还是有些距离的,走了一段时间,抵达签证处,前面已经有一些旅客比我们提前到达了,当时我们有4-5位签证官同时进行签证,没有等太长时间.期间禁止玩手机,拍照 .而在我们等待的过程中,后面的人已经排了好几圈了(看来我们跑的快是正确的~ ),我们的签证官是一位包公类型的,黝黑皮肤,全程无表情,不过在之前的观察中,发现人还挺好的,果然在签证过程中,没有任何语言交流和为难(可能是看我们是来度蜜月的原因,报关单中有填写 ),桌子上也有中文说明指示,按照签证官的指示顺利通过了(不交小费,这个在排队的时候看看前面的人怎么做就好了).

正在加载更多内容...
目录