G&L蜜月之日本大阪京都9日自由行(8.24-9.1)
2019.10.17发布·431阅读
Swing_guan 2国7城

旅行!

关西

2019.08.24 ·9天

准备工作
机票
提前一个半月才开始准备的,机票已经开始涨价啦~大家有计划的还是尽早订哈~
去程:吉祥航空HO1339 12:30-16:00
回程:吉祥航空HO1338 20:55-23:05
花费:5600RMB/2人

酒店
提前1个月在携程订的酒店,
日本的酒店面积一般都比较小,大概14㎡左右,很干净整洁,点赞!
第一次去
日本,选择的都是比较繁华地区的酒店,逛逛吃吃买买买的都很方便,哈哈哈哈~~~~~~~~~~
京都:Gran M’s 酒店  位置:三条河源町  1200RMB/4晚
***
大阪:心斋桥相铁弗雷萨酒店 位置:心斋桥  1900RMB/4晚
***

签证
tb办的签证差不多两个礼拜拿到签证,包括来回邮寄时间,额外提供了2019年的个税单。
550RMB/2人

保险
美亚买的“美亚“乐悠游”境外旅行保障计划 -
亚洲标准计划”,延误5小时300元,人均85RMB,官网购买即可。

必备物品
电话卡——我们没有选择随身WIFI,因为2个人不可能随时随地都在一起,且随身WIFI占重量
晕小蜂,所以tb买了亿点卡(软银网络),4G流量10天20GB,人均65RMB。
充电头——国内的二孔电源适配器去了
日本大多能用,日本的插座是110V,我们平时的电源适配器大部分支持范围是100V~240V。所以没有额外准备。
日元兑换——
中国银行APP预约兑换即可,2个人8w日元,妥妥的花光了。主要用在一些景点门票、自动售货机、不支持支付宝的餐厅等地方。
签字笔——入关使用,飞机上会发入境卡,下飞机后也有专门填写的地方。
ICOCA卡——在
大阪机场和haruka套票一起买的,有三种图案可选,价钱都一样,买的时候有日文/英文/中文服务通道,很方便哈!相当于国内的地铁卡/公交卡充值卡,2000日元(约130RMB)。
药物——可以了解一下能带什么药,稍微带一点以防万一。出门前L先生草率的带了两袋感冒药,没想到去的第三天开始肠胃不适,还好在
日本上学的R同学和携程的出行群帮忙介绍了一下药妆店的药,总算度过了艰难的一天。

接下来,要开始出发喽~~
Day1 上海-大阪-京都

• 初夏遇见你:日本关西佛系八日行(内含神户千万夜景视频!)

写在前 生活就像一盒巧克力,你永远也不知道你拿到的下一颗是什么。 就像出发前的我,也不会知道此行竟无缘 东京 和***。 因为特别,也想感谢分享了众多游记的马蜂窝,特意来码一篇。 行前准备 1.机票:提前1天-3个月购买,飞猪+航司官网(此处有bug,后文详述)。 2.旅店:原计划2晚 东京 、1晚河口湖、3晚 京都 、1晚 大阪 ,agoda+马蜂窝,均预付(因有bug行程调整后文详述变更)。酒店都是闺蜜选的,我和她都有马蜂窝的酒店新人券50元,6晚酒店都是马蜂窝定的,很划算~ 3.签证:239/人,马蜂窝。 4.和服:我没租,闺蜜淘宝租,价

彩彩喵

• 三月关西---是我心里奔跑在风中的自在少年(京都、奈良、白滨、大阪、东京)

记得大约是小学五六年级的时候,周围突然流行起漫画书。 忘记是谁第一次把我领到某个盗版漫画书市场,一个个狭小的空间,从地板到天花满满三面顶墙的书架,密密麻麻地排满了漫画书。 从小不爱太爱看书的我也算是了解了一回那种所谓的被书本环绕的幸福感。 那时候的我偏爱安达充的热血运动少年漫画。 看似粗犷的主题却穿插着出人意料的细腻情结。 那个年纪的男孩女孩们难以表达的内心世界,羞于说出口的小情怀,以及极易被鼓舞起来的小冲动,居然在这个 日本 老男人的画笔下完美而含蓄地被诠释了。 有运动,有梦想,有执着,有奋斗,有暗

牧羊女Louise

200871 559
  • 日本关西行交通篇[icoca卡][周游券][京都公交车][京都岚山小火车]

日本 的交通地图,我相信所有人点开都是蒙圈的。线路七七八八,转来又转去…方向感再好,第一次去都会晕。 先给大家安利一个APP叫 [ 日本 地铁](上图) 当然还有出国标配的谷歌地图,包括苹果自带的地图也可以用,并且帮你计算好交通费用,然后,百度地图也可以哦,步行导航我用比较多是百度,准确率80%。 不过在关键时刻( 比如 断网没信号之类的),这张地铁换乘图还是很给力的。 一般居住 大阪 都选择靠近❣️心斋桥❣️ 京都 会选择靠近❣️ 京都 站❣️ 为了方便交通节约和购票机器打交道的时间,我买了交通卡。当时是在蚂蜂窝上

• 在日本吃吃逛逛买买买

前言 说说这次旅行 从 日本 回来以后我都一度不相信:我!居!然!去!日!本!了! 这原本是距离我很远很远的地方…… 我一直觉得,应该是几年后充满计划的旅行。 没想到从决定到出发只有短短两周的时间。 谢谢从男朋友变成了老公的旅伴,带着我的计划带着我闯荡~ 要是不想做交通的攻略,还是跟一个聪明的人一起去比较好哦!(感触) 行前准备 出发前整理了想去的地方,我和先生来 日本 最重要的事情就是吃和观光,对动漫兴趣不大…… 所以最终行程如下: 香港 飞 大阪 (凌晨到) 第一日: 大阪 第二日: 神户 第三日:环球影城 第四日

youyougui20

• 天热人多虐成狗,关西——累得像军训一样的旅行

世界那么大,干嘛非要去 日本 ?! 从开始计划这次暑假的旅行一直到行程结束回国,我一直在问自己这个问题。身边的朋友一批接一批地去,蚂蜂窝问答里相当一部分是关于 日本 的问题。大家如此热切,想必原因无非就这几个: 1、近。从东部沿海2小时就到了,时差1小时。而且最近签证政策放宽,三年不限目的地,年收入50还可以轻松搞定5年多次。遇到春秋9元机票,说走就走不是梦。出国甚至可以早出晚归。 2、吃。喜欢日料的,喜欢和牛的,喜欢抹茶的,喜欢拉面的,总有一款适合你,不至于啃着 汉堡 满大街找中餐馆。 3、买。电饭锅、保温杯、

毛毛

22046 280