澳大利亚墨尔本深度10日游!超多非游客聚集地悠闲玩法哟!(大量图片)
2019.10.17发布·2579阅读
🍼。phoebe、 14国87城

墨尔本

2019.09.27 ·10天

一、您想了解的?
1、交通

澳大利亚墨尔本的公共交通四通八达,出行十分便捷。

墨尔本的有轨电车历史悠久、极具特色,市区很多地方设有免费上、下车点。在市区搭乘电车只要认准非常有标志性的绿色车站,就可以不用刷卡啦(这个卡是指mini卡,相当于我们的交通卡。在711等地就可以买)。
2、住宿

墨尔本市区住宿一般在550-1000RMB左右。当然如果想要更好的CITY景或者河盼景色,AIRBNB上也有很多全景落地窗户的民宿,蜂友们可以找家自己喜欢的。我在市区订了2天民宿(780RMB一晚),2天酒店(酒店是提前数个月在booking上订的,当时做活动,600RMB一晚)。

墨尔本郊区的住宿差不多在700-1600RMB不等。有的民宿会收取服务费和清洁费。如果大家agoda\booking上订,看清是否是含税价。如果在***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=airbnb上订,看清是否加完清洁费和服务费。
    关于住宿,想善意告知大家尽量订有露台有景致的住宿点。因为
墨尔本总体来讲也不是特别好玩,如果住得很一般,你会发现六点以后真的没有什么事情可以做了……(市区除外)
3、市内外景点
    市区的景点相对集中,有
维多利亚女王市场、维多利亚州立图书馆、圣保罗大教堂、联邦广场、富林德斯火车站、墨尔本旧监狱等。
    市外的景点我个人比较推荐丹顿农山、莫宁顿小镇这两个本地人喜欢去的度假圣地。在那儿安安心心的住上3天左右,你会发现,原来时光是真的可以用来“浪费的”。
4、租车
    租车是提前在herz租的,价格不贵,买齐保险后不到500一天(没含油费。加油费和国内差不多价格)。特别要提醒大家,一定要先熟悉澳洲的交规!!澳洲开车和我们国内大不一样,一是右舵,开着不习惯(我老公就习惯靠左走,还老刮雨刮);二是车都有路权,特定的环道地方必须让行。
5、停车

墨尔本市区很堵,而且停车相当贵,夜间停车大约在人民60-150左右(分区域)。市外就好停不少,特别是郊区,很多都能免费停车2-3小时。
   我想提醒大家,每停车一次都要看车位上方的指示牌来分辨一下该车位是否是免费的!!!如果是免费的,要看清免费停车时间。不是免费的(显示一个ticket),要提前在收费箱子那里按小时买票!我和老公就是去
布莱顿海滩的时候,没注意上方停车指示,短短20分钟就被罚款80澳元。大哭小蜂大哭小蜂大哭小蜂大哭小蜂罚单如下:
6、关于购物
    最值得买的就是GUCCI!我也不知道为什么
墨尔本GUCCI的价格和欧洲差不多。其它奢侈品就没有价格优势。其次就是各类保健品和羊毛制品。
    如果时间可控,建议在十月出行。因为十月各个商场都在打折,那个折扣真的是惊天地泣鬼神。不买感觉太对不起自己了!
    坐标:david jones、mayer商场等等。相信我,这个时间段几乎每个商场都在促销,上至奢侈品包、衣服、鞋子,下至化妆品,逛得得你腿抽筋。
     至于超市,
墨尔本最大的就是Coles还有woolworth(我忘怎么拼写了).到处都能看见。物价方面,蔬菜偏贵,15块钱一点点生菜(算最便宜的),水果和国内精品水果店差不多。只有牛羊肉便宜。物价总体来说可以接受。
7、关于饮食

墨尔本的brunch和咖啡文化就更不用我多说了吧!all day brunch和名扬世界的澳白咖啡发源地,随便走一家都不会踩雷!
(一定要去市区这家operator25,好吃到流泪!4000多家餐厅里排名42.早餐人均150左右)